Кенгурята на воспитание: семья взяла себе 60 кенгурят после пожара в Австралии

Виза в Австралию

Страсти вокруг кенгуру

Ссылки по теме: Как получить визу в Австралию самостоятельно
Как получить визу в Австралию через наше агентство
Выезд из РФ в Австралию
Въезд в Австралию
Интересные факты об Австралии
Звоните: (495) 797 45 75
Пишите: columb-m@bk.ru
Как нас найти: контакты компании “Колумб М”

Мясо и шкуры или любимый домашний питомец?

Кенгуру

Продажа шкуры и мяса кенгуру – это основная индустрия Австралии. За последние годы на этом бизнесе заработок возрос до 128 миллионов. И, несмотря на протесты, проводимые в защиту диких животных, австралийское правительство повысило квоту, и установила нормы на отстрел кенгуру в пределах 6,9 миллиона животных.

На гербе страны красуются кенгуру и страус эму, которые являются символикой государства. Сами жители Австралии называют себя «валлаби», так они называют кенгуру крупных размеров.

Многие фермеры жалуются на то, что кенгуру объедают траву, которой питаются их овцы. Они называют кенгуру вредителями. Водители же вынуждены останавливать свои авто на обочинах, когда начинает темнеть, чтобы нечаянно не сбить сумчатое животное.

В начале 90-х годов отменили запрет на потребление мяса сумчатых. Но, все же супермаркеты еще не переполнены этим продуктом. Некоторые люди не могут, есть мяса кенгуру, потому что они представляют себе американца, который заказывает себе стейк из Лесси, собаки из известного сериала. Видно для австралийцев кенгуру является таким же другом, как и Лесси. Однако повара готовят и расхваливают свои шедевры из этого мяса. Прошли слухи о том, что кенгуру будут разводить на мясных фермах.

Первые европейские поселенцы охотились на кенгуру, чтобы добыть именно мясо. Кенгуру были тогда одним из первых источников пищи. Чтобы обеспечить поселенцев едой власти нанимали охотников, чтобы те отстреливали сумчатых. Фермеры отстреливали кенгуру, чтобы защитить свои стада овец, от больших конкурентов. Одно время охота на кенгуру была спортивной, напоминающей в других государствах охоту на лис.

Австралийские аборигены, жившие около 40-60 тысяч лет назад, охотились на кенгуру и из их шкур шили себе одежду, изготавливали тару для воды, кости использовались в качестве иголок, а мясо употребляли в пищу. Охотники использовали бумеранги, копья и дубинки. На сегодняшний день в Австралии насчитывается около 500 племен аборигенов. У каждого своя культура и свой язык.

Около 4 тысяч лет назад с переселенцами последовали дикие собаки динго, которые были и являются врагами для фермеров, потому что поедают овец. Помимо этого динго охотятся на сумчатых, особенно если по близости нет кроликов, которых намного легче поймать.

По мнению австралийского эксперта по сумчатым животным, Уэллса Дэвида Крофта из Университета Нового Южного, правительство может ошибаться в своих подсчетах численности поголовья сумчатых. Наблюдений из воздуха не достаточно, потому как стада слишком разбросаны. Контроль поголовья является главным обоснованием санкционированного отстрела. Но исследования Крофта показывают, что численность кенгуру после отстрела возрастает. Это происходит, потому что охотники предпочитают больших животных, а именно самцов. Снижение численности самцов, почему то странно влияет на самок. При этом изменяются их интимные пристрастия. В итоге увеличивается рождаемость сумчатых детенышей.

Защитники животных и дикой природы возмущены происходящим. В Британии они добились запрета на продажу одежды из кенгуру и мяса сумчатых животных. Спортивная обувь из кожи кенгуру пользуется особой популярностью.

Мэриленд Уилсон, член организации по защите животных, заявляет, что кенгуру это священное животное и символ государства Австралии. Охота на кенгуру это жестокая индустрия. Правительств, чтобы не привлекать к себе особого внимания утверждает, что отстрел кенгуру ведется гуманными методами. Убивать животных разрешено только лишь выстрелом в голову, поэтому только профессиональные охотники, получившие лицензию, имеют право на отстрел.

Когда европейцы увидели кенгуру впервые, они спросили у аборигенов – кто это? Но те в ответ сказали – «Я не понимаю», на языке аборигенов это звучало – кенгуру. Члены команды капитана Кука посчитали, что это именно название сумчатого животного. Джозеф Бэнкс, член экспедиции Кука, как то писал в своем дневнике, что они видели очень много этих существ, но поймать удалось немногих. Тех животных, которые по размерам самые крупные местные жители называли кенгуру. Подстрелив одного из самых больших кенгуру, его взвесили. Вес составил 84 фунта, то есть это примерно 40 кг. Кенгуру передвигаются, прыгая на задних конечностях, а передние, маленькие и согнутые расположены вблизи груди. Скорость передвижения сумчатых кенгуру очень велика и даже самая быстрая гончая собака не смогла бы его догнать.

Читайте также:
Автобус Барнаул — Панкрушиха Как С Добром Добраться!

Взрослые особи могут развить скорость примерно 60 километров в час. С легкостью могут преодолеть препятствие высотой 3 метра. Длина прыжка во время бега от 9 до 13,5 метров, это сравнимо с полетом. В мире существует около 40 видов кенгуру. Каждый вид имеет свои особенности, они отличаются в основном своим ростом. Пищей для кенгуру служит трава. Они как верблюды могут не употреблять воду до месяца, хотя у нет горба. Ведут в основном ночной образ жизни. Днем прячутся в прохладных местах, а вечером, когда спадет жара, начинают пастись.

Живущие в «буще» австралийцы держат кенгуру как домашнего питомца, вроде кошки. В основном это осиротевшие маленькие кенгурята, потерявшие свою мать, к примеру, мать могла погибнуть, когда пересекала дорогу. Обычно им дают имена «Джоуи». В переводе с австралийского языка это значит – кенгуренок. Самцов называют – «бумер», то есть скачущий на полной скорости, а самок – «флайер» – летунья. Если кенгуренок попадает в семью, ему стараются создать все необходимые условия, чтобы он легче освоился. Ему шьют мешок, который напоминал бы мамину сумку. Мешок с прорезью крепят в укромном месте, и туда кладут джоуи и бутылочку теплого молока. Именно таким образом было спасено много кенгурят. Со временем они сами запрыгивают в сумку. Когда кенгуренок подрастает, он больше похож на собаку, чем на кошку. Он обнимает хозяина и радостно прыгает. Когда кенгуренок вырастает, его не переименовывают, а оставляют с тем же именем.

Москва 101000, Кривоколенный пер., д. 5, стр. 4, офис 235

Как нас найти

Кенгурята на воспитание: семья взяла себе 60 кенгурят после пожара в Австралии

Вы слышали о Крокодиле Данди? А о Кенгуру Данди? Крис Барнс (Chris Barns) является звездой фильмов об Австралии под названием Kangaroo Dundee («Кенгуру Данди»). Также Крис является самым настоящим героем для десятков маленьких кенгурят, чьи мамы погибли, пока те всё еще оставались в их сумках.

читать полностью

Любитель животных Крис Барнс известен также по прозвищу Brolga, что в переводе означает «австралийский журавль». Свое прозвище он получил неслучайно, раньше Крис занимался сохранением птиц в Западной Австралии. Сейчас же он занят созданием заповедника для детенышей кенгуру, чьи мамы были сбиты насмерть автомобилями, пока те всё еще оставались в их сумках.

Если вы думаете, что таких мало, то это не так. На самом деле кенгуру довольно часто гибнут под колесами автомобилей. Если вы думаете, что защиту фронтальной части автомобиля случайно назвали «кенгурятник», то тут вы тоже не угадали.

Обычно Крис находит маленьких кенгурят в сумках сбитых насмерть кенгуру у обочины дороги.

«Однажды, работая гидом, я заметил кенгуру, лежащего на дороге. Я вышел из автобуса, чтобы проверить его».

«Это была самка кенгуру. Она была мертва уже несколько дней, но в ее сумке был всё еще живой детеныш. Я забрал его и назвал Палау. Затем я вскормил и вылечил его и спустя год выпустил обратно в дикую природу».

Читайте также:
Налог на сбор ягод и грибов в беларуси и россии в 2021 году

Это был первый спасательный опыт Криса Барнса, после которого он захотел создать заповедник. «Так много людей проезжают мимо сбитых кенгуру, не подозревая, что, возможно, в их животах прямо сейчас находятся еще живые маленькие кенгурята».

Крис создал спасательный центр для маленьких кенгурят, но в скором времени обнаружил, что места недостаточно и ему необходимо расширяться.

Однако, работая на двух работах, он не мог себе этого позволить, но его спасло наследство, оставленное ему дядей.

Сегодня Крис Барнс продолжает увеличивать территорию заповедника и заботиться о маленьких кенгурятах. Его заслуги даже были отмечены каналом BBC в специально созданной для этого передаче «Кенгуру Данди».

На сегодняшний день у Криса есть 90 акров территории, на которой расположены кустарники, 30 домов для кенгуру разных возрастов и других животных.

«Это может сделать каждый», — считает Крис.

Он пытается сохранить кустарники и прочую растительность нетронутыми, чтобы у маленьких кенгуру создавалось полное ощущение дикой природы.

Крис сделал сумки для кенгурят из одеял и наволочек, чтобы они никогда не мерзли, чувствовали себя в безопасности и были с ним везде, куда бы он ни шел.

Как только кенгуру становятся взрослыми и готовыми к самостоятельной жизни, Крис выпускает их в дикую природу.

С момента открытия в 2005 году заповедник помог выжить более 200 кенгуру.

Кенгурята, как и маленькие дети, нуждаются в постоянном уходе.

Невероятные усилия Криса стали возможными благодаря щедрым пожертвованиям. Следующая цель заключается в создании на территории заповедника первой больницы для диких животных в Центральной Австралии.

За свои заслуги и неземную доброту к животным в 2014 году Крис был назван «Австралийцем года».
Источник

Сотрудница Ленинградского зоопарка выкармливает кенгуренка, от которого отказалась мать. Как она носит крошечное животное в шапке на груди и ездит с ним в маршрутке

Зоотехник Елена Васильева уже 20 лет работает в Ленинградском зоопарке. Она выкармливает белок, лемуров, енотов и обезьян, а месяц назад стала выхаживать детеныша кенгуру, от которого отказалась мать. Она носит его на груди, кормит и ездит с ним на работу в маршрутке.

Сотрудница зоопарка рассказала «Бумаге», каково растить кенгуренка в шерстяной шапке, почему она не хочет давать детенышу имя и помнят ли ее животные, которых она выкармливала раньше.

Елена Васильева

Начальница отдела контактных животных Ленинградского зоопарка

— Я училась на зоотехника и пришла на работу в Ленинградский зоопарк почти 20 лет назад. Сначала я работала в «обезьяннике», где помогала выращивать капуцинов, орангутанов, мандрилов и мартышек.

Первым животным, которого я выхаживала собственноручно, стал детеныш ласки. После бывало такое, что я носила на груди сразу четырех животных: енота, носуху и двух белочек. Сколько всего выходила, не вспомню, но за 20 лет детенышей было достаточно. Когда моя дочь была маленькой, она даже иногда ревновала меня. Сейчас ей уже 15 лет, и она сама помогает мне по мере возможности.

Выкармливать животных и носить их на груди — это не моя должностная обязанность, а личное желание. Многие животные, которых мы спасаем в зоопарке, в естественной среде бы погибли.

Около месяца назад самка крылана родила у нас в зоопарке двойню. В природе выжил бы только один — мама не способна вырастить сразу двоих, потому что ей нужно летать вместе с детенышем. Но мы вовремя заметили это и спасли крылана. Мальчик находится в мешочке из хлопчатобумажной воздухопроницаемой ткани, мы кормим его козьим молоком.

Вместе с крыланом я уже месяц выхаживаю детеныша кенгуру. Это девочка, от которой отказалась мать. Рабочая убиралась в вольере и заметила, что детеныш лежит вне маминой сумки, а она стоит поодаль. Оказалось, что кенгуренок пытался запрыгнуть в сумку, но самка его отпихнула и не позволила туда залезть. Сначала мы попробовали разделить маму с детенышем, чтобы она приняла его в спокойных условиях, но через час попыток ничего не произошло. Тогда мы забрали кенгуренка и стали его отогревать.

Читайте также:
Об аэропорте города Венеция (Италия) LIPZ VCE - официальный сайт, контакты

Кенгуренок находится в шерстяной шапке, которая раньше принадлежала моей дочке. Я постоянно держу его на груди, забираю домой. На работу я езжу в маршрутке вместе с кенгуру и крыланом, они оба спят у меня на груди. Люди часто едут в своих заботах и не обращают на меня внимания, но если видят детеныша, конечно, удивляются.

Ночью он тоже со мной. Я не боюсь его раздавить, потому что чувствую его. Это ответственность — точно так же, как с ребенком. Когда иду в душ, отдаю сумку мужу (дрессировщик Дмитрий Васильев был героем текста «Бумаги» о воспитании волка — прим. «Бумаги») или дочери, чтобы животное не чувствовало себя одиноко.

С кенгуренком на груди я могу помыть посуду, но убирать пол уже неудобно, поэтому я стала делать меньше работы по дому. Особенных неудобств с кенгуру и крыланом нет, потому что они спокойные и совсем не капризничают. До этого я выкармливала енотов, носух и сурикатов, и они могли выбираться из сумки.

Ветеринарная служба принимает участие в выращивании каждого детеныша. Они делают обходы, осматривают, дают рекомендации. Самое сложное — подобрать кормление, которое бы подошло животному. Сначала кенгуренка около 6–8 раз в день кормили козьим молоком, потому что оно лучше усваивается, чем коровье. Ночью детеныша нужно было кормить каждые три часа, но сейчас уже можно делать перерывы по шесть часов.

Когда кенгуренок подрастет, его подсадят к сородичам. Если его не примут, то ему придется искать новый зоопарк. Но, например, в Калининградском зоопарке был случай, когда кенгуренка приняли обратно.

Я пока не решила, какое имя дать кенгуренку. И, наверное, не буду решать, пока он не вырастет и не станет полностью самостоятельным. Бывает всякое, не всех животных удается спасти, и мы все-таки не знаем, по какой причине брошен детеныш. Может быть, он болеет [или] у него генетические нарушения.

Сейчас кенгуренок весит около 700 граммов. В среднем они растут до 1,5 килограммов, а потом уже самостоятельно живут среди сородичей.

Животные, которых я выкармливала, реагируют на мой голос, когда вырастают. Обезьяны, которые меня узнают, строят глазки перед стеклом или решеткой, радуются, издают звуки. Выкормленный енот со мной работает лучше всех: слушается, всегда выходит из домика, делает то, что мне нужно.

Маленькие кенгурята остаются умирать в сумке погибшей матери, пока не приходит он

John Doe 13.01.2019, 02:48 1.1к

Вы слышали о Крокодиле Данди? А о Кенгуру Данди? Крис Барнс (Chris Barns) является звездой фильмов об Австралии под названием Kangaroo Dundee («Кенгуру Данди»). Также Крис является самым настоящим героем для десятков маленьких кенгурят, чьи мамы погибли, пока те всё еще оставались в их сумках.

1. Любитель животных Крис Барнс известен также по прозвищу Brolga, что в переводе означает «австралийский журавль». Свое прозвище он получил неслучайно, раньше Крис занимался сохранением птиц в Западной Австралии. Сейчас же он занят созданием заповедника для детенышей кенгуру, чьи мамы были сбиты насмерть автомобилями, пока те всё еще оставались в их сумках.

Если вы думаете, что таких мало, то это не так. На самом деле кенгуру довольно часто гибнут под колесами автомобилей. Если вы думаете, что защиту фронтальной части автомобиля случайно назвали «кенгурятник», то тут вы тоже не угадали.

2. Обычно Крис находит маленьких кенгурят в сумках сбитых насмерть кенгуру у обочины дороги.

Читайте также:
Автобус 839: Расписание Маршрут, Москва Общественный наземный транспорт.

4. «Однажды, работая гидом, я заметил кенгуру, лежащего на дороге. Я вышел из автобуса, чтобы проверить его».

5. «Это была раздутая и гниющая самка кенгуру. Она была мертва уже несколько дней, но в ее сумке был всё еще живой детеныш».

6. «Я забрал его и назвал Палау. Затем я вскормил и вылечил его и спустя год выпустил обратно в дикую природу».

7. Это был первый спасательный опыт Криса Барнса, после которого он захотел создать заповедник. «Так много людей проезжают мимо сбитых кенгуру, не подозревая, что, возможно, в их животах прямо сейчас находятся еще живые маленькие кенгурята».

8. Крис создал спасательный центр для маленьких кенгурят, но в скором времени обнаружил, что места недостаточно и ему необходимо расширяться.

9. Однако, работая на двух работах, он не мог себе этого позволить, но его спасло наследство, оставленное ему дядей.

10. Сегодня Крис Барнс продолжает увеличивать территорию заповедника и заботиться о маленьких кенгурятах. Его заслуги даже были отмечены каналом BBC в специально созданной для этого передаче «Кенгуру Данди».

12. На сегодняшний день Крис имеет 90 акров территории, на которой расположены кустарники, 30 домов для кенгуру разных возрастов и других животных.

13. «Это может сделать каждый», — говорит Крис.

14. Он пытается сохранить кустарники и прочую растительность нетронутыми, чтобы у маленьких кенгуру создавалось полное ощущение дикой природы.

15. Крис сделал сумки для кенгурят из одеял и наволочек, чтобы они никогда не мерзли, чувствовали себя в безопасности и были с ним везде, куда бы он ни шел.

16. Как только кенгуру становятся взрослыми и готовыми к самостоятельной жизни, Крис выпускает их в дикую природу.

17. С момента открытия в 2005 году заповедник помог выжить более 200 кенгуру.

18. Кенгурята, как и маленькие дети, нуждаются в постоянном уходе.

19. Невероятные усилия Криса стали возможными благодаря щедрым пожертвованиям. Следующая цель заключается в создании на территории заповедника первой больницы для диких животных в Центральной Австралии.

20. За свои заслуги и неземную доброту к животным в 2014 году Крис был назван «Австралийцем года».

Каша — матушка наша. Какие крупы предпочитают за границей, и сколько они стоят

Любят ли иностранцы каши так же, как любим их мы? Ответ — да. На самом деле именно каша являлась прототипом хлеба, изначально люди научились делать вязкую питательную массу из злаков, и лишь потом запекать ее в печи. В современном мире крупы — это ЗОЖ ингредиент и по-прежнему самая дешевая и питательная еда. Поэтому крупам поклоняются и богатые, и бедные.

  1. Америка — едят ли здесь каши
  2. Итальянская полента — изысканность и простота
  3. Индия — тысяча оттенков риса
  4. Мексика — кукуруза или чиа
  5. Англия и овсянка — правда или миф
  6. Страны Магриба и кускус
  7. Россия — гречка и манка, или как мы удивляем мир

Узнайте, какие крупы предпочитают иностранцы и сколько они готовы за них платить.

Америка — едят ли здесь каши

Есть мнение, что американцы не едят каши вообще, для них гораздо привычней обработанные хлопья, которые заливают молоком по утрам. Что-то варить — это не для них. Но в американских супермаркетах можно встретить довольно полезные и непривычные для нас злаки, которые местные жители все же используют. Это тэфф, родственник киноа, хотя и последняя здесь также продается. А еще сорго — вид дикого пшена.

В США также пользуется спросом рис, фасоль и чечевица. Крупы здесь стоят от 1,5$ до 5$, и цена зависит скорее от производителя, то есть органический продукт будет дороже.

Итальянская полента — изысканность и простота

Италия находится очень далеко от Мексики, но здесь так же любят кукурузу. Только более изысканную — в виде поленты. Это очень мелкая кукурузная крупа, фактически мука. Поленту не только варят, но и жарят на гриле, запекают, и, конечно же, сдабривают самыми разными добавками. Поленту в Италии можно купить за 1-2 Евро, часто она продается уже с добавками — сушеными овощами или фруктами.

Читайте также:
Автобус 637: Расписание Маршрут, Москва Общественный наземный транспорт.

Индия — тысяча оттенков риса

Традиционное блюдо, которое небогатый индиец готов есть на завтрак, обед и ужин — рис и пряная подливка, то есть карри, из чего угодно — чаще из овощей, реже из рыбы или мяса.

В Индии продается более десятка видов риса — самые дорогие из них сорта жасмин, басмати, а самый дешевый — плющенный рис и нечто похожее на сечку. Из плющенного риса делают популярное индийское блюдо «поха» — по сути, это рассыпчатая рисовая каша со специями и овощами. Из вязкой рисовой массы также готовят «идли» — паровые рисовые лепешки, которые подают с соусом чатни.

Цена риса в Индии от 20 INR до 200 INR (на сегодня индийская рупия стоит чуть меньше 1 рубля).

Мексика — кукуруза или чиа

Мексиканская культура базируется на традициях древних индейских цивилизаций — инков, майя, и других индейских племен. Самый популярный и дешевый злак в Мексике — это, конечно же, кукуруза. «Маис» — не исконное название кукурузы, его ввели уже колонизаторы, а на языке индейцев царица полей называлась «теошинтли». Из кукурузы в Мексике могут приготовить не менее 50 самых различных блюд. Одно из самых популярных «тамаль» — это каша, завернутая в крупные листья банана или этой же самой кукурузы, и потом запеченная. Злак этот по-прежнему самый дешевый в Мексике — стоимость кукурузной крупы или стакана кукурузных зерен не более 1$.

Также в супермаркетах Мексики можно встретить «чию» — она стоит уже дороже, порядка 4$ за килограмм. Это очень модный в современном мире суперфуд — семена Чиа. Мексиканцы о моде на чию знают не так уж много, просто эти семена всегда ели их предки.

Англия и овсянка — правда или миф

Едят ли в Англии овсянку так часто, как рассказывают нам создатели детективов? Едят, но не совсем в том виде, как мы привыкли. Porrige — так называется популярное в Англии блюдо — нечто среднее между пудингом и кашей. Делают его из овсянки и еще очень часто из риса. А еще в некоторых регионах Англии овсяные хлопья смешивают с водорослями, с морепродуктами, овсянку также добавляют в знаменитые деликатесы из крови и субпродуктов.

Овсяные хлопья хорошего качества стоят в Англии порядка 2 Евро за коробку 1 кг.

Страны Магриба и кускус

Арабские страны Северной Африки — вот что такое Магриб. В их кухне смешались традиции мусульманского мира и оттенки африканского колорита. Самая популярная крупа здесь кускус. Технология производства ее напоминает изготовление нашей манки — в основе пшеница, однако кускус могут делать и из проса. Главное — структура — достаточно крупные крупинки, которые вообще не нужно варить, а просто запаривать кипятком.

Добавки к кускусу могут быть самыми разными. Стоит крупа недорого, порядка 2-3$, но семьи могут ее закупать по 100 килограмм, если у них, к примеру, планируется свадьба.

Россия — гречка и манка, или как мы удивляем мир

Россия удивляет мир любовью к гречневой и манной крупе. Ни в одной стране мира изначально такие каши не ели, хотя сегодня во многих супермаркетах мира уже можно встретить русскую гречку, и реже манку. Гречка признана лучшим продуктом для ЗОЖ, поэтому ее популярность выше.

Цены на наши любимые крупы зависят от урожайности, уж очень капризная у нас в России погода. Но всегда стоимость их не превышает 1$ за килограмм, а чаще это 0,2-0,5 $. Так что наши крупы не только родные, но и дешевые.

Читайте также:
Охотское море на карте Маршрут проложить

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Гречка за 1200 и картошка по 250. Где продукты дороже, чем у нас

После подорожания ряда продуктов Лайф выяснил, какие цены на продовольствие в разных странах мира. Выдыхайте — у нас ещё дешево.

Коллаж © L!FE. Фото: ©Shutterstock Inc, © РИА Новости / Алексей Мальгавко

За последний месяц россиян как минимум дважды расстраивали новостями о подорожании привычных и, можно сказать, необходимых продуктов питания. Прогнозом о подорожании на 12% хлеба народ огорошили в конце октября, а уже в начале этого месяца Росстат сообщил о подорожании куриных яиц на 10%. Цены медленно, но уверенно растут, и из-за этого хочется себя чем-нибудь успокоить. Как вариант — посмотреть, сколько “завсегдатаи” холодильника стоят в других странах, и выдохнуть. Лайф взял самые необходимые продукты (хлеб, молоко, яйцо, мясо, фрукты и овощи) и сравнил их цены в разных странах с российскими.

Экстрацены на гречку, картошку и сигареты

Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко

Прежде чем отправиться в экскурсию по супермаркетам всего мира, Лайф окажет “первую помощь”. Мы нашли несколько ценников на привычные для россиян товары, которым невозможно не удивиться.

Так уж повелось, что в нашей стране и странах-соседях гречка является обычным продуктом, из которого готовятся повседневные и далеко не самые изысканные блюда. Однако в Америке и Японии крупу частенько продают как чрезвычайно полезный и диетический продукт. Поэтому, например, на Западе легко наткнуться на пакетик гречки весом 0,5 кг за 550–660 рублей (в пересчёте на российскую валюту по курсу ЦБ). В Японии, её, судя по всему, довольно непросто найти в магазине. Но если найдёшь, то выложишь круглую сумму в районе 1000–1500 рублей за кг. Российских туристов, конечно, такой ценник удивляет. Например, блогер и журналист Константин Говорун считает, что продавать нашу крупу в Японии — отличная идея для стартапа. В России же, по данным Росстата, килограмм гречки этой весной стоил 50 рублей.

В самой восточной части Азии наш человек может наблюдать другой феномен — цену на картошку. В России это ещё один продукт, наличие которого в доме воспринимается абсолютно естественно. Аналогичная ситуация в Китае, Индии, Бразилии, всей Восточной и Центральной Европе. Во всех этих регионах за 1 кг обычного корнеплода просят не больше 100 рублей. Конкретно в России — 30 рублей, а иногда и меньше. В Северной Европе, Америке и Канаде — чуть дороже: 100–150 рублей. Но и там картофель едва ли считается роскошью. А вот где корнеплод воистину дорогой, так это в Южной Корее и особенно в Японии. В первом регионе килограмм обойдётся в 220 рублей, во втором — все 250.

Власти многих государств озабочены здоровьем своего народа. Одной из главных причин многих тяжёлых заболеваний человека является курение. Для избавление людей от этой вредной привычки страны вводят в том числе и высокие акцизы, косвенную надбавку к стоимости товара. В России они тоже есть. Благодаря им, по данным независимого исследования, в нашей стране с 2006 по 2016 год стоимость сигарет увеличилась на 490%. Сегодня же в стране пачка Marlboro стоит 150 рублей. Для многих курильщиков и эта сумма — неподъёмная ноша. Страшно подумать, что они скажут, когда узнают, что в Австралии та же пачка Marlboro стоит 1360 рублей.

Гречка, картошка и сигареты — это, пожалуй, три самых ярких примера, когда цена на привычный нам продукт где-то то достигает 9–10-кратной и даже большей разницы. Поэтому вернёмся к нашей продуктовой корзине и сравним российские цены на продукты первой необходимости с ценами в других странах.

Читайте также:
Сколько стоит аренда коммерческой недвижимости на известных улицах Мадрида?

У нас буханка весом 500 грамм одна из самых дешёвых в мире — 35 рублей. Дешевле хлеб лишь в 17 странах, а вот дороже — в 72. В Западной, Центральной и Восточной Европе цена на булку не заставляет сердце биться чаще — там прайс редко доходит до 100 рублей. Северная же Европа удивляет. В Норвегии, например, самый дорогой хлеб в мире — 210 рублей за полкило. Чуть меньше — 190 рублей — в Исландии. Русскому перебиться без хлеба также захочется в Швейцарии, Швеции и Австрии — там за него просят 175, 160 и 135 рублей. В Америке — 170 рублей, в Канаде — 140, в Австралии — 120.

Фото: © Shutterstock Inc

Многим довольно трудно представить хоть один день без молока. Значительная часть людей употребляет его если не во время завтрака, то хотя бы в течение дня с кофе. В России средняя цена на литр молока — 55 рублей. В большей части Европы прайс тоже приемлемый — менее 100 рублей. В США, как ни странно, стандартная тара с молоком стоит как в России. Зато у их северных соседей — Канады — 114 рублей. Дороговато молоко обходится и азиатам. В Гонконге, например, литр самый дорогой в мире — 190 рублей. Корейцы платят 140 рублей, китайцы — 125, японцы — 110.

Самым доступным и постоянным источником белка для большинства людей и, в частности, россиян являются куриные яйца. В случае с этим продуктом лидером оказалась самая что ни на есть центральная страна в Европе, а именно Швейцария. Там люди чаще всего вспоминают Фаберже, когда идут в супермаркет. Ну а как иначе, когда дюжина яиц стоит 350 рублей. Северяне не отстают: в Исландии за 12 яиц просят 330 рублей, а в Норвегии — 290. Также за 200 рублей ценник переваливает в Дании, Австрии, Греции, Израиле и Австралии. В США и Канаде относительно спокойно — 155 и 170 рублей. Китайцы платят за дюжину 110 рублей. Россияне — всего 68 рублей. Мы аж на 86-м месте. Под нами только Казахстан, Индия, Пакистан и Тунис.

Фото: © РИА Новости / Николай Хижняк

Мясу на столе рады везде. Однако со средней ценой на него определиться сложно, поскольку разные части разных животных стоят по-разному. Агрегатор предлагает статистику по вырезке из задней говяжьей ноги, универсального мяса, которое подходит для варки, жарки и тушения. В российских маркетах килограмм коровьей плоти стоит около 450 рублей. Дешевле, чем у нас, хотя бы в Бразилии, Мексике и Аргентине: 440 рублей, 420 и 340 соответственно. Почти вся Европа платит больше: в среднем от 550 рублей в Венгрии до 1150 рублей в Италии. Снова отличилась Швейцария: там кусок мяса стоит дороже, чем в остальном мире, — 3340 рублей. На втором месте с большим отрывом — Норвегия с 1840 рублями за килограмм. В США — 760 рублей, в Австралии — 745, в Китае — 630. А вот в Южной Корее и Японии стейки наверняка дорогие — там килограмм говядины стоит 1400 и 1200 рублей.

Сочные помидоры в России тоже не воспринимаются как нечто неординарное, поэтому регулярно выполняют функцию закусок и нередко становятся компонентами других привычных блюд. У нас килограмм томатов стоит 115 рублей, что весьма печальный факт, поскольку многие европейские страны наслаждаются красной ягодой за меньшие деньги. Испания — 110, Португалия и Греция — 100 рублей, Болгария и Польша — 90 рублей, Румыния — 75, Сербия — 65, Албания — 50. Китайцы аналогично платят за помидоры мало — 75 рублей за килограмм. В крупнейших европейских странах дороже: в Германии — 190 рублей, Франции — 175, Великобритании — 145. Америка платит 260 рублей, Австралия — 230, Канада — 180. Безоговорочным лидером является Япония, поскольку там томаты идут по 400 рублей за килограмм.

Читайте также:
Рынок ипотечного кредитования Испании начал идти в гору

Один из доступнейших для нас фруктов — яблоко — в России стоит 85 рублей за килограмм. Больше чем кто-либо, снова платят японцы и корейцы: там наливные стоят 430 и 405 рублей соответственно. В США — 285 рублей, Канаде и Австралии — 190. Почти все страны Южной Америки просят за фрукт меньше 100 рублей. Великобритания, Германия, Франция — 150, 165, 175 рублей.

Самым простым и ходовым алкоголем почти во всём мире, конечно же, является пиво. Эталонной тарой для этого напитка является бутылка или жестяная банка объёмом 0,5 литра. Удивительно, но в половине представленных в агрегаторе стран цена на этот продукт варьируется от 60 до 130 рублей. Россия вне этого диапазона — у нас 0,5 литра местного пенного стоит 59 рублей. В США — 130 рублей, в Китае — 150, в Германии, Польше и Чехии — примерно столько же. Самое дорогое пиво в Катаре, Иордании и ОАЭ: 640, 340 и 275 рублей соответственно.

Все цены были взяты из агрегатора Numbeo, который мониторит стоимость продуктов в супермаркетах почти всех стран мира и выдаёт средний показатель по каждому региону. На данные Numbeo периодически ссылаются авторитетные издания уровня Business Insider, The New York Times, Forbes, Bloomberg, Russia Today, La Repubblica и не только.

Крупы

Крупы – дробленые или целые зерна различных культур, преимущественно злаковых, которые выступают ценным источником энергии и полезных витаминов, макро-, микроэлементов. Из них готовят супы, каши. При регулярном потреблении блюд, приготовленных из цельных злаков (минимум три раза в неделю), на 20 % снижается риск развития патологий сердца.
Полезные свойства крупы зависят от вида культуры.
Классификация:
– хлебные (сорго, рожь, кукуруза, ячмень, пшеница, рис, просо, чумиза);
– бобовые (чечевица, фасоль, бобы, горох, соя, нут);
– гречишные (гречиха);
– амарантовые.
Влияние некоторых злаковых культур на человеческий организм:
– гречневая, поддерживает здоровье органов зрения, улучшает обмен веществ, выводит шлаки;
– пшенная, укрепляет стенки кровеносных сосудов;
– кукурузная, регулирует уровень холестерина;
– ячневая, снабжает организм белкосодержащей клейковиной, активирует выработку коллагена, борется с аллергическими реакциями;
– овсяная, нормализует работу печени, органов пищеварения;
– рисовая, снижает кровяное давление.
Чтобы организм по максимуму «изъял» полезные вещества из каши, внимательно выбирайте крупу. Обратите внимание на форму, цвет зерен и срок годности продукта. В нем не должно быть посторонних примесей, слипшихся комков. При покупке злаковых культур на развес понюхайте их: запах сырости и плесени свидетельствует о порче товара.
Помните, «каша – мать наша»! Чтобы быть здоровыми и сильными ежедневно употребляйте злаковую крупу с фруктами, овощами, зеленью.

Рожь — одна из злаковых культур, которые сыграли важную роль в развитии человечества. Сложно переоценить ее значение, поскольку в течение столетий рожь являлась основной злаковой культурой в рационе крестьян. В двадцатом веке объемы ее культивирования несколько сократились, однако у последователей здорового образа жизни.

Булгур

Булгур — крупа, о которой в постсоветских странах заговорили лишь в последнее время, до этого она практически не была известна на этой территории. Парадокс — поскольку булгур с полным правом может претендовать на звание одной из древнейших круп в мире. Названий у этой крупы множество: булгор, бургуль, гургур, плигури. В.

Читайте также:
Авиакомпания Якутия, дешевые авиабилеты онлайн

Кукурузные хлопья

Острая нехватка времени — основная проблема, с которой сталкиваются сегодня жители мегаполисов. Естественно, у них нет ни возможности, ни особого желания проводить по несколько часов на кухне у плиты, готовя завтраки, обеды и ужины. Поэтому изобретательные предприниматели поспешили предложить альтернативу — блюда.

Ячменные хлопья

Ячменные хлопья пользуются популярностью не только среди приверженцев диетического питания. Многие приверженцы здорового образа жизни тоже отдают им предпочтение, чередуя их с другими столь специфичными кашами, среди которых пшенично-ячменные комбинации тоже нашли своего потребителя. Есть и такие покупатели, которым.

Тритикале

Всего пару десятков лет назад о зерне тритикале мало кто слышал. Селекция тритикале начала давать первые плоды в середине 70-х годов 20 века, хотя сам вид данного злака был выведен еще в конце 19 века. С тех пор аграрии во многих странах мира ежегодно выводят многочисленные коммерческие сорта данного злака, применяемые в.

Один из новых полезных трендов – употребление теффа. Это крупа, которая издревле культивируется на земле, но популярность обрела совсем недавно в качестве суперфуда. Тефф начал вытеснять ранее востребованные киноа или булгур. Продукт представляет собой крошечную безглютеновую крупу, родиной которой считается Эфиопия.

Саго – специфическая крахмалистая крупа, которая практически неизвестна европейскому континенту. Ее добывают в Азиатских странах и Океании из ствола саговой пальмы. Объемы выработки крупы велики, но лишь малая доля уходит на экспорт. Во всем мире более популярны кукурузный и картофельный крахмал, вкус и свойства которого.

Басмати

Полки магазинов заставлены упаковками с десятками разновидностей риса [1]. Он отличается формой, размером, цветом и, соответственно, структурой и вкусовыми качествами. Один из сортов ароматического риса – басмати с характерными мелкими продолговатыми зернами и желтоватым оттенком. Традиционно басмати производят в странах.

Дикий рис

Название не указывает ни на характеристику, ни на происхождение продукта. «Дикий рис» – не дикий и не совсем рис. Это травянистое растение цицания водная. Выращивают его возле Великих Озер, а местные любят называть эту зерновую культуру «акватикой». Зерна цицании водной используют в качестве самостоятельного блюда или.

Пшеница

Пшеница – наиболее распространенная зерновая культура в большинстве стран мира. Из нее получают множество круп, муку, хлеб, алкогольные напитки и всеми любимую пасту. Тип/качество производных продуктов зависит от степени помола и обработки зерна. Уровень информированности населения растет с каждой минутой. Каждый второй.

Главное отличие древних злаков (амарант, киноа, теф) от современных зерновых культур (рис, пшеница, кукуруза) заключается в особенности самого зерна. Древние злаки не подверглись гибридизации и генетическим экспериментам, а достались нам в первозданном виде, который сохраняют до сих пор. К этим древним злакам можно причислить.

Кукурузная крупа

Давно известно, что любые крупы являются источником силы, содержат в себе полезные витамины и минералы, способствующие поддержанию организма в тонусе. Недаром в детстве, когда не мог справиться с заданием требующим физической нагрузки, взрослые часто говорили: «Каши мало ел». И действительно, любая каша, словно заряжает.

Сорго

Сорго, или суданская трава, – древний злак, родом из Африки, который считают более безопасной безглютеновой альтернативой пшеницы и других злаков. Лабораторные исследования подтверждают, что сорго не содержит глютена, а это делает его безопасным для людей с целиакией. К тому же в зерне есть много полезных для человека.

Ячмень

Ячмень – древнейшая сельскохозяйственная культура семейства Злаки. Представляет собой однолетнюю, двухлетнюю или многолетнюю траву. Язычок короткий. Листья свернутые в почке. Колоски одноцветковые, чешуйки тонкие, завязь волосистая на верхушке. Ячмень окультурен на Ближнем Востоке в эпоху неолитической революции больше 10.

Киноа

Киноа – это однолетнее растение, которое предпочитает расти в теплых регионах Южной Америки. Несмотря на короткий срок жизни, растение может достигать в высоту полутора или даже 2 метров. Оно имеет высокий стебель, на котором расположены круглые листья светло-зеленого цвета. Плоды собираются в большие грозди, а зерна.

Читайте также:
Продуктивный шоппинг для себя и семьи в Дрездене в 2021 году

Ячневая крупа

Ячневая каша – вкусная представительница традиционной русской кухни. Говорят, именно она давала силы богатырям времен Руси, а позже – и русскому войску (благодаря Петру Первому, который приучил армию к этой каше). Именно ее подавали гостям на торжестве коронации Николая Второго. Так что же делает этот продукт столь.

Овсянка

Кажется, ничто не может сделать утро лучшим, чем тарелка с ароматной парующей овсянкой. Хотя по большому счету нет никакого значения, в какой форме употреблять овсяные хлопья: в виде молочной каши, как компонент коктейля или других блюд, она все равно остается восхитительным продуктом и неизменным идеальным завтраком.

Перловая крупа

Ячмень, из которого собственно и изготавливается перловая крупа, был одним из основных ингредиентов на кухне наших бабушек. Эта каша входит в число самых здоровых и обладает свойствами, укрепляющими организм. Мы часто забываем об этом полезном продукте, заменяя его другими. А меж тем, ячмень – один из наиболее древних злаков.

Полба

Это древнее растение известно под разными именами. Кто-то называет его эммер, кто-то фарро, кто-то полбой или пшеницей двузернянкой. А биологи именуют эту культуру на латыни Triticum dicoccum. И кстати, это же растение некоторые по ошибке называют спельтой (она же Triticcum spelta), однако на самом деле это две разные культуры, хоть и из одного.

Чечевица

Порой складывается впечатление, что многие пренебрегают чечевицей, отдавая предпочтение другим бобовым, таким как горох, фасоль, бобы. И это кажется странным, так как чечевица – не только доступный и вкусный продукт, но и весьма полезный. Об этом, к примеру, никогда не забывают чехи, у которых эта культура символизирует.

Пшено

Несмотря на то что просо у многих ассоциируется исключительно с кормом для птиц, на самом деле это зерно также служит основой для каши, известной, как пшено. Наши прабабушки называли ее «золотой кашей», хотя на самом деле эти зерна бывают желтыми, белыми, серыми и даже красными. Хотя наиболее распространенная все-таки.

Рис – одна из старейших зерновых культур на планете. Как полагают ученые, этому растению, по крайней мере, 5000 лет, и оно является основным продуктом питания для более чем половины населения земного шара. Главные потребители риса – жители Южной и Восточной Азии. Чаще в пищу потребляют белое зерно, но коричневый (нешлифованный).

Манка

Сегодня, пожалуй, невозможно найти человека, не знающего вкус манной каши. Это одно из первых блюд, которые дают малышам. Это традиционный завтрак или перекус во всех детсадах и школах. В царские времена эта каша была доступна только вельможам – как божественный деликатес. В советские годы она превратилась в пищу для масс –.

Гречка

Гречка – крупа, получаемая из зёрен посевной гречихи (однолетнего злака семейства Гречишных). Родина растения – горные склоны Индии, Бирмы, Непала, откуда оно распространилось по земному шару. В страны Европы злак попал из Греции. Содержание: Общие сведения Химический состав Полезные свойства Применение в.

Амарант

Это растение прорастает на многих огородах во всем мире. Сегодня большинству людей оно известно как сорняк, а пару тысяч лет тому назад амарант использовали как средство для священных ритуалов и пищу, питательная ценность которой не уступает рису. Самые уникальные свойства этого растения – это стимуляция роста и.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: