Загранпаспорт: условия получения и порядок регистрации в ГУМВ МВД (ФМС)

Правила и сроки оформления загранпаспорта в 2022 году

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(всего: 20 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

  1. Оформление
  2. Биометрический загранпаспорт
  3. Загранпаспорт старого образца
  4. Детский загранпаспорт
  5. Сроки
  6. Ускорение

Оформление загранпаспорта — это важный и ответственный процесс. Немало времени занимает сбор и подача необходимого пакета документов. От заявителя потребуется фиксированная сумма денежных средств на оплату госпошлин и сборов. Стоимость оформления документа зависит от различных факторов, в том числе от вида документа и срочности его изготовления.

Сроки проведения и последовательность мероприятий, связанных с выдачей заграничных паспортов российским гражданам установлены действующим Административным регламентом. Он вступил в силу на основании принятия приказов ФМС РФ в 2012 и 2014 г. Рассмотрим, сколько времени отводится на изготовление загранпаспорта в 2022 г. и как можно сократить срок выдачи документа.

Как оформляется загранпаспорт?

До 2016 г. процедурой оформления, а также выдачей загранпаспортов любого образца занималась миграционная служба, после чего она была упразднена и передала полномочия ГУВМ МВД. Рассматривать миграционные вопросы могут также территориальные подразделения управления. Заявитель может лично обратиться в ГУВМ МВД или оформить заявку через портал госуслуг.

Технологии изготовления загранпаспортов старого образца и нового формата кардинально отличаются. Традиционный бумажный документ оформляется на 5 лет и печатается на принтере в подразделении ГУВМ. После этого страницу с личными сведениями должны заламинировать. Новые биометрические загранпаспорта оформляются на территории столичной фабрики Гознак. Это происходит только по электронному запросу работника ГУВМ. С помощью лазерной гравировки на пластиковую страницу с микрочипом наносятся личные сведения. После чего готовый документ передается в подразделение, которое рассматривает заявку с использованием каналов фельдъегерской службы и выясняет:

  • Достоверность поданных сведений о прописке гражданина РФ.
  • Причастность данного гражданина к государственным тайнам.
  • Наличие каких-либо правонарушений и неоплаченных штрафов.
  • Отсутствие претензий у судебных приставов.

Все данные заявителя проверяются 2 недели. В этот период миграционная служба выясняет наличие у заявителя загранпаспорта, который был выдан ранее подразделением ГУВМ, находящемся по месту официальной регистрации гражданина РФ.

Оформление загранпаспорта нового образца

Для оформления биометрического заграничного паспорта понадобятся следующие документы:

  • Заявление-анкета на загранпаспорт нового образца.
  • Общероссийское удостоверение личности.
  • Бывший выездной документ (если есть).
  • Задокументированное засвидетельствование модификаций данных (если были таковые).
  • Военный билет или справка из военкомата.
  • Фотоснимки.
  • Сведения о трудовой деятельности (если есть).
  • Чек об оплате пошлины (можно оплатить в интернете пластиковой картой).

Обратите внимание: заполнять документы можно только заглавным шрифтом кириллицы, иначе они будут вам возвращены для переписывания.

Для ребёнка понадобится:

  1. Подтверждение о наличие полномочий у поверенного.
  2. Удостоверение личности подающего прошение.
  3. Ранее выданный заграничный паспорт (если есть).
  4. Если были изменения личных данных, необходимо предоставить доказательства.
  5. Квитанция об оплате государственных сборов.

перейти к тесту

Требования к фотографиям

Органы ФМС, занимающиеся изготовлением фотоснимков для новых загранпаспортов, пользуются самым современным оборудованием. Доверив указанную процедуру сотруднику ГУВМ МВД, о результативности ее проведения можно не беспокоиться. Все требуемые нормы будут соблюдены им гарантированно. При личной подаче заявления свои фотоснимки к анкете можно не добавлять. На заграничный паспорт, и на прочие удостоверения предусмотрены общие правила:

  1. У правила об отсутствии на фотографии головного убора имеется некоторые исключения. Мусульманской женщине позволено быть в хиджабе, а всем ортодоксальным иудеям – в кепе.
  2. Человеку, постоянно использующему очки, разрешено одеть их и при визите к фотографу. Стекла в них должны быть только прозрачными. Не допускается и присутствие затемненных участков.
  3. Изображение на фото – непременно «анфас», а направление плеч – обязательно прямо. Ничто не должно закрывать овал лица.
  4. Одежду следует использовать светлую (только не белую) и однотонную. Не разрешается фотографироваться на загранпаспорт и в форме.
  5. Требования предъявляются и выражению лица – одно должно быть спокойным и не выражать эмоций. Глаза на снимке должны просматриваться в любом случае. Соединяющая их ось должна быть непременно горизонтальной.
  6. Предъявляются требования и фону фотографии: он должен быть светло-голубым либо светло-серым.

Как заполнить заявление на загранпаспорт нового образца?

При внесении требуемой информации в анкету-заявление на загранпаспорт нового образца действуют строгие правила:

  • При заполнении на компьютере шрифт должен быть полностью напечатан заглавными буквами.
  • При заполнении от руки, используется ручка только с черной пастой, шрифт печатный для однозначной трактовки букв.
  • Пропускать вопросы анкеты-заявления нельзя. Если скрыть какую-либо информацию в выдаче паспорта может быть отказано. Строки для сотрудника федеральной миграционной службы не заполнять.
  • Не допускаются исправления, зачеркивания, затирка корректором указанных данных. Требуется заполнять заявление без помарок, аккуратно, вся указанная информация должна легко читаться.

Подробная схема внесения данных с номерами полей ввода и комментариями:

  • ФИО, не склоняя (тем, кто менял фамилию, имя или отчество, или все вместе в предназначенной строчке нужно указать последние данные, дату смены и место).
  • Указать пол в соответствующей строке.
  • Дату, месяц, год рождения (в таком виде 16.11.1985).
  • Место рождения указать в точности, как в паспорте со всеми сокращениями.
  • ФИО, которые менялись несколько раз ранее, вписываются в дополнительный лист анкеты-заявления Приложение 1. Заполнение происходит в таком же порядке, только в Приложение вносятся более ранние ФИО также с указанием даты и места смены. В дополнительном бланке заявления сведения о трудовой деятельности повторно заполнять не нужно.
  • Регистрация по месту жительства указывается в порядке, как в паспорте (область, район, город, улица).
  • Настоящее место жительства указывается в таком же порядке. При наличии временной регистрации необходимо указать срок ее действия (п.7 заполняется только, если гражданин подает документ на получение паспорта не по адресу прописки, а в другой области, например).
  • Мобильный телефон.
  • Адрес электронной почты. Указывать не обязательно.
  • Информация паспорта РФ (серия, номер, код подразделения, дата, место выдачи).
  • Уточняется цель получения заграничного паспорта: первый раз — «первичное» получение.
  • Если есть действующий загранпаспорт, но от частого пересечения границы закончились страницы для проставления визы, тогда получение еще одного паспорта «в дополнение к действующему».
  • При утрате документа ставится отметка получение «взамен утраченного».
  • Когда загранпаспорт получается по причине окончания срока действия предыдущего, нужно выбрать пункт «взамен использованного/испорченного».
  • Если не имели доступа к государственной тайне, отмечаем только «нет». Если имели доступ, указать «да» и, когда, кем выдан, тип засекреченной информации.
  • Если выезд за границу не ограничен контрактом и прочими видами ограничения, ставим отметку «нет». Если есть ограничения на пересечение границы, то можно не получать загранпаспорт, так как путешественника просто развернут с чемоданами пограничники. Потраченные на путевку деньги не возвращаются. Знать о невозможности выезда за пределы РФ должен сам путешественник.
  • Сведения о предыдущем заграничном паспорте (серия, номер, дата, место выдачи).
  • Если у паспорта еще не вышел срок действия или прошло менее трех месяцев после истечения срока действия на день подачи анкеты на новый документ, тогда данные пункта 13 о старом заграничном паспорте заполняются.
  • Когда срок действия старого паспорта вышел свыше трех месяцев назад, то его можно не указывать. При первичной подаче также 13 пункт остается пустым.
Читайте также:
Расстояние Ставрополь - Ессентуки. Маршрут проложить. Как доехать

Транслитерация на загранпаспорт

По действующим правилам заявителю не обязательно самостоятельно проводить эту процедуру. Достаточно представить свои персональные данные сотруднику, который занимается миграционными вопросами, и он сам внесёт необходимые сведения в автоматизированную систему. Но надёжнее будет самостоятельно сделать перевод на английский язык своих паспортных данных. Для этих целей можно использовать таблицу для перевода, а можно воспользоваться специальными онлайн-сервисами.

Нужен ли военный билет для оформления заграничного паспорта?

До 27 лет все мужчины считаются военнообязанными, если нет ограничения по здоровью или каких-либо других причин. Соответственно, если заграничный паспорт оформляется до 27 лет, то мужчина должен вместе со стандартным списком документов предоставить ещё и военный билет, его может заменить справка формы 32. Военный билет не требуется, если не исполнилось ещё 18 лет или уже есть 27.

Срок изготовления биометрического загранпаспорта

По правилам Административного регламента, период изготовления заграничного паспорта нового образца не должен превышать 30 календарных дней. Это правило действует, если заявитель подал пакет документов по месту жительства, адрес которого совпадает с постоянной регистрацией.

Если документ оформляет гражданин, имеющий отношение к важным и секретным сведениям государственной важности, процесс проверки его личных данных может затянуться. В этом случае биометрический загранпаспорт нового образца будет выдан по истечении 3 месяцев от подачи заявления.

Если заявку на получение заграничного документа нового формата подал гражданин временно зарегистрированный по месту пребывания, тогда срок выдачи документа увеличивается. В этом случае проверка поданных в миграционную службу документов составит 4 месяца. Точный период готовности загранпаспорта сможет сообщить сотрудник органа во время приема пакета документов.

Стоимость оформления документа для совершеннолетних граждан (нужно уплатить государственный сбор) обойдется в сумме 3 500 руб., а для гражданина РФ меньше 14 лет составляет 1 500 руб. Цена на биометрический загранпаспорт нового образца указывается в Федеральном законе No 221-ФЗ, с учетом поправок Налогового кодекса РФ. От уплаты госпошлины за оформление документа нового образца освобождаются жители России, которые имеют регистрацию в Калининградской области, а также часть граждан Республики Крым.

Особенности оформления старого загранпаспорта

Какой период времени понадобится гражданину РФ, чтобы сделать паспорт, рассчитанный на 5 лет? В этом случае также осуществляются процедуры по рассмотрению подданных заявителем документов и проведение проверок. Время изготовления загранпаспорта старого (бумажного) образца:

  • 1 месяц для заявителя, имеющего постоянную регистрацию;
  • 3 месяца если гражданин имеет доступ к каким-либо особым сведениям государственного значения;
  • 4 месяца для заявителей с временной пропиской.
Читайте также:
Автобус 398: Расписание Маршрут, Москва Общественный наземный транспорт.

В некоторых случаях заявка на оформление загранпаспорта подается через Единый портал, в электронной форме. При подаче онлайн-заявки загранпаспорт старого формата остается неизменным, а алгоритм проверки и требований к заявителю не отличаются от стандартных.

Преимущество имеется только у авторизованных пользователей портала. Их заявления обслуживаются по отдельной очереди. Для быстрого оформления документа старого образца важно правильно составить заявление, и оперативно собрать пакет необходимых документов.

Оформление и условия выдачи детского загранпаспорта

Родителей, которые планируют выехать за границу с несовершеннолетним ребенком интересует вопрос, сколько времени занимает изготовление документа в 2019 году. Особенно он актуален, когда возникает срочная необходимость получить детский загранпаспорт.

Административный регламент установил одинаковую продолжительность изготовления документа для выезда за рубеж для взрослых и детей. При обращении в коммерческие организации период оформления детского загранпаспорта зависит от типа документа. Бумажный загранпаспорт можно получить быстрее, чем биометрический.

На проверку и оформление биометрического документа требуется минимум 10 дней, а период изготовления паспорта старого формата для ребенка до 14 лет может быть на пару дней меньше. Если указанные в миграционной службе сроки изготовления документа Вам не подходят, тогда можно вписать ребенка в собственный загранпаспорт старого формата, затратив при этом 1-7 дней.

Процесс оформления выглядит следующим образом:

  1. Подача заявления. При заполнении форм нет никаких сложностей. Будьте внимательны, повторная подача возможна только через полтора месяца.
  2. Оплата госпошлины (2500 рублей). Затягивать не стоит, оплатите квитанцию сразу после уведомления о приеме заявления (придет на eMail или телефон)
  3. Визит центра «Мои документы». Выберите комфортное время для записи после уведомления об успешной оплате госпошлины (способ получения идентичен). С собой необходимо иметь следующие документы: свидетельство о рождении ребенка, документы, удостоверяющие и подтверждающие ваши права как законного представителя, квитанция об уплате госпошлины, цифровое фото для анкеты, старый действительный загранпаспорт ребёнка при его наличии.
  4. Получение документа. Присутствие ребенка не обязательно, о готовности паспорта вы получите уведомление. Предварительно следует записаться на прием в тот же центр «мои документы». С момента подачи онлайн-заявления проходит около четырёх недель. (сроки увеличиваются в три раза при получении паспорта не по месту прописки).

Что влияет на срок выдачи?

Чаще всего период оформления загранпаспорта зависит от приближенности туристического сезона, региона проживания заявителя, технических перебоев и других причин. Иногда задержка с оформлением и выдачей загранпаспортов старого формата объясняется с отсутствием бланков-книжек, которые должен заполнить клиент ГУВМ МВД.

Срок оформления загранпаспорта любого формата зависит от даты подачи заявления в миграционный орган. При личном визите заявителя в МФЦ или местный филиал управления датой обращения считается день, когда сотрудники организации приняли пакет документов. Если гражданин РФ подал онлайн-заявку через Единый портал Госуслуг, датой подачи документа будет считаться день, когда заявителю отправили электронное письмо о приеме документов.

Вышеуказанная информация пригодится, если возникнет длительная задержка выдачи загранпаспорта. Тогда заявитель имеет право обратиться в контролирующие органы с жалобой. Гражданину, который обратился с претензией, могут сразу выдать на руки заграничный паспорт, даже если еще не завершена проверка личных сведений.

Как получить документ раньше?

В некоторых ситуациях у заявителя возникает необходимость получить заграничный паспорт в краткие сроки. Документ может быть оформлен в 3-дневный срок в случаях, если гражданин оказался в нижеперечисленных трудных жизненных ситуациях:

  • болезнь заявителя требует экстренного лечения в клинике, находящейся за рубежом;
  • тяжелое заболевание близкого человека;
  • смерть родственника и другие события.

Для ускоренной процедуры оформления загранпаспорта заявитель должен предоставить в ГУВМ документальное подтверждение особых жизненных обстоятельств.

В некоторых случаях требуется срочно ускорить оформление загранпаспорта. Например, Вас пригласили на соревнование, работодатель предлагает высокооплачиваемую командировку или появилась возможность приобрести горящую путевку и недорого отдохнуть. При наличии определенной суммы денежных средств можно воспользоваться услугами коммерческих организаций.

Берлинский салат – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 22.10.2018

Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.

Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.

Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • болгарский перец красного цвета;
  • петрушка, укроп.
Читайте также:
Как выбрать палатку для семейного отдыха на море — рейтинг фирм 2022

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
  3. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
  4. Сыр мелко натрите, зелень порубите.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Берлинский салат с колбасой

Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 300 гр. варёной колбасы без жира;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • красный сладкий перец;
  • 50 гр. сыра;
  • петрушка, укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  2. Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
  3. Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
  4. Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
  5. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.

Берлинский салат с говядиной

Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • свежий огурец;
  • красный болгарский перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте также огурец и перец.
  3. Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
  4. Зелень порубите, листья салата нарвите.
  5. Сыр натрите мелко.
  6. Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
  2. Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
  3. Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
  4. В лук добавьте кетчуп.
  5. Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

Заграничный гость на будничном и праздничном столе – “Берлинский салат”

С грандиозными различиями в культурах, языках и традициях государств не поспоришь, но кулинарию можно назвать точкой соприкосновения между русским и немецким народами. Кто же из нас и наших западных друзей не любит насыщенные, пикантные блюда? Ответ очевиден: обеим нациям нравятся салаты, ведь они никогда не надоедают благодаря разнообразию и вариативности ингредиентов. Прекрасным примером является «Берлинский салат», вкус которого свеж и нов, а состав гениально прост.

  1. Что примечательного таит в себе “Берлинский салат”
  2. Популярные варианты рецепта
  3. “Берлинский салат” с говядиной и кетчупом
  4. “Берлинский салат” с капустой
  5. Известные салаты немецкой кухни
  6. Заключение
  7. Салат Берлинский: Видео

Что примечательного таит в себе “Берлинский салат”

Первая особенность в том, что вариаций салата бесчисленное количество. То есть любая хозяйка может взять за основу исходный рецепт, изменяя его под свой вкус, предпочтения домочадцев или в соответствии со случаем, по которому он готовится.

Второй пункт, на который необходимо обратить внимание, заключается в основных ингредиентах салата, так как их желательно сохранять без изменений.

Прежде всего, блюдо неизменно должно включать мясную составляющую. Его можно приготовить с колбасой, сосисками, баварскими или охотничьими колбасками, курицей или даже со свининой.

Выбрав разные мясные изделия, вполне можно менять общий вкус салата, придавая ему особую нотку. Иными обязательными ингредиентами являются маринованные или солёные огурцы, репчатый лук и молодая сочная зелень.

Остальные составляющие могут добавляться или исключаться из салата. К ним относятся: свежие огурцы, сладкий перец, вареные яйца, сыр (твёрдый или копчёный колбасный), капуста или картофель.

“Берлинский салат” принадлежит к разряду не особенно сложных и сытных закусок, особенно когда нужно, чтобы всё было просто, быстро и со вкусом.

Популярные варианты рецепта

Для начала стоит рассмотреть оригинальный рецепт – классический “Берлинский салат”. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 2 вареных куриных яйца, 1 большой сладкий перец яркого цвета, 400 граммов ветчины, 3 средних кислых огурца и 200-300 граммов голландского сыра.

Как заправку к салату используем легкий майонез с парой ложек томатного соуса, так как ингредиенты сами по себе весьма калорийны.

Все продукты, кроме сыра, порезать кубиками и сложить в салатницу. Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в миску. По желанию в салат положить измельченную зелень: петрушку, укроп, листья базилика или листовой салат. Последний шаг: заправляем салат и перемешиваем.

“Берлинский салат” с говядиной и кетчупом

В этой разновидности “Берлинского салата” используем 300 граммов вареной говядины, репчатый лук, сладкий перец, пару спелых помидоров, 3-4 штуки репчатого лука и 3 маринованных огурца.

Читайте также:
Авиакомпании Швейцарии: Свисс Швейцарские авиалинии LX SVR - сайт на русском

Предварительно нужно нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать. Маринад готовим из кипятка, 9-процентного уксуса, половины чайной ложки соли и сахара. Заливаем им лук и оставляем на пару часов. Затем откидываем лук на дуршлаг, а жидкости даём стечь.

Тем временем нарезаем соломкой говядину, помидоры, перец и маринованные огурцы, не забываем добавить лук. Для соуса смешиваем 4 столовые ложки кетчупа и растительного масла, после чего заправляем смесью салат. Сняв пробу, по вкусу можно добавить соль и черный перец.

Подаем салат празднично и порционно. Для этого берём салат, на каждый листик которого выкладываем по пару ложек блюда, украшаем мелко нарезанным укропом.

“Берлинский салат” с капустой

Для приготовления этого варианта блюда вам понадобятся: 300 граммов копченого мясного или колбасного изделия, 2 огурчика, 400 граммов свежей капусты (вполне позволительно использовать пекинскую) и арахис. Заправка в этом случае готовится самостоятельно. Для нее смешиваются в равных долях сметана и майонез, французская горчица, перец и соль.

Все продукты порезать небольшими тонкими полосками, заправить соусом и смешать. Затем выложить готовое блюдо в салатник, присыпав жареным подсоленным арахисом.

Известные салаты немецкой кухни

Немецкая кухня изобилует необычайно вкусными блюдами, которые завоёвывают всё большую популярность. Рецепты в удачном тандеме объединяют вкусовые качества и доступность продуктов. Такая характеристика притягательна для хозяек, ведь это и является основой домашней кухни.

Зачастую названия немецких блюд созвучны с названиями земли или города, в которых они были придуманы и приготовлены. Широкую огласку получили такие виды салатов: баварский, по-тюрингски, гамбургский, саксонский, прусский.

И этот список продолжается на множественное количество позиций. Кажется, что таким образом кулинар может познакомиться не только с кухней, но и с географией страны.

Настоящим фаворитом самих жителей Германии является “Мюнхенский салат”. Что совсем не удивительно, ведь он сочетает в себе немецкие колбаски, горошек, корнишоны, бекон и картофель.

Никак нельзя оставить без внимания и немецкий картофельный салат. Это блюдо – классика национальной кухни северных регионов Германии. Тёплый салат с ломтиками картофеля и беконом станет прекрасным способом разнообразить торжественное застолье или семейный ужин выходного дня.

Заключение

Кулинария – это увлекательное занятие, которое может даже стать хобби. Приготовление еды по иностранным рецептам действительно даёт возможность расширить не только кулинарные способности, но и общий багаж знаний, узнать о культуре, обычаях, истории и мировоззрении других народов. Готовьте с удовольствием и любовью, открывая новые границы и вкусы.

Салат Берлинский: Видео

Салат Берлинский

Салат Берлинский – гармония легкости, яркого вкуса в сочетании высокой питательной и витаминной ценностью. Блюдо непринужденно дополнит любое застолье или заменит полноценный прием пищи в жаркое, летнее время.

Берлинский салат – невероятно свежий и сочный. В его состав непременно входит мясной продукт. Как правило – ветчина, но ее всегда можно заменить любым мясом, колбасой или куриной грудкой. Особую легкость дарят обязательно свежие огурцы и сочный болгарский перец. Как и большинство немецких салатов блюдо дополняется твердым сыром.

Берлинский салат – универсальная закуска, его любят все. Да и ингредиенты, хоть и не копеечные, но вполне доступные и всегда представлены даже в самых маленьких магазинчиках. Предлагаем небольшую коллекцию вкусных способов приготовить салат по-берлински.

Майонез для заправки салата всегда можно заменить более легким йогуртом, сметаной или домашним соусом.

Как приготовить салат берлинский – 7 разновидностей

  1. Салат Берлинский классический
  2. Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками
  3. Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра
  4. Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками
  5. Берлинский салат с маслинами
  6. Берлинский салат с ветчиной Оригинальный
  7. Салат Берлинский по-мужски

Салат Берлинский классический

Предлагаем оценить оригинальность и вкус немецкой кухни. Приготовьте на ужин салат Берлинский, весьма питательный и одновременно легкий.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец – 1 шт
  • Яйцо (крупное) – 2 шт
  • Сыр Российский – 50 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец, большую половину, нарезаем соломкий, а остальное – круглыми пластинками. Сыр Российский аккуратно трем на терке.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем измельченным укропом и майонезом. Бережно перемешиваем.

Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками

Данный салат удивляет одновременной питательностью и легкостью. Нежная и лакомая ветчина прекрасно гармонирует с пикантными рыжиками, утопая в изобилии зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец – 1 шт
  • Яйцо (крупное) – 1 шт
  • Рыжики – 100 г
  • Лук (белый) – 1 шт
  • Салат – пучок
  • Майонез, приправы – индивидуально
Читайте также:
Регистрация брака в Греции: документы для регистрации и развода

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйцо, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец нарезаем соломкий. Белый лук важно тонко нашинковать в длину, от корней до хвостика. Очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Ветчину и грибы (рыжики маринованные) нарезаем любым приемлемым способом, тут способ нарезки маловажен.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем майонезом. Бережно перемешиваем и посыпаем рваными листьями салата.

Не спешите солить салат пока все не соедините с майонезом и тщательно не смешаете. Зачастую блюдо не требует дополнительной соли.

Берлинский салат в ароматной корзиночке из сыра

Особо торжественная и феерическая подача Берлинского салата в ароматной корзиночке из сыра достойна первого места.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г
  • Свежий огурец – 2 шт
  • Болгарский (крупный) перец – 1 шт
  • Яйцо (крупное) – 3 шт
  • Сыр Российский – 200 г
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Сыр Российский аккуратно трем на терке. Четвертую часть откладываем, а остальное соединяем со всеми ингредиентами в салатнике. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.

На пергамент в форме круга равномерно раскладываем оставшийся сыр и 2 минуты разогреваем в микроволновке или печи. Горячий, растопленный сыр пергаментом вверх кладем на перевернутый стакан. Бережно снимаем бумагу и даем остыть. В полученную корзинку кладем салат.

Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками

Подарите домочадцем лакомую нежность – салат Берлинский с сочной ветчиной, освежающими огурцами и пикантными крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Свежий огурец – 3 шт
  • Яйцо (крупное) – 3 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину как и огурец нарезаем средне крупной соломкой и отправляем в емкость с измельченными яйцами.

Крабовые палочки для более полного вкуса нарезаем крупными пластинками поперек. Все соединяем, заправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Берлинский салат с маслинами

Изящный и оригинальный Берлинский салат с пикантными маслинами выигрышно дополнит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Болгарский (крупный) перец – 1 шт
  • Сыр Российский – 100 г
  • Маслины – 100 г
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину с сыром, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Маслины нарезаем кольцами. Все соединяем, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Для более выраженного и яркого вкуса используйте для заправки майонез Оливковый.

Берлинский салат с ветчиной Оригинальный

Несравненно легкий и лакомый Берлинский салат в его оригинальном исполнении покорит вкусом даже избалованных гурманов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец – 1 шт
  • Лук (белый) – 1 шт
  • Яйцо (крупное) – 4 шт
  • Сыр Российский – 150 г
  • Укроп – 2 веточки
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем кубиком. Как и огурцы.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса.

Сыр Российский аккуратно трем на терке. Лук мелко крошим. Измельчаем укроп. Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.

Салат Берлинский по-мужски

Если в семье много взрослых и сильных мужчин, то легкий салат в классическом виде тут не подойдет. Предлагаем дополнить блюдо любимым отварным картофелем и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Свежий огурец – 2 шт
  • Болгарский (красный и желтый) перец – по 1 шт
  • Лук (белый) – 1 шт
  • Яйцо (крупное) – 4 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Горошек – 100 г
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем клубни картофеля и яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса. Также крошим огурцы.

Лук мелко крошим. Все соединяем с горошком, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Берлинский салат, как украшение любого стола: рецепт

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Чтобы не текли слезы – набираем в рот воды.

Шаг 2:

Огурец моем нарезаем как лук.

Шаг 3:

Болгарский перец моем, срезаем с него мякоть и нарезаем ее как предыдущие овощи.

Шаг 4:

Нарезаем ветчину и любые другие мясные и рыбные ингредиенты, которые вы выбрали для берлинского салата.

Читайте также:
Куда лучше поехать - в Албанию или в Боснию и Герцеговину в 2022 году?
Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Все нарезанные компоненты салата смешиваем с кукурузой и рисом, солим и перчим.

Шаг 8:

Заправляем майонезом, охлаждаем, настаиваем и подаем в красивом салатнике.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.2 ккал
белки
153.1 г
жиры
351.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
1.3 г

Ингредиенты:

перец болгарский красный

Ингредиенты

Капуста – 1/2 вилка

Колбаса вареная – 300 г

Огурец свежий – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус столовый (9%) – 2 ст.л.

Кипяток – 1/2 стакана

Укроп свежий – по вкусу

Майонез – по вкусу

Перец черный молотый – 1 щепотка

  • 128 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Салат Берлинский с ветчиной и рыжиками

Данный салат удивляет одновременной питательностью и легкостью. Нежная и лакомая ветчина прекрасно гармонирует с пикантными рыжиками, утопая в изобилии зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец – 1 шт
  • Яйцо (крупное) – 1 шт
  • Рыжики – 100 г
  • Лук (белый) – 1 шт
  • Салат – пучок
  • Майонез, приправы – индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйцо, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец нарезаем соломкий. Белый лук важно тонко нашинковать в длину, от корней до хвостика. Очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Ветчину и грибы (рыжики маринованные) нарезаем любым приемлемым способом, тут способ нарезки маловажен.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем майонезом. Бережно перемешиваем и посыпаем рваными листьями салата.

Не спешите солить салат пока все не соедините с майонезом и тщательно не смешаете. Зачастую блюдо не требует дополнительной соли.

Популярные варианты рецепта

Для начала стоит рассмотреть оригинальный рецепт – классический “Берлинский салат”. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 2 вареных куриных яйца, 1 большой сладкий перец яркого цвета, 400 граммов ветчины, 3 средних кислых огурца и 200-300 граммов голландского сыра.

Как заправку к салату используем легкий майонез с парой ложек томатного соуса, так как ингредиенты сами по себе весьма калорийны.

Все продукты, кроме сыра, порезать кубиками и сложить в салатницу. Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в миску. По желанию в салат положить измельченную зелень: петрушку, укроп, листья базилика или листовой салат. Последний шаг: заправляем салат и перемешиваем.

Рецепт 2: салат Берлинский с вареной колбасой

  • колбаса варёная 500 гр
  • огурец маринованный 6-8 шт
  • лук 4-5 шт
  • соус томатный 200 гр
  • уксус винный (яблочный) 1 ст. лож.

Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут (чтобы лук стал мягким и ушла горечь), добавить ложку уксуса.

Колбасу нарезать длинной соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

Добавить лук и заправить соусом. Всё тщательно перемешать.

Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Рецепт Берлинского салата с говядиной

Классический вариант приготовления салата включает в себя ветчину, однако, чтобы сделать блюдо боле сытным, колбасу можно заменить говядиной.

Продукты:

  • 200 грамм говяжьего мяса без костей и жира;
  • один красный сладкий перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез.

Вариант приготовления

Яйцо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец и перец измельчаем таким же образом. Чтобы блюдо получилось более праздничным и оригинальным, овощи можно нарезать соломкой.

Говядину заранее отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или рвем мясо руками на волокна.

Читайте также:
Реєстрація рахунків IBAN в Європі. Віртуальні карти. PayPal

Сыр натираем на терке (желательно мелкой).

Укроп мелко рубим (по желанию его можно заменить листьями салата).

Смешиваем в емкости все ингредиенты, заправляем майонезом и убираем салат Берлинский в холодильник на полчаса. Затем подавать его можно в самостоятельном виде или вместе с любым гарниром.

С мясом

В качестве основного ингредиента при приготовлении салата можно использовать телятину. При отсутствии телятины допустимо также заменить ее свининой, курицей или индейкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить салат «Берлинский» по рецепту с мясом, повару необходимо взять:

Ингредиент салата Рекомендованное количество/объем
Куриные яйца 4-5 шт., категории C0
Телятина 400 г
Свежие огурцы 3 шт. среднего размера
Майонез (предпочтительно, чтобы он был домашнего приготовления) или сметана, соответствующей жирности 100 г
Соль 1 щепотка
Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) По 1-2 пучка или ветке
Репчатый лук 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Берлинский» по рецептуре рекомендуется готовить так:

  1. Прежде всего, необходимо отварить яйца, после чего остудить их в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или стрипсами.
  2. Лук нужно очистить от кожуры, а затем нарезать его тонкими кольцами и замочить в холодной воде на 5 мин.
  3. Далее лук рекомендуется замариновать, используя в качестве маринада уксус, воду, соль и сахар.
  4. Выдержав лук в маринаде 10 мин., откинуть его на ситечко, дав таким образом возможность излишкам жидкости стечь самостоятельно.
  5. Далее необходимо отварить мясо (для телятины время варки составит не менее 2 ч), приправив его на этапе приготовления.
  6. Огурцы нужно промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
  7. Остудив вареное мясо до комфортной температуры, нужно нарезать его тонкими полосками.
  8. Все подготовленные ингредиенты следует выложить в глубокую ёмкость, заправить майонезом, после чего, при необходимости, добавить соль и перец.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо рекомендуется спустя 30 мин. после его приготовления. Чтобы преобразить внешний вид салата, можно украсить его зеленью или скрутить слайсы из свежей моркови, выложив их поверх порции холодной закуски.

Фотоотзывы по рецепту

Салат “Берлинский” с маринованными огурцами и кетчупом

Легкий и недорогой салат, который включает в себя минимум ингредиентов. Особенностью данного салата является то, что заправлять его нужно не майонезом или сметаной, а кетчупом. Его желательно брать не очень острым, чтобы он не перебивал вкуса остальных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 грамм колбасы (желательно вареной);
  • 2 головки лука;
  • 4 маринованных или соленых огурца;
  • кетчуп по вкусу.

Технология приготовления

Колбасу и огурцы нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше будут нарезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо).

Лук режем полукольцами и ошпариваем его кипятком (также по желанию можно замариновать лук в уксусе, чтобы салат приобрел более пикантный вкус).

Соединяем все компоненты блюда, добавляем пару ложек кетчупа и убираем салат Берлинский в холодильник н полчаса. Такое блюдо является отличной закуской, которая может разнообразить любой гарнир.

Рецепт 5: сытный салат с копченой грудинкой

  • Картофель 500 г
  • Блюда из картофеля
  • Свинина с картофелем
  • Картофель с грибами
  • Грудинка копченая 80 г
  • Огурцы 220 г
  • Шнитт лук 1 пучок
  • Горчица обычная 2 ст.л
  • Каперсы 4 ст.л
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.

Картофель отварить в мундирах, остудить, нарезать крупным кубиком.

Огурец также крупно нарезать.

Шнитт лук нашинковать мелко наискосок.

Для заправки смешать душистое подсолнечное масло, горчицу и пару ложек маринада из каперсов, все взбить до растворения соли.

Копченую грудинку подрумянить на сухой сковородке.

В рабочей чаше смешать картофель, огурец, шнитт лук; добавить каперсы и полить салат заправкой. Сверху выложить кусочки копченой грудинки и припорошить молотой паприкой.

Известные салаты немецкой кухни

Немецкая кухня изобилует необычайно вкусными блюдами, которые завоёвывают всё большую популярность. Рецепты в удачном тандеме объединяют вкусовые качества и доступность продуктов. Такая характеристика притягательна для хозяек, ведь это и является основой домашней кухни.

Зачастую названия немецких блюд созвучны с названиями земли или города, в которых они были придуманы и приготовлены. Широкую огласку получили такие виды салатов: баварский, по-тюрингски, гамбургский, саксонский, прусский.

И этот список продолжается на множественное количество позиций. Кажется, что таким образом кулинар может познакомиться не только с кухней, но и с географией страны.

Настоящим фаворитом самих жителей Германии является “Мюнхенский салат”. Что совсем не удивительно, ведь он сочетает в себе немецкие колбаски, горошек, корнишоны, бекон и картофель.

Никак нельзя оставить без внимания и немецкий картофельный салат. Это блюдо – классика национальной кухни северных регионов Германии. Тёплый салат с ломтиками картофеля и беконом станет прекрасным способом разнообразить торжественное застолье или семейный ужин выходного дня.

Читайте также:
15 самых необычных достопримечательностей мира: фото

Берлинский салат – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить берлинский салат.

Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. Кроме того, подобный набор продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и отлично утолит чувство голода. Лучше всего подходят островатые сорта копченой колбасы или ветчины. Если в состав салата входят сосиски, также следует отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.

В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. С помощью собственноручно приготовленных соусов можно значительно разнообразить блюдо и даже придумать свой уникальный рецепт приготовления берлинского салата. Нужно учитывать, что чем больше используется ингредиентов, тем легче должна быть заправка. Так, если салат получается многокомпонентный (например, с добавлением сразу ветчины, бекона и т.д.), то лучше сдобрить блюдо растительным маслом с какими-либо специями. С мясом и луком отлично сочетается томатный соус и оливковый майонез. Довольно часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и другие сорта (например, пекинскую). Естественно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется только свежий овощ.

Берлинский салат — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления берлинского салата можно брать любую посуду, но лучше всего подойдут глубокие салатники, так как все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются горкой или слоями. Используемые для блюда продукты особо не требуют специфической обработки. Все овощи тщательно моются и высушиваются. Нарезанный кольцами репчатый лук следует опустить в только что вскипевшую воду (это делается для того, чтобы сошла вся горечь). Маринованные или соленые огурцы после нарезки на кусочки необходимой величины должны быть откинуты на дуршлаг. Следует проследить за тем, чтобы вода с огурцов как следует стекла, иначе берлинский салат получится водянистым и не очень вкусным. Что касается мяса, то кроме его нарезки никаких других действий производить не требуется. Единственное, что нужно сделать, так это не забыть снять тонкую пищевую пленку с копченой колбасы или ветчины. Некоторые рецепты берлинского салата предполагают использование говядины, которую необходимо тщательно отварить и остудить. Если для приготовления берутся сосиски, их также рекомендуется слегка проварить (хотя можно нарезать и сырые — все зависит от собственных вкусовых предпочтений).

Рецепты берлинского салата:

Рецепт 1: Берлинский салат

Это сытное пикантное блюдо пользуется большим спросом у мужской половины населения, а также отлично подходит для подачи к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

400 г полукопченой колбасы (лучше всего — острый сервелат); 2 луковицы среднего размера; Маленькая банка маринованных огурчиков; Черный молотый перец — по вкусу; Зелень укропа — несколько веточек; Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Колбаса нарезается соломкой и складывается в глубокую посуду. Репчатый лук нарезается полукольцами и кольца и заливается кипятком на 5 минут (для того, чтобы сошла горечь и неприятных запах). Маринованные огурцы нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого огурцы нарезаются также соломкой. Все компоненты смешиваются, к ним добавляется черный перец и измельченная зелень укропа. Готовый салат заправляется майонезом.

Рецепт 2: Берлинский салат с пекинской капустой

Благодаря добавлению свежей капусты, салат становится не только сочнее, но еще и полезнее. Такое блюдо можно подавать на обед в качестве отдельного кушанья или же украсить им праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

400 г ветчины или колбасы; 2 луковицы средних размеров; Небольшой кочан пекинской капусты; Соленые огурцы — несколько крупных штук; Черный молотый перец; Свежая зелень петрушки или укропа; Растительное масло, соль.

Способ приготовления:

Ветчина или колбаса нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порезать и залить горячей водой на несколько минут, после того, как горечь сошла — вынуть и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать кубиками и также освободить от лишней жидкости. Листья пекинской капусты как следует промываются и нарезаются в произвольной форме. Все ингредиенты смешиваются между собой и заправляются растительным маслом с добавлением соли, перца и измельченной зелени.

Рецепт 3: Берлинский салат с яйцами и сыром

Немного отличный от классического вариант приготовления берлинского салата. За счет добавления таких ингредиентов, как сыр и яйцо, салат получается более нежным, однако не менее вкусным. Блюдо любят как взрослые, так и дети.

Читайте также:
Небуг отзывы отдыхающих 2022. Фото, видео с отзывами

Требуемые ингредиенты:

Ветчина — 300 г; Сыр твердых сортов — 150 г; Куриные яйца — 3 шт.; Огурцы — 2 шт. (лучше использовать свежие); Свежая зелень — по вкусу; Оливковый майонез.

Способ приготовления:

Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке. Яйца следует отварить и нарезать не слишком мелко, но и не особо крупно. Все компоненты смешиваются и заправляются оливковым майонезом. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт 4: Берлинский салат с помидорами и перцем

Еще один великолепный вариант приготовления популярного салата. Свежие овощи отлично сочетаются с мясом и придают блюду незабываемый вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

Нежирное мясо — 350 г (лучше всего говядина); 2-3 спелых помидоров; 1 крупный сочный болгарский перец; Лук репчатый — 2 шт.; Небольшие свежие огурцы — 2-3 шт.; Майонез — по вкусу; Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо отваривается до готовности в подсоленной воде и остужается, после — нарезается тонкой соломкой. Точно также нарезаются огурцы и болгарский перец. Репчатый лук помещается в горячую воду на несколько минут, после извлекается и нарезается тонкими полукольцами. С томатов нужно снять шкурку и нарезать их небольшими кубиками или брусочками. Все ингредиенты помещаются в глубокую салатницу и приправляются солью и перцем по вкусу. Готовый берлинский салат заправляется нежирным майонезом.

Рецепт 5: Берлинский салат с картофелем и томатным соусом

Этот салат является не только вкусным, но и сытным блюдом, за счет добавления отварного картофеля. Быстро и легко готовится из вполне доступных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

Колбаса или сосиски — 300 г; 2-3 крупных картофелины; Соленые огурцы средних размеров — 3 шт.; Репчатый лук — 1 крупная луковица; 3 ст. л. томатной пасты; 1 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. любого растительного масла (лучше всего оливкового).

Способ приготовления:

Колбаса или сосиски слегка провариваются и нарезаются небольшими кубиками. Лук нужно залить кипятком, через 5 минут достать и нарезать тонкими полукольцами. Картофель отваривается в мундире до готовности, после — охлаждается, чистится от шкурки и нарезается некрупными кубиками. Соленые огурцы нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и нарезать кубиками. Далее готовится соус: растительное масло смешивается с томатной пастой и лимонным соком. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду, перемешиваются и заправляются приготовленным соусом.

Берлинский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Берлинский салат — блюдо, в приготовлении которого можно смело поэкспериментировать и дать волю фантазии. Добавляя в салат различные специи и приправы, можно существенно изменить вкус и разнообразить кушанье. Вообще, мясо, особенно в сочетании с луком, любит остроту. Однако все зависит от личных вкусовых пристрастий. Некоторые вообще исключают репчатый лук из состава салата, так как не переносят его вкус или специфический аромат. Лучшие кулинары рекомендуют не столько заострять внимание на используемых ингредиентам, сколько ориентироваться на их качество. Так как основной компонент салата — колбаса или ветчина, не стоит экономить на ее качестве. Приобретая для берлинского салата дешевые сорта, можно испортить все блюдо. Недорогие колбасы чаще всего бывают рыхлыми и имеют специфический вкус (благодаря входящему в состав большому числу консервантов и ненатуральных компонентов).

Любимые рецепты Берлинского салата — 5 отличных идей


Какие варианты приготовления Берлинского салата вы знаете? С сыром, ветчиной, колбасой, кукурузой, беконом — выбирайте и готовьте для любимых и родных.

Рецепт 1: салат Берлинский (пошаговые фото)

Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину. Быстрый в приготовлении и не слишком хлопотный, ведь у него практически отсутствует подготовительный этап, разве что первым делом нужно отварить яйца.

  • ветчина — 200 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • майонез — 250 мл.;
  • укроп — пучок

Свежие огурчики нарезать соломкой или кубиками.

Ветчину я предпочла нарезать уже соломкой. Для салата ее лучше брать без лишних приправ и добавок, умеренно соленую.

Яйца предварительно сваренные вкрутую и уже охлажденные натереть на крупной терке.

Болгарский перец промыть, очистить от семян и также нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Я использовала домашний собственного приготовления. Кстати, на праздники для салатов очень выгодно варить самим сыр, так как покупной отличается очень высокой ценой за сто грамм, а если у вас еще и несколько салатов, нарезка и выпечка, то обходится очень дорого.

Укроп промыть, измельчить и добавить к салату.

Читайте также:
Автобус 398: Расписание Маршрут, Москва Общественный наземный транспорт.

Перемешать салатик и заправить майонезом. По желанию можно посолить.

Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Берлинский с вареной колбасой

  • колбаса варёная 500 гр
  • огурец маринованный 6-8 шт
  • лук 4-5 шт
  • соус томатный 200 гр
  • уксус винный (яблочный) 1 ст. лож.

Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 минут (чтобы лук стал мягким и ушла горечь), добавить ложку уксуса.

Колбасу нарезать длинной соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.

Добавить лук и заправить соусом. Всё тщательно перемешать.

Рецепт 3: Берлинский салат с ветчиной и сыром

Каждый салат отличается какой-то своей индивидуальной изюминкой, которая делает его неповторимым и запоминающимся. Салат «Берлинский» — это салат, который готовить довольно просто, а отличительной особенностью от других салатов, является то, что он получается довольно сытный. Именно благодаря этому о гарнире можно совершенно не беспокоиться.

Вкус салата «Берлинский» очень сильно зависит от того, какой сорт твердого сыра вы будете использовать в салате. Поэтому, берите те сорта, которые вы любите, иначе можно испортить салат, добавив в него сыр абы какой. Кстати, очень многие, добавляют в этот салат вместо твердого сыра — плавленый. Только, если вы решите добавить в салат плавленый сыр, нарежьте его лучше крупными кубиками.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Берлинский» (заметьте, ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине):

  • 1 свежий огурец,
  • 150 грамм любой ветчины (копченой колбасы или копченой курицы),
  • 150 грамм любимого твердого сыра,
  • 1 свежий помидор,
  • 2 куриных крупных яйца,
  • майонез (совсем немного, так как овощи пустят сок).

Прежде всего, если яйца вы не отваривали заранее, отварите их. Время на варку составляет 10 минут, после полного закипания воды. Затем отварные яйца залейте холодной водой и дайте им остынуть. Очистите яйца от скорлупы.

На доске нарежьте яйца кубиками, а помидор ломтиками.

Ветчину нарежьте соломкой.

В глубокой салатнице соедините яйца с помидором и ветчиной.

Свежий огурец нарежьте также соломкой. Немного посолите его.

Выложите нарезанный огурец в салатницу.

Твердый сыр нарежьте полосочками. Выложите сыр к основным продуктам.

Затем заправьте салат майонезом, только не сильно обильно.

Перемешайте салат и дайте ему настояться в течении 10 минут. Вот такой салат «Берлинский» получился!

Рецепт 4: Берлинский салат с кукурузой и беконом

Салат «Берлинский» очень презентабельный и удивительно сытный. Он экономичный, так как требует небольшого количества ингредиентов для большого количества порций.

Рецепт салата Берлинский лучше готовить к обеду, так как продукты в его составе калорийные. Для правильного оформления пользуйтесь рекомендациях на пошаговых фото.

  • Бекон 200 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Листья салата 100 гр.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Горошек зеленый 50 гр.
  • Кукуруза 50 гр.
  • Лук красный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Огурцы 1 шт.

Бекон обжарить на сухой сковородке. Выложить на бумажное полотенце.

Перец болгарский очистить и нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой, лук — полукольцами.

Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавить кукурузу и горошек.

Тщательно смешать с нарезанными листьями салата, специями и маслом. Украсить перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сытный салат с копченой грудинкой

  • Картофель 500 г
  • Блюда из картофеля
  • Свинина с картофелем
  • Картофель с грибами
  • Грудинка копченая 80 г
  • Огурцы 220 г
  • Шнитт лук 1 пучок
  • Горчица обычная 2 ст.л
  • Каперсы 4 ст.л
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Молотая паприка 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.

Картофель отварить в мундирах, остудить, нарезать крупным кубиком.

Огурец также крупно нарезать.

Шнитт лук нашинковать мелко наискосок.

Для заправки смешать душистое подсолнечное масло, горчицу и пару ложек маринада из каперсов, все взбить до растворения соли.

Копченую грудинку подрумянить на сухой сковородке.

В рабочей чаше смешать картофель, огурец, шнитт лук; добавить каперсы и полить салат заправкой. Сверху выложить кусочки копченой грудинки и припорошить молотой паприкой.

ВИДЕО

Что еще почитать?

  • Как я делаю на зиму вкусный салат из огурцов — 8 рецептов
  • Обжорка с корейской морковкой — 7 оригинальных рецептов любимого салата
  • Салат из помидоров с крабовыми палочками и чесноком — 6 простых рецептов
  • Салат с колбасным сыром — 7 рецептов, как приготовить вкусно и интересно
  • Салат с картофельной соломкой — 7 оригинальных рецептов
  • Салат из помидоров с луком — 7 свеженьких рецептов с фото

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: