Как доехать до Беларуси на поезде: время в пути и стоимость билетов

Билеты на поезд в Белоруссию

Билеты на поезд в Белоруссию из городов России и Европы. Маршруты, расписание пассажирских составов.

Находясь практически в центре Европы, Беларусь играет важную транспортную роль между Западом и Востоком. «Белорусская железная дорога» (БелЖД) является крупнейшим оператором грузовых и пассажирских перевозок в стране, и занимает лидирующие позиции на международном сообщении.

Железнодорожное сообщение в Беларуси развито очень хорошо и связано с соседними государствами Россией, Польшей, Литвой и Украиной. Составы дальнего следования отправляются в Париж, Ниццу и Берлин. Важную роль играет транспортное сообщение с Российской федерацией.

Билеты на поезд Беларусь 001Б/002Б без комиссии

Билеты на поезд Беларусь без комиссии на текущий год. Расписание пассажирского фирменного поезда Беларусь (001Б/002Б) и цены на ж.д. билеты.

Билеты на поезд 001Б «Беларусь» Москва — Минск в 2021 — 2022 году

Билеты на поезд 001Б «Беларусь» Москва — Минск на текущий год. Расписание поезда 001Б «Беларусь» Москва — Минск, график движения. Информация о вокзалах отправления и прибытия, остановках по пути следования, наличия мест.

Полная и актуальная информация в реальном времени о наличии мест в поезде, стоимости билетов, типах вагонов, в которых можно заказать билеты на поезд 001Б «Беларусь» Москва — Минск и обратно.

Международные маршруты РЖД на 2021 год

ОАО «РЖД» осуществляет пассажирские перевозки в страны Европы и Азии. К услугам пассажиров комфортабельные поезда и беспересадочные вагоны.

Уважаемые пассажиры! При планировании поездки за рубеж ознакомьтесь с правилами пересечения границы РФ и изучите правила оформления электронных билетов в Европу.

Footer

  • Главная
    • Карта сайта
    • Обратная связь
    • Расписание поездов
  • Путешественникам
    • Отели и аппартаменты
    • Авиабилеты
    • Билеты на автобус
    • Попутчики
    • Трансфер и аренда автомобиля
    • Страхование путешествеников
      • Автострахование (КАСКО и ОСАГО)
      • Страхование жизни и здоровья
      • Страхование недвижимости
  • TravelWiki
    • О портале «Самостоятельные путешествия»
    • Условия использования
    • Политика конфиденциальности

Указанные цены всегда включают оценку всех обязательных платежей и сборов, но не забывайте проверять всю информацию о билетах, окончательные цены, а также правила и условия на сайте бронирования, прежде чем переходить непосредственно к покупке.

  • Проверьте правила и условия для путешественников в возрасте 12-16. Ограничения могут накладываться на молодых пассажиров, путешествующих без сопровождения.

* Портал “Самостоятельные путешествия” не является службой бронирования и не взимает плату за услуги с пользователей своего сайта. Мы не несем ответственности за содержимое внешних сайтов. В специальных предложениях могут быть не указаны налоги и сборы. Подробнее.

© Copyright 2012 – | Самостоятельные путешествия Travel Network | All Rights Reserved

Читайте также:
Экскурсия в древний солнечный город Демре (Мира), историческое наследие

Мы используем технологии LiteSpeed Web Server . Это лучший web сервер из существующих.

Брамбораки – рецепт чешских драников

Картофель в Чехии добавляют во многие блюда. В меню практически каждого чешского ресторана и кафе можно встретить блюдо под названием брамбораки. Что означает «брамбораки» неподготовленному путешественнику самостоятельно определить сложно. Однако попробовать это блюдо национальной чешской кухни мы рекомендуем обязательно!

Ну а если Вы уже являетесь большим поклонником традиционной чешской кухни, то в этой статье Вы найдете несколько рецептов брамбораков, в том числе традиционный и модифицированные, и узнаете как готовить брамбораки по-чешски. От чешских картофельных оладий не откажутся ни взрослые, ни дети.

  1. Что такое брамбораки
  2. Разновидности брамборака в Чехии
  3. Рецепт традиционного чешского брамборака
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Как едят брамбораки по-чешски

Что такое брамбораки

Излюбленным блюдом чехов и иностранных туристов являются брамбораки. Это чешский вариант наших драников, в традиционный рецепт которых входит натертый картофель, мука, яйца, чеснок и соль. Кроме того, чехи в свои драники также добавляют молоко, майоран, тмин и другие приправы. Итак, брамбораки – это чешские картофельные оладьи.

Разновидности брамборака в Чехии

В заведениях питания Чехии можно встретить несколько видов брамбораков. Но чтобы сделать правильный выбор, давайте разберемся, чем же они отличаются:

  • Сейкоры – пекут на огне, без добавления масла.
  • Строуганец – картофельные оладьи из крупно натертого картофеля.
  • Вошоух – грибной брамборак.

Рецепт традиционного чешского брамборака

В состав традиционных чешских картофельных оладий входят тертый картофель, мука, чеснок, соль и яйца. Все это необходимо перемешать и пожарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.

Иногда в драники добавляют копченое сало.

Ингредиенты

Брамборак готовиться с использованием конкретных продуктов и ингредиентов, среди которых главными являются:

  • Картофель – нужно 800 грамм.
  • Мука – достаточно 80 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Подсолнечное масло – опционально.

По вкусу в брамборак добавляют чеснок (2-3 зубчика), копченое сало, соль, молотый черный перец, майоран, сметану.

Пошаговое приготовление

Приготовить блюдо совсем не сложно, необходимо только придерживаться четкой последовательности действий:

  • Очистить картофель от кожуры.
  • Помыть овощ, высушить.
  • Когда картофель высохнет, то его необходимо натереть на мелкой терке. Если натереть на крупной терке, тогда получиться не традиционный брамборак, а Строуганец.
  • Выложить картофельную массу в миску, добавить туда муку, яйцо, измельченный чеснок.
  • Перемешать тесто, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • В тесто добавить перец, майоран и соль по вкусу.
  • Иногда добавляют копченое сало, которое предварительное режется на очень мелкие кусочки.
  • Сделать из теста оладьи небольшого размера.
  • Разогреть сковородку, налить туда солнечное масло, выложить оладьи на сковородку.
  • Жарить брамбораки надо до появления золотистой корочки (процесс занимает 2-3 минуты. Все зависит от того, на каком огне происходит жарка).
  • Готовые оладьи выкладывают на салфетку, чтобы она впитала жир.
Читайте также:
Почему стоит получать гражданство ЕС через компанию EU Immigration Service

Кроме майорана, рецепт приготовления разрешает добавлять тмин, паприку, лук и другие специи.

Как едят брамбораки по-чешски

Блюдо нужно есть обязательно горячим. В отдельных регионах брамбораки подают, как основное блюдо, в других – в качестве гарнира к капусте и копченому мясу, к которому добавляют соус и сметану. Иногда можно попробовать брамбораки со шкварками, которые чехи обожают. Вместе с оладьями мужчины пьют холодное пиво, а женщины могут есть яблочный джем. Настоящие гурманы оценят блюдо и в холодном виде.

Есть варианты подачи брамборак и с различными начинками. Очень популярны среди чехов и туристов картофельные оладушки с сыром, ветчиной, курицей. Когда начинку выбрали, то нужно немного над ней «поколдовать». Ее просто нарезают тонкими пластинками, которые используют при жарке. Сначала на сковородку необходимо положить слой картофельной смеси, а потом выбранную начинку, которая сверху накрывается картофелем. Обжаривать нужно с каждой стороны, чтобы сыр или мясо хорошо пропитали картофельное тесто.

Для обжаривания достаточно нескольких минут. Перед подачей на стол брамбораки поливают сметаной, соусом или топленым маслом. Очень красиво чешские драники будут смотреться, если посыпать их зеленью. Разрешается использовать петрушку или укроп. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Итак, если в гости неожиданно пришли родственники или друзья, можно порадовать их оригинальным блюдом по старинному чешскому рецепту.

Брамбораки: 7 рецептов из Чехии


Аппетитные брамбораки — чешское блюдо на пиве, очень вкусно и просто приготовить!

Рецепт 1: брамбораки (пошаговые фото)

Покажу, как готовить брамбораки по-чешски – это картофельные драники с копченой грудинкой на светлом пиве.

  • картофель сырой — 500 г
  • грудинка свиная копченая — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пиво светлое — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
  • специи, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл для жарки.

Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишнего сока. СоветЛучше всего картофель на драники тереть на “драной терке” — терка с дырочкам и рваными уголками. Отличие от обычной крупной терки заключается в том, что она “дерет” картошку. Именно такая консистенция лучше всего подходит для драников.

Читайте также:
Расстояние Тюмень - Саратов. Маршрут проложить. Как доехать

Добавляем к картофельной массе очищенный и прокрученный через мясорубку, или также натертый на терке, репчатый лук.

Копченую грудинку мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Разбиваем в миску два небольших куриных яйца. Размешиваем массу.

Вливаем светлое пиво, добавляем специи на свой вкус. Это могут быть прованские травы, молотая паприка, смесь перцев, можно добавить сушеную или свежую мелкорубленную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем муку.

Картофельная масса готова.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Затем столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируем круглые оладушки. Обжариваем их на среднем огне до румяной хрустящей корочки. После обязательно выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишнего масла.

Вкусные брамбораки готовы. Подавать к столу их можно как в горячем, так в холодном виде с любым соусом или сметаной. И про пенный напиток не забудьте.

Рецепт 2: брамбораки по-чешски (с фото)

Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте – это действительно вкусно, несложно и быстро.

  • 650-700 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица (80-100 г)
  • светлое пиво – 100-110 мл
  • 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
  • бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
  • 0,5-1 ч. ложка майорана
  • соль, перец молотый
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

На средней терке натираем картофелины. Закладываем в сито и сильно отжимаем сок. Перекладываем в миску.

Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.

Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком. Добавляем в миску. Сюда же – сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль. Тщательно вымешиваем.

Засыпаем муку (не всю),

снова терпеливо вымешиваем. Если масса немного жидкая – досыпаем муку.

Масло в тяжелой сковороде 4-5 минут держим на сильном огне – для перекаливания. Немного снизив огонь, кладем драники — столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек. Драники не стоит делать большими. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Подаем горячими, со сметаной. В Чехии брамбораки часто подают к пиву.

Рецепт 3: картофельные брамбораки

Брамбораки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Единственно, когда они остывают, то теряют свою хрустящую корочку.

Читайте также:
Самые странные обычаи американцев, которые удивляют туристов из других стран

Готовятся брамбораки быстро и просто, единственно есть моменты, когда нужно действовать достаточно шустро.

  • Картофель. 600 гр. Молодой картофель лучше не использовать.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Майоран. 1 столовая ложка.
  • Тмин. 1 чайная ложка.
  • Мука. 1-1½ столовой ложки.
  • Пиво. Светлое. 100 мл.
  • Бекон или грудинка или копченое сало. Необязательный элемент, но брамбораки намного вкуснее.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Лучше всего сначала подготовить практически все составляющие, и лишь в последний момент заняться картошкой.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Чеснок выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке. Впрочем, можно и очень мелко нарезать.

Бекон (копченую грудинку или копченое сало) нарезаем очень мелким кубиком.

Дальше действовать нужно достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Очищенный картофель быстро натираем на мелкой терке. Тут же выкладываем натертый картофель в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.

Особо усердствовать не нужно, но тем не менее какую-то часть влаги отжать удается.

Выкладываем натертый картофель в миску, добавляем яйцо, муку, нарезанный лук и чеснок, майоран, тмин, бекон, выливаем 100 мл пива, солим и перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем.

В широкой и тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.

После чего столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде больших оладий. Придаем им форму и слегка придавливаем сверху.

На огне чуть выше среднего обжариваем брамбароки до золотистой корочки, после чего переворачиваем и доводим вторую сторону также до золотистого цвета.

Выкладываем готовые брамбораки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и повторяем процесс до тех пор, пока не кончатся вся подготовленная картофельная масса.

Подавать брамбораки можно с различными соусами, хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком, среднеострый соус с горьким перцем, тот же самый тартар или дзадзыки (цацики).

И, конечно же с холодным пивом.

Есть брамбораки можно как горячими, так и холодными — и так и так вкусно. Очень хорошо они подойдут к запеченной рульке, шпикачкам, купатам или сосискам.

Рецепт 4: брамбораки с беконом (пошагово)

Брамбораки — это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями.

  • Картофель — 500 г
  • Бекон (нарезка или грудинка) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3-5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (соль, чёрный молотый перец)
  • Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (молотый или кумин/зира) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:
Визовый центр Австрии во Владивостоке время работы, адреса и телефоны

Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.

Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.

Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.

После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.

Добавить 100 мл светлого пива. В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.

И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.

Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.

Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.

Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.

Рецепт 5, пошаговый: брамбораки с пивом

Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников. Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Вариантов приготовления этого блюда много, а этот вариант принято подавать к пиву, хотя свободно подойдет и к мясу и к рыбе, к овощам.

  • Картофель 500 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Пиво светлое 100 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Тмин молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 3 ст лож.

Картофель с луком почистить. Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость. Лук натереть на мелкой терке или перебить в блендере.

Бекон мелко нарезать и пожарить до хрустящей корочки.

Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и специи, влить светлое пиво. Добавить бекон.

Пожарить до готовности на растительном масле. Чем больше жидкости вы отожмете с картофеля, тем хрустящей получатся оладьи.

Рецепт 6: чешские драники — брамбораки

В очень многих кухнях разных стран встречаются аналоги картофельных оладий. Белорусские драники, еврейские латкес, ирландские боксти, швейцарские рёшти и чешские брамбораки. Брамбораки отличаются от драников тем что тесто готовится на пиве и подаются они тоже к пиву. (Куда уж в Чехии без пива). Еще из специй добавляется сушеный майоран. А так же копченая грудинка или бекон. Пиво использовать лучше светлое.

  • картофель 1 кг
  • луковица большая 1 шт
  • грудинка свиная копченая 400 г
  • пиво светлое 200 мл
  • майоран сушеный 2 ст. л.
  • яйца 3 шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки 100 г
  • мука 200 г
Читайте также:
Особенности трудоустройства в Таиланде и бизнес иммиграция в страну в 2021 году

Картофель и лук очистить и натереть на средней терке. Отжать от лишней жидкости.

Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.

Вбить в заготовку три яйца.

Добавить пиво, посолить и добавить специи. хорошо размешать.

Теперь добавить муку и опять хорошо все размешать. Жарить на сковороде в разогретом масле как обычные драники.

Подавать к пиву горячими с пылу, с жара. Брамбораки получаются запашистые, с ароматом копченой грудинки и легкой ноткой пивных дрожжей.

Ну, а если не любите пиво — сметана или соленья самое то.

Рецепт 7: как сделать брамбораки с сыром

  • картофель крупный — 3-4 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • яйцо куринное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное для жарки — 3 ст.л.;
  • соль — по вкусу

Молодую картошку я не чищу, тщательно мою, натираю на мелкой терке вместе с кожурой, дабавляю соль.

Затем добавляю тертый на мелкой терке сыр, тертый чеснок и яйцо.

Тщательно перемешиваю, добавляю сметану.

Все перемешать. Жарить на растительном масле.

Вот такие аппетитные брамбораки из молодой картошки. Можно и со сметанкой.

  • 12
  • 6

Что еще почитать?

  • Кугель — 7 рецептов из еврейской кухни
  • Паэлья с курицей: 8 традиционных рецептов
  • Манты с картошкой: 10 хороших рецептов
  • Паста с тунцом: 8 рецептов по-итальянски
  • Картофельные зразы с грибами: 8 сытных рецептов
  • Картопляники: 9 рецептов украинской кухни

    Брамбораки (чешские драники)

    Брамбораки – чешские картофельные драники. Традиционно их готовят с добавлением майорана и чеснока. Мне попался, видимо, рецепт-вариация этих картофельных оладий – с копченой грудинкой и пивом, что выглядело вполне “по-чешски”). В любом случае, драники получились очень вкусными.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Картофель и лук очистить, вымыть.

    Копченую грудинку мелко нарезать.

    Натереть на мелкой или средней терке картофель и лук, отжать сок.

    Посолить, поперчить. Вбить яйцо и перемешать.

    Добавить нарезанную грудинку.

    Влить пиво, перемешать.

    Перемешать и оставить на 10 минут.

    В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать картофельную массу и обжаривать драники на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

    Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Очень вкусные картофельные драники с копченой грудинкой готовы. Подавать в горячем виде, желательно со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Потапова Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 12:40 #

    Да уж без сомнения драники с грудинкой это вкусно. И почему я раньше не додумалась так приготовить?наверное просто не знала, что это брамбораки))

    Читайте также:
    Автобус 901К Как С Добром Добраться!
    Марина Пятница, 02 Ноября 2018 г. 16:14 #

    у вас всё такое вкусное, Наташа

    Наташа Имшенецкая Пятница, 02 Ноября 2018 г. 21:01 #

    у вас всё такое вкусное, Наташа

    Элизина мама Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 20:21 #

    На один раз – попробовать. Второй раз точно не буду готовить брамбораки. Простые драники вкуснее. В любом случае, спасибо!

    Eva Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 11:59 #

    Наташа, здравствуйте, у вас тут отсутствует главный ингредиент- чеснок. Это основа чешских “bramboráků”! Без него это не чешские драники. Про пиво я тоже не слышала, но, может быть, кто-то его используют. И лук тоже никогда не добавляем в драники.

    Александра Среда, 04 Ноября 2020 г. 11:49 #

    Это,видимо, рецепт русский-на свой лад. Никакого лука там быть не может. ЧЕСНОК. И вы забыли про майоран, сметану.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Брамбораки с фасолью

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Под загадочным словом брамбораки скрываются всем известные картофельные драники, которые так называются по-чешски. Однако, это не простые драники, а с сюрпризом – начинкой из фасоли.

    Рецепт этого аппетитного постного блюда прислала Аня Рудакова:

    Брамбораки – традиционное чешское блюдо. Моей семье полюбилось оно давно. Надеюсь, Вам оно тоже понравится.

    Начинку для брамбораков можно разнообразить по своему вкусу, и тут открывается простор для полета вашей фантазии :). Это блюдо может разнообразить даже ваш праздничный стол или же стать традиционным для будней. У нас особо любимы брамбораки с фасолькой.

    Чешские брамбораки

    Состав:

    • 6 шт картофеля
    • 50-70 г манки
    • 1 банка красной фасоли в томате (можно приготовить самостоятельно – рецепт фасоли в томате)
    • 1 пучок свежей кинзы
    • специи: асафетида, кориандр, куркума по желанию
    • соль по вкусу
    • масло для жарки
    Читайте также:
    Аэропорт Штутгарта: схема терминалов и предоставляемые услуги

    Как приготовить брамбораки – рецепт:

    1. Для приготовления начинки необходимо взять банку консервированной красной фасоли в томате (или отварить ее самостоятельно, добавив в конце немного томатной пасты). Это будет всем известное лобио.
    2. Фасоль выкладываем на разогретую сковороду, часть зерен лучше размять. Выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут на медленном огне.

    Тушим фасоль в томате

    Добавляем асафетиду и кориандр, можно куркуму (она у меня закончилась).

    Добавляем специи

    Кинзу мелко режем и добавляем в фасоль после снятия с огня, чтобы она не потеряла свой аромат. Хорошенько перемешиваем и оставляем начинку для брамбораки остывать.

    Добавляем кинзу
    Очищенный картофель трем на мелкой терке, добавляем манную крупу, соль по вкусу.

    Картофельная смесь

    Жарим с двух сторон на небольшом количестве растительного масла тонкие картофельные лепешки размером около 20 см в диаметре.


    Жарим брамбораки

    На готовый брамборак выкладываем лобио, как показано на фото.

    Кладем на брамбораки начинку

    Накрываем второй стороной лепешки.

    Сворачиваем

  • Готовые брамбораки складываем друг на друга и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
  • Брамбораки лучше готовить непосредственно перед подачей.

    Брамбораки

    Для начинки брамбораки можно использовать и другие варианты – творог со сметаной и зеленью или грибы с сыром и сметаной. В картофель для лепешек можно добавить майоран, как делают чехи.

    К брамборакам хорошо подойдет сметана или какой-нибудь соус на ее основе, например дзадзики.

    Ваши гости обязательно оценят это чешское блюдо и спросят рецепт, а домашние будет просить вас приготовить брамбораки вновь и вновь :).

    Приятного аппетита! Счастья и здоровья Вам и вашим близким!

    Брамбораки — традиционное чешское блюдо

    Брамбораки — традиционное чешское блюдо, которое может выступать как самостоятельная закуска к пиву , так и в качестве гарнира.

    Очень сильно похоже на драники, чуть менее — на рёшти , чуть сложнее, чем французские картофельные оладьи , и со своими тонкостями в рецепте.

    Брамбораки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Единственно, когда они остывают, то теряют свою хрустящую корочку.

    Готовятся брамбораки быстро и просто, единственно есть моменты, когда нужно действовать достаточно шустро.

    Для приготовления брамбораков понадобится:

    • Картофель. 600 гр. Молодой картофель лучше не использовать.
    • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
    • Яйцо. 1 шт.
    • Чеснок. 1-2 зубчика.
    • Майоран. 1 столовая ложка.
    • Тмин. 1 чайная ложка.
    • Мука. 1-1½ столовой ложки.
    • Пиво. Светлое. 100 мл.
    • Бекон или грудинка или копченое сало. Необязательный элемент, но брамбораки намного вкуснее.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
    • Растительное масло для жарки.
    Читайте также:
    Валюта административного района Макао
    Готовим брамбораки.

    Лучше всего сначала подготовить практически все составляющие, и лишь в последний момент заняться картошкой.

    Лук нарезаем мелким кубиком.

    Чеснок выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке. Впрочем, можно и очень мелко нарезать.

    Бекон (копченую грудинку или копченое сало) нарезаем очень мелким кубиком.

    Дальше действовать нужно достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

    Очищенный картофель быстро натираем на мелкой терке. Тут же выкладываем натертый картофель в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.

    Особо усердствовать не нужно, но тем не менее какую-то часть влаги отжать удается.

    Выкладываем натертый картофель в миску, добавляем яйцо, муку, нарезанный лук и чеснок, майоран, тмин, бекон, выливаем 100 мл пива, солим и перчим по вкусу.

    Тщательно все перемешиваем.

    В широкой и тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.

    После чего столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде больших оладий. Придаем им форму и слегка придавливаем сверху.

    На огне чуть выше среднего обжариваем брамбароки до золотистой корочки, после чего переворачиваем и доводим вторую сторону также до золотистого цвета.

    Выкладываем готовые брамбораки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и повторяем процесс до тех пор, пока не кончатся вся подготовленная картофельная масса.

    Подавать брамбораки можно с различными соусами, хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком , среднеострый соус с горьким перцем , тот же самый тартар или дзадзыки ( цацики ).

    И, конечно же с холодным пивом.

    Есть брамбораки можно как горячими, так и холодными — и так и так вкусно.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Bramboračka/ Брамборачка

    Пожалуй, о брамборачке слышали даже те, кто не бывал в Чехии или, хотя бы, чешском ресторане. Душевный, простой, наваристый — этот суп понятен нашему человеку, а потому в охоточку идет в прохладное и холодное время года.

    Собственно, название говорит само за себя — «brambory» означает «картофель», то есть, брамборачка — это картофельный суп. Но не обычный, а с ароматными кореньями, лесными грибами и пряным майораном. Стоит попробовать этой осенью!

    Комментарии и советы:

    * Корень петрушки можно заменить корнем пастернака. Вкус немного изменится, но не пострадает.

    * Подойдут любые сушеные грибы: белые, лисички, ассорти.

    * Можно варить суп на воде, но я все же рекомендую не полениться и сварить бульон. Так гораздо вкуснее.

    * Не торопитесь добавлять лук в кастрюлю. Убедитесь, что корнеплоды хорошо обжарились и стали довольно мягкими. От этого во многом зависит будущий вкус.

    * Вливать бульон лучше так: влить сначала чуть меньше стакана, размешать, чтобы мука растворилась и получилась «каша», затем постепенно вливать остальное и размешивать. Так риск комочков минимален.

    * Для цвета и более богатого вкуса можно добавить воду, в которой замачивались грибы, но не более 100 мл. В противном случае, суп может горчить.

    * Чеснок лучше всего нарезать непосредственно перед добавлением в суп. Так он отдаст больше вкуса.

    * Ванек рекомендует немного потереть майоран в руках перед добавлением в суп. Это усилит его аромат.

    Нам понадобится (на 6-8 порций):

    Сливочное масло 100 г
    Морковь 2 шт
    Корень сельдерея около 200 г
    Корень петрушки 1 шт
    Картофель 400 г
    Мука 3 ст.л.
    Лук 2 шт
    Чеснок 3 зубка
    Сушеные грибы горсть
    Куриный бульон 1,2 — 1,4 л
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Сушеный майоран 1 ст.л.
    Тмин 1/2 ст.л.
    Петрушка 2-3 веточки
    Читайте также:
    6 стран, которые уже готовятся принять российских туристов
    Сложность ☆☆ ☆☆☆
    Время
    Кухня Чешская кухня

    Источник: R. Vaněk, Poklady klasické české kuchyně

    Приготовление:
    1.
    Замочите грибы в достаточном количестве холодной воды.

    2.
    Подготовьте все необходимое. Лук, корень сельдерея и петрушки, морковь и картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера (сторона кубика чуть меньше 1 см). Чеснок очистите, разрежьте пополам и выньте сердцевину, как на фото, а затем мелко порубите.


    3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанные корни сельдерея и петрушки, морковь и обжарьте на довольно сильном огне, периодически помешивая, до зарумянивания.

    4. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета лука.

    5. Измельчите в ступке тмин, добавьте к корнеплодам. Присыпьте их мукой, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета муки, примерно 1 минуту. Посолите и поперчите.

    6. Постепенно влейте бульон и размешайте, чтобы мука растворилась в нем без комочков. Доведите до кипения.

    7. Добавьте картошку, проварите практически до ее готовности.

    8. Добавьте чеснок и отжатые грибы (если есть крупные куски, предварительно разрезать на помельче). Варите до готовности картошки и мягкости грибов.

    9. Добавьте майоран и рубленую петрушку, доведите до вкуса солью и перцем (при необходимости) и подавайте горячим!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: