Фрукты Испании Как С Добром Добраться!

Фрукты Испании

Испания, как известно, является основным экспортером свежих овощей и фруктов в мире, но почему сложилось мнение,
что в Европе фрукты вообще не растут в большом количестве
Так какие же фрукты растут в этой солнечной стране.

Яблоки

В Испании множество сортов яблок с разным вкусом и цветом. Самые популярные сорта: голден, ред фич, фудзи, грэнни смит, роял гала, верда донзелья, рейнета и старкинг. Но, не смотря на такое обилие, свежие яблоки сами испанцы едят мало. Чаще их запекают или готовят из них вкусные джемы.

Маракуйя

Фрукт диаметром от 35 до 80 мм массой около 30 грамм. Внутренний слой белого цвета, под ним находится множество семян, покрытых желто-зеленой очень вкусной и ароматной мякотью. Идеален как натуральный ароматизатор фруктовых салатов.

Бананы

Бананы в Испании употребляются в пищу свежими, жареными, в выпечке, а также используются для коктейлей, мороженого и йогуртов. Самые вкусные бананы Испании – это мелкие и немного перезрелые сорта «канариас». На вкус они как мёд. Также здесь растут бананы сортов платано и карликовый.

Апельсины

Сочные и сладкие апельсины. В Испании свежевыжатый апельсиновый сок пьют 3-4 раза в день. Интересно, что мякоть апельсина здесь кушать не принято. Сорта: валенсия лейт, навелин, сангина, лейн лейт, салустиана, вашингтон навел и др.

Мандарины

Именно в Испании растут самые вкусные мандарины. Наиболее известные сорта: клементина и клеменвилья. Сезон поздней осенью.

Грейпфрут

Сорта, представленные на рынке испании: марш, стар руби и рио ред.

Лимон

Лимоны в Испании растут повсюду. А так лимоны как лимоны. Созревают они в конце осени или начале зимы. Цедра немного толще привычного. Также здесь есть мелкие ярко зеленые имбирные лимоны Lima.

Папайя

Созревшие плоды мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого. Мякоть ярко-оранжевого цвета. Едят ложкой.

Гуайява

Очень ценное плодовое растение. Под кожицей находится первый слой мякоти, плотный и твердый. Внутренний слой более мягкий и сочный, в нем находятся твердые семечки.

Чиримойя

Сложный сегментированный плод имеет сердцевидную или коническую форму, 10-20 см длиной и до 10 см шириной и содержит внутри ароматную белую волокнисто-кремовую мякоть и около двадцати чёрных блестящих семян. Чиримойя особенно хорош зимой, когда он вызревает.
Мякоть черимойи едят ложкой, предварительно разрезав плод вдоль пополам. Охлажденная мякоть обладает сладким сливочным вкусом, напоминающим мороженое.
Покупать лучше мягкие и не поврежденные плоды.

Персики

Сортов персиков произрастающих в Испании также много: беби голд, мэй крест, ред топ, катерина, роял глории и элегант леди. В зависимости от сорта персика цвет варьируется от бело-оранжевого до пурпурно-красного, а мякоть от водянистой и мягкой до хрустящей и твердой. Кстати вместо яблок здесь едят самый вкусный сорт персиков белый (бланко).

Парагвайо (вид персика)

Фрукт с гладкой кожицей с ворсинками желто-красного цвета. Сочная сладкая плотная мякоть светло-кремового цвета. Отличается приплющенной формой. В центре плода твердый орех с семечком внутри. Зрелый – он самый ароматный из известных науке персиков. В поедании его трудно остановиться.

Нектарин

Сорта: ла фусалоде и фэйрлейн.

Груша

Наиболее известные сорта: д’Анжу, белая, эрколини, конференс, пакамс, сан-жоан и пасса крассана. Испанская груша, как груша. Увидел – скушал.

Гранат

В Испании вывели сорта, где семечки мягкие и их можно съесть не выплевывая.

Слива

Зрелые сливы в Испании по вкусу напоминают мармелад, настолько они хороши. Из всех слив самые ароматные – это дикорастущие сливы. Они имеют удлиненную форму и сизо-голубой цвет с эффектом пыльного налета. Сорта испанских слив: санта роса, арандана, ред бьюти, клаудиа, метли, клаудиа Рейна и голден.

Хурма или шарон

Шарон – это гибрид японской хурмы с яблоком. В отличие от своего родича из Азии, он содержит меньше вяжущей кислоты, поэтому на вкус более приятный. В нем также отсутствуют косточки. По вкусу шарон напоминает айву, яблоко и абрикос. Его запекают или едят в свежем виде.

Локва или мушмула японская

Ягода желто-оранжевого цвета с коричневыми оттенками яйцевидной формы. Кожица тонкая, но прочная. Мясистая сочная мякоть. В центре плода находятся крупные скользкие зерна. В Испании сорта: алжирский и танака. Едят сырым, без кожицы, только спелым. Вкусный, утоляет жажду не хуже воды. Усваивается отлично.

Испанский климат благоприятен для бахчевых, здесь растут отличные дыни. До неприличия сочные и до приторности сладкие.

Арбузы

В Испании так много фруктов и ягод, что любимые нашими соотечественниками арбузы там совсем не популярны.

Цабр – растение семейства Кактусовые. Съедобный тропический фрукт южно-американского происхождения.
Кожура может быть красного, зеленого или желтого цвета. К тому же она имеет небольшие колючки. Внутри находится белая или красная мякоть, которая содержит в себе много мелких семян
Растет в парках.

Читайте также:
Как и где получить загранпаспорт в Мариуполе в 2022 году: адреса ОВИР

Инжир

В зависимости от сорта может иметь различную форму: круглую, овальную и грушевидную. Цвет зеленый, темно синий или пурпурный. Мякоть от светло-розового до пурпурного. Растет на раскидистых деревьях. Из спелых плодов делают приторные сухофрукты.

Виноград

Виноград в Испании, как картошки в Сибири. Сортов винограда в Испании много и растет он повсюду. Мускатель — самый сладкий сорт. Также есть сорта без косточек. Винные сорта не продаются населению, из них сразу делают вино. Самый дешевый виноград бывает осенью.

Финики

В Испании финики продаются в засахаренном виде и без сахара.

Манго

Овальной формы среднего размера, массой от 200 г до 2 кг. Гладкая прочная кожица от ярко зеленого до красно-желтого цвета с бурыми вкраплениями. Мякоть сочная, мягкая и освежающая. Считается «королем» десертов за мощный аромат. Подходит к утиной печени как гарнир.

Ежевика

Растет в Испании как сорняк. Её добавляют в выпечку.

Клубника садовая

Душистая сочная плотная мякоть со вкусом, меняющимся от кислого к очень сладкому. Производится в парниках.

Фрукты в Испании

Жаркие страны привлекают туристов не только пляжами, удостоенными высоких наград, приятным климатом, но еще и разнообразием фруктов. Самое привлекательное в Испании то, что здесь можно заряжать свой организм витаминами круглый год.

В нашей стране есть фрукты зимой тоже можно. Но в этом есть свои минусы. Когда их перевозят с одного места на другое, то в процессе транспортировки многие полезные вещества теряются. Поэтому специалисты по питанию советуют кушать те фрукты, которые растут в нашей местности. Те, кто собирается в Испанию, обязательно должны узнать о том, в какие сезоны можно кушать те или иные фрукты.

Зима

Любители зимнего вида отдыха будут рады обилию цитрусовых деревьев. Лимон, грейпфрут, апельсин, клементин растут в Испании практически во все времена года. Они начинают созревать осенью, а заканчивают в конце мая. Эти фрукты являются лидером среди остальных фруктов в Испании. И об этом свидетельствует то, что именно эта страна является импортером цитрусовых в большинство стран мира.

Пиком апельсинового созревания считается февраль. Принято считать, что в этот период можно насладиться вкусом самых невероятных апельсинов, особенно в Валенсии. То же относится и к другим цитрусовым. Любители грейпфрутов и лимонов в это время обязательно должны посетить побережье Мурсии или Андалусии. Именно эти области славятся этими плодами.

Популярным фруктом в феврале будет клубника, которая начинает созревать в конце января. В это время наступает сезон ягод, когда можно буквально наесться ими, а не просто попробовать.

Приятно, что новогодние праздники в Испании проходят с обязательным наличием на столе цитрусовых, хурмы, яблок и винограда. И особенности фруктов в том, что они будут свежими.

Весна

В это время года в Испании будет возможность закончить лакомиться клементинами. Самые лучшие виды этого гибридного фрукта выращивают в Каталонии. Но как только отходит один фрукт, на его смену приходят двое: клубника и земляника. Первая радует гостей и жителей страны уже ни один месяц, а вторая только начинает поспевать.

В начале апреля начинает созревать экзотический фрукт нисперо (или локва). По вкусу он похож на что-то среднее между сливой, абрикосом и яблоком. Местные жители уверены, что лучшие плоды локвы растут в Аликанте. Поэтому те, кто хочет ощутить настоящий вкус, должны отправляться в этот регион.

В конце апреля начинает расти сладкая и сочная черешня. И с этого периода можно наблюдать появление первых плодов косточковых деревьев. Это связано с повышением температуры в Испании. Уже в середине мая в Валенсии и Андалусии можно пробовать абрикосы и нектарин.

Лето

В самое жаркое время года количество фруктовых деревьев вырастает во много раз. К вышеуказанным фруктам добавляются дыня и арбуз, а также груша, слива, инжир и малина. Но к середине лета начинает отходить черешня.

Из-за того, что в Испании высокие температуры воздуха и практически не бывает дождей, фрукты становятся насыщенными, а не водными. В августе начинается сезон созревания винограда, который заканчивается в начале декабря. Те, кто используют виноград для приготовления напитков, считают, что брать августовский виноград не стоит. Он еще должен набрать до осени свой аромат.

Осень

На прилавках начинает появляться хурма, зато арбузы уже отходят. В это время можно попробовать айву и вкусный фрукт кремового яблока (черимойи). Говорят, что его вкус на самом деле похож на яблоки со сливками. В октябре-ноябре снова можно есть свежие фрукты клементина, грейпфрута, апельсина и граната.

Читайте также:
Автобус 123. Расписание Маршрут, Общественный наземный транспорт Москвы

Где лучше купить фрукты в Испании?

Полезные продукты в Испании продаются в супермаркетах круглый год. Но если хотите насладиться самыми сочными плодами, то стоит отправляться на фруктовый рынок. Цены в этих местах ниже, а продукция свежее.

Привлекательность испанских фруктов в том, что их не обрабатывают химическими веществами. В этом нет необходимости, так как они способны плодоносить практически круглый год. Кроме того в Испании принят строгий санитарный контроль, который не позволит портит свою репутацию, признанную в Европе.

Читайте также: Как выучить испанский язык по фильмам?

Самые экзотические фрукты Испании

Порой, в серые и унылые дни, когда за окном дождь и слякоть, хочется почувствовать себя на тропическом острове или, на худой конец, на пляже в какой-нибудь теплой стране. Помочь в таком случае могут несколько вещей: одна из них – туристическая путевка, а другая – какой-нибудь экзотический фрукт, который своим вкусом перенесет вас на тысячи километров в залитый солнцем рай на земле. Испания, хоть и не является тропической страной, может похвастать некоторыми экзотическими фруктами, которые благодаря более теплому климату, чем, например, в России, могут расти и здесь.

Черимойя

Лучше всего покупать черимойю (chirimoya) зимой, когда она окончательно созревает. На вкус этот фрукт , который следует есть охлажденным, напоминает сливочное мороженое.

Что касается его полезных свойств, то в черимойе содержится большое количество витамина C, который укрепляет иммунную систему, диетические волокна позволяют предупредить сердечные приступы и хороши для профилактики инсультов и высокого давления. Также фрукт содержит антиоксиданты, которые, по мнению большинства врачей, являются отличным средством против онкологических заболеваний.

Чтобы съесть черимойю, нужно вынуть из нее все семечки, которые, и это обязательно нужно принять к сведению, являются ядовитыми и могут нанести вред вашему здоровью. Затем достать из плода мякоть, которую можно употреблять как в составе фруктовых салатов, так и вместе с йогуртом или просто так.

Выбирая черимойю, нужно обращать внимание на цвет кожуры этого фрукта. Если на ней есть темные или черные точки, то покупать такие плоды не стоит. Также фрукт должен быть абсолютно целым, поскольку при малейшем повреждении он быстро скисает.

Локва

Время созревания локвы, или мушмулы японской, – май. Именно тогда этот фрукт поступает в продажу.

Вкус плодов локвы (nísperо) варьируется от сладкого до кислого. В мушмуле также содержится много витамина C, что по свойствам делает его похожим на черимойю, но также локва является источником витамина B, укрепляющего нервную систему, и витамина A, благотворно влияющего на зрение. Помимо витаминов, в локве содержится фолиевая кислота, необходимая для беременных женщин.

Едят мушмулу преимущественно в свежем виде, что является наиболее предпочтительным способом, но также из нее можно приготовить превосходные варенье или компот, использовать при изготовлении конфет или выпечки, а также фруктовых салатов и десертов.

Приобретая локву, нужно обязательно выбирать целые и полностью спелые плоды. Для этого обращайте внимание на цвет кожуры, которая должна быть либо желтой, либо оранжевой. Если съесть неспелую зеленую локву, могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Индейская смоква

Официальное название индейской смоквы – опунция инжирная (higo chumbo). Ее родина – Мексика, но в настоящее время этот фрукт распространен в странах Средиземноморья, Бразилии, Чили, Индии, Египте, Эфиопии, Эритрее, на Мадагаскаре, а также на Южном берегу Крыма, где встречается в диком виде. Интересно то, что индейская смоква – это вид кактусов. Плоды опунции инжирной сладкие на вкус, а главное полезное качество индейской смоквы – высокое содержание витамина C.

Стоит отметить, что в пищу употребляют практически все части растения, включая листья и стебли. Плоды едят в сыром виде, а также варят из них варенье. На Мальте из опунции инжирной производят спиртной напиток, который считается там национальным. Из семян делают муку и масло, цветы заваривают в качестве чая, а также из растения получают клей и пищевой краситель.

Чтобы употребить в пищу плод индейской смоквы, необходимо сначала вымочить его в холодной воде, а затем полностью очистить от иголок. Для этого можно опалить их при помощи огня или хорошенько протереть плотной тканью. В выборе этих фруктов их цвет не является помощником, поскольку кожура плодов может быть желтой, красной, пурпурной или зеленой.

Тамарилло

Тамарильо (tamarillo) появился в Южной Америке, а выращивается в настоящее время также в Калифорнии, ЮАР, Индии и Шри-Ланке. Из-за чрезвычайной нежности плодов тамарилло, который также называют томатным деревом, их хранение и транспортировка – весьма трудоемкий процесс, но в Испанию, благодаря ее теплому климату, тамарилло все же добирается и доступен здесь круглый год.

Читайте также:
Фото достопримечательностей Йемена (243 фото) в хорошем качестве

В тамарилло содержатся уже известные нам витамины A, B и C, а также большое количество антиоксидантов. Кожица спелого плода красная и легко поддается нажатию. Есть тамарилло нужно ложкой, разрезав его на две части. Также из мякоти этого фрукта получаются превосходные соки. Не рекомендуется употреблять в пищу кожицу, поскольку у нее терпкий и даже горьковатый вкус, в отличие от сладкой мякоти.

Кивано

Кивано (kiwano) впервые был обнаружен в Африке, но сейчас широко распространен во всех теплых странах. В Испании продается на протяжении всего года. По вкусу кивано, который также называют рогатой дыней, одновременно напоминает огурец и банан.

Рогатая дыня – диетический фрукт, часто использующийся при разного рода диетах и похудении. При всем этом кивано содержит углеводы, протеины и жиры, что делает его уникальным фруктом. Также плоды богаты калием, который учувствует в формировании нервных импульсов и необходим для нормального функционирования мышц.

Рогатую дыню употребляют в пищу сырой, самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Для этого необходимо разрезать плод пополам, выскрести мякоть при помощи ложки и протереть ее через сито, чтобы удалить семена.

Покупая кивано, необходимо знать, что цвет спелого фрукта темно-оранжевый.

Гуайява

Гуайява (guayaba) – круглые плоды с желтоватой или зеленоватой кожицей. На вкус они сладкие с едва заметной кислинкой. Интересно то, что местное население жарких стран употребляет плод недозревшим, горько-кислым. Делается это с целью охладить организм при очень высоких температурах.

Гуайява содержит в 7 раз больше витамина C, чем апельсин, а также является источником витаминов A и B. Но ценится этот фрукт большей частью за содержащиеся в нем клетчатку, полезную для пищеварения, и пектины, благодаря которым из организма выводятся токсины и вредные вещества.

Есть гуайяву можно как с кожурой, так и без нее, сырой, в составе коктейлей, компотов, варенья и желе.

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» – это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Сезон фруктов в Испании

Испания богата фруктами и ягодами, позволяющими запастись витаминами на весь год. Наша статья расскажет Вам, какие фрукты созревают в Испании по месяцам и где лучше покупать фрукты в Испании

  • фрукты в Испании в январе
  • фрукты в Испании в феврале
  • фрукты в Испании в марте
  • фрукты в Испании в апреле
  • фрукты в Испании в мае
  • фрукты в Испании в июне
  • фрукты в Испании в июле
  • фрукты в Испании в августе
  • фрукты в Испании в сентябре
  • фрукты в Испании в октябре
  • фрукты в Испании в ноябре
  • фрукты в Испании в декабре

Фрукты в Испании в январе

Приехавших в начале года Испания порадует изобилием цитрусовых, которые доступны здесь практически круглый год. Сезон их созревания тянется с конца октября – ноября до конца апреля-первой декады мая. Кроме того, в январе на рынках появляются первые ягоды клубники.

  • апельсины,
  • мандарины,
  • клементины (гибрид апельсина и мандарина),
  • грейпфруты,
  • лимоны,
  • яблоки,
  • хурма,
  • клубника (первые ягоды).

Фрукты в Испании в феврале

Фруктовый ассортимент февраля в Испании повторяет январский. Однако, считается, что самые вкусные апельсины и грейпфруты именно в феврале, так как на это время приходится пик сезона созревания. Считается, что лучшие апельсины предлагает Валенсия, качество фруктов которой признаны Евросоюзом. Грейпфрутами и лимонами знамениты области Андалусии и Мурсии. Кроме того, февраль – это сезон ранней клубники, когда можно не пробовать, а уже объедаться ею.

  • апельсины (пик сезона),
  • мандарины,
  • клементины (гибрид апельсина и мандарина),
  • грейпфруты (пик сезона),
  • лимоны,
  • яблоки,
  • клубника (пик первого урожая).

Фрукты в Испании в марте

В начале весны предоставляется последняя возможность оценить испанские мандарины и их разновидность клементины (гибрид апельсина и мандарина), лучшие образцы которых выращивают в Каталонии. Вновь они появятся уже в октябре, а пока туристы могут насладиться крупной клубникой и начинающей поспевать грунтовой земляникой.

  • апельсины,
  • мандарины (конец сезона),
  • клементины (конец сезона),
  • лимоны,
  • грейпфруты,
  • яблоки,
  • клубника (пик крупной клубники),
  • земляника (начало сезона).

Фрукты в Испании с апреле

В марте ассортимент фруктов разнообразит мушмула японская (другие названия локва или нисперо) – это экзотический фрукт, нечто среднее между яблоком, абрикосом и сливой. По мнению местных жителей, лучшие сорта этих фруктов растут в Аликанте. Кроме того, в апреле в Испании начинается сезон черешни.

  • апельсины (конец сезона),
  • лимоны,
  • клубника,
  • земляника,
  • яблоки,
  • мушмула японская,
  • черешня (начало сезона).
Читайте также:
Перуджа: город средневековья

Фрукты в Испании в мае

Чем становится жарче, тем больше плодоносят косточковые фруктовые деревья. К черешне и мушмуле добавляются абрикосы и нектарины. Ранние сорта растут в Валенсии и Андалусии, более поздние – в Арагоне.

  • черешня,
  • мушмула японская (локва или нисперо),
  • абрикосы,
  • нектарины,
  • лимоны,
  • клубника (конец сезона),
  • земляника,
  • яблоки.

Фрукты в Испании в июне

С приходом лета фрукты в Испании становятся разнообразнее. Начинают поспевать бахчевые: арбузи и дыни. Фруктовый ассортимент увеличивается также за счет инжира, груши и сливы. Кроме того, на июнь приходится начало сезона малины.

  • черешня,
  • мушмула японская (конец сезона),
  • персики,
  • нектарины,
  • абрикосы,
  • яблоки,
  • арбузы (начало сезона),
  • дыни (начало сезона),
  • груши,
  • инжир,
  • сливы,
  • лимоны,
  • земляника,
  • малина.

Фрукты в Испании в июле

Высокие температуры и отсутствие дождей делают фрукты насыщенными, поэтому именно в середине лета самые вкусные персики, абрикосы и нектарины. А вот сезон черешни в июле подходит к концу.

  • персики (пик сезона),
  • абрикосы,
  • нектарины,
  • груши,
  • инжир,
  • сливы,
  • арбузы,
  • дыни,
  • лимоны,
  • малина,
  • черешня (конец сезона).

Фрукты в Испании в августе

В августе фруктовый июльский перечень дополняет начинающий созревать виноград. Хотя, по утверждению знатоков, августовский виноград еще не успел набрать свойственного ему вкуса и аромата.

  • персики,
  • абрикосы,
  • нектарины,
  • лимоны
  • малина,
  • груши,
  • сливы,
  • инжир,
  • арбузы,
  • дыни,
  • виноград (начало сезона).

Фрукты в Испании в сентябре

С приходом осени заканчивается сезон арбузов и появляется ароматная айва, также популярная в странах Средиземноморья. В сентябре начинает поспевать испанская хурма.

  • персики,
  • нектарины,
  • груши,
  • сливы,
  • инжир,
  • арбузы (конец сезона),
  • дыни,
  • виноград,
  • яблоки,
  • лимоны,
  • айва (начало сезона),
  • хурма (начало сезона).

Фрукты в Испании в октябре

В середине осени в Испании вновь собирают урожай гранатов, грейпфрутов и клементинов (гибрид апельсина и мандарина). Октябрь примечателен также созревающими плодами черимойи или кремового яблока, вкус которого схож с коктейлем из фруктов и сливок. Этот экзотический фрукт произрастает в Малаге и Андалусии, а сорт, культивируемый на побережье Коста Тропикаль, признан Евросоюзом лучшим.

  • гранаты,
  • грейпфруты,
  • клементины,
  • персики (конец сезона),
  • виноград,
  • дыни,
  • хурма,
  • яблоки,
  • черимойя (кремовое яблоко),
  • инжир,
  • айва,
  • лимоны.

Фрукты в Испании в ноябре

В последний месяц осени в Испании вновь появляются свежие апельсины. А вот сезон ароматных дынь в ноябре уже завершается: они ещё есть, но уже не такие сочные и ароматные.

  • апельсины,
  • клементины,
  • виноград,
  • дыни (конец сезона),
  • яблоки,
  • гранаты,
  • хурма,
  • лимоны,
  • айва.

Фрукты в Испании в декабре

На конец года приходится новый сезон цитрусовых. В Испании созревают традиционные фрукты новогоднего праздника: ароматные мандарины и апельсины.

  • мандарины,
  • апельсины,
  • клементины,
  • лимоны,
  • гранаты,
  • виноград,
  • яблоки,
  • хурма.

Где лучше покупать фрукты в Испании

В Испании фрукты всегда можно купить в супермаркете, даже если это несезон. Однако, местные жители предпочитают фруктовые и овощные рынки и ярмарки, где и фрукты свежее, и цены ниже. Альтернативой рынкам, работающим не каждый день, являются лавки зеленщика, располагающиеся обычно в центре города и открытые ежедневно.

Что же касается химической обработки для сохранения фруктов, то мягкий климат Испании позволяет многим фруктовым деревьям плодоносить несколько раз в год, а бананы и лимоны и вовсе дают урожай круглогодичо. К тому же строгий санитарный надзор и стандарты качества не зря делают эту страну основным европейским поставщиком фруктов.

Фрукты Испании

Испания – одна из крупнейших стран Западной Европы, вместившая множество прекрасного: комфортабельные курорты, невероятные памятники архитектуры, скульптуры, дворцы и замки. Эта страна наполнена солнцем, весельем и яркими красками. Сюда едут за теплым морем и незабываемыми впечатлениями. Если заглянуть в календарь испанских праздников, то практически каждую неделю в том или ином городке отмечается какое-либо яркое событие, ведь здесь очень любят различные торжества.

Страна отличается великолепным климатом, но вот рельеф не очень подходит для сельского хозяйства и земледелия. Причина в том, что большую часть территории занимают горы, а все осадки приходятся на зиму и раннюю весну.

Тем не менее этот специфический фактор не помешал Испании занять одно из первых мест в мире по выращиванию цитрусовых, винограда, оливок, а также некоторых субтропических фруктов и овощей.

Лучшее время для отдыха на испанских морских курортах – это май – октябрь. А вот для туристических экскурсий лучше выбирать осенние месяцы или весну, когда нет изматывающей жары. Зимой сюда едут на горнолыжные курорты.

Читайте также:
Как выглядит образец судебного решения о лишении родительских прав

При этом круглый год путешественники могут порадовать себя и своих близких сочными дарами природы, которые в изобилии созревают под жарким испанским солнцем. Кидпассаж поможет вам разобраться, какие фрукты и овощи выращивают в Испании и что стоит непременно попробовать во время отпуска.

Какие фрукты растут в Испании

На протяжении года здесь выращивают различные плоды. Например, в начале года собирают урожай апельсинов и мандаринов, которые затем везут на экспорт. Каждому из нас на новогодние праздники наверняка приходилось пробовать замечательные испанские клементины, их тоже собирают в декабре – январе. В это время появляется также первый урожай клубники, созревают лимоны, грейпфруты, яблоки, хурма.

Апельсин… Этот солнечный фрукт в Испании считается одним из символов страны. Давным-давно его завезли сюда арабы. Он очень понравился коренным жителям, да так, что они по сей день считают его плодом счастья и любви.

Пик созревания апельсинов приходится на февраль. В это время в Испании продолжают собирать все те же плоды, что и месяцем раньше.

Начало весны – это последняя возможность оценить вкус зимних цитрусовых: клементинов и мандаринов. Новый урожай этих фруктов появится лишь поздней осенью. А на рынках тем временем продается всё больше и больше клубники и земляники.

В апреле подходит к концу сезон апельсинов, зато начинается сбор первого урожая черешни. Продолжает поспевать клубника, земляника, яблоки. В продаже появляется мушмула. А в мае на рынках реализуют все те же плодовые культуры, что и в апреле, но к ассортименту добавляются абрикосы и нектарины. Андалусия и Валенсия славятся ранними сортами данных косточковых фруктов.

С приходом лета плодовое разнообразие увеличивается. Какие же поспевают фрукты в Испании в июне? Продолжают созревать лимоны, земляника, мушмула, черешня, а также нектарины, яблоки, абрикосы, первая малина. Появляются первые персики, груши, смоквы. Начинают собирать урожай бахчевых: арбузов и дынь.

Июль – самый засушливый и жаркий месяц, дарящий фруктам насыщенный вкус. В это время дозревают самые сочные персики и нектарины. Основные фрукты в Испании в июле – те же, что были месяцем ранее. Заканчивается сезон черешни, а клубнику и землянику уже не найти, поэтому тем, кто не успел попробовать их, придется ждать до следующего года. В августе к июльскому ассортименту добавляется виноград. Но он еще не такой вкусный и ароматный, как осенью.

Осень в Испании входит в свои владения незаметно, постепенно уменьшается количество отдыхающих. В сентябре заканчивается урожай арбузов и дынь, но появляется первая хурма. На прилавках полно винограда, инжира, яблок, нектаринов, персиков. В это время в Испании собирают также урожай айвы.

В середине осени вновь созревают клементины и грейпфруты. Октябрь – сезон черимойи. Это необычный экзотический фрукт со вкусом сливочного коктейля. Конец осени дарит новый урожай апельсинов и прочих цитрусовых. Но пик сезона нового урожая придется на начало зимы.

Подытожим наш рассказ и представим сезонные фрукты Испании в виде таблицы:

Фрукты Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек
Апельсины X X X X X X
Мандарины X X X X X X X X
Клементины X X X X X X
Лимоны X X X X X X X X X X X X
Бананы X X X X X X X X X X X X
Грейпфруты X X X X X X
Яблоки X X X X X X X X
Хурма X X X
Клубника X X X X X
Земляника X X X X
Локва X X
Мушмула X X X
Черешня X X X X
Абрикосы X X X X
Нектарины X X X X X
Персики X X X X X
Груши X X X X
Инжир X X X X X
Малина X X X
Сливы X X X X
Арбуз X X X X
Дыня X X X X X X
Виноград X X X X
Айва X X X
Черемойя X X
Гранат X X

Отправляясь путешествовать, многие интересуются тем, какие стоит попробовать экзотические фрукты, растущие в Испании? Опишем некоторые наиболее распространенные и популярные из них.

Как уже упоминалось выше, здесь выращивается черимойя. Покупать ее лучше зимой, когда она дозревает окончательно. Она должна быть равномерного окраса, без темных пятен и трещин.

Индейская смоква (опунция инжирная) – еще один представитель испанской флоры. Это разновидность кактусов с очень сладкими плодами. Для еды подходят только хорошо вымоченные плоды, с поверхности которых удалены все иголки.

Локва (мушмула японская) – еще один экзотический фрукт, который созревает в мае. Вкус его может быть как кислым, так и сладким, этот фрукт содержит много витамина С, B и А. Локву едят сырой, из нее также варят компоты и варенье, используют в изготовлении десертов и конфет. При покупке мушмулы выбирайте целые и, самое главное, спелые плоды, так как недозревшая локва может вызвать сбой в работе желудочно-кишечного тракта.

Кивано (рогатая дыня) – экзотический фрукт, по вкусу напоминающий одновременно огурец и банан, продается в Испании на протяжении всего года. Его плоды содержат много калия, который важен для нормального функционирования мышц. Рогатую дыню едят сырой, как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Читайте также:
Визовый центр Австрии во Владивостоке время работы, адреса и телефоны

Овощи Испании

Овощи в Испании вполне нам знакомы и привычны. Начнем наш рассказ с томатов, которым здесь посвящен целый праздник. Ла Томатина отмечается в последнюю неделю августа в городе Буньоль . Сюда съезжаются люди со всей страны, чтобы принять участие в «помидорном сражении».

Самые простые тепличные сорта томатов напоминают настоящие помидоры только своим внешним видом и стоят не очень дорого. А вот сорта подороже, которые можно чаще найти на рынках, чем в супермаркетах, имеют более насыщенный вкус. При этом их цена может достигать 4–5 евро за килограмм. Это такие сорта, как черри, раф и кумато. Из необычных овощей можно отметить артишок. Это очень вкусный и полезный овощ, из которого готовят множество традиционных блюд.

Аликантийский огурец – этот длинный, почти метровый овощ по вкусу напоминает огурец и так же используется для приготовления салатов. Но на самом деле это разновидность дыни. Кроме этого, здесь выращиваются баклажаны, огурцы, зелень, кабачки и другие хорошо знакомые нам овощи.

Цены на фрукты в Испании

Испанские цены на питание сильно отличаются в зависимости от региона и расположения относительно скопления туристов. Более стабильную стоимость продуктов предлагают крупные супермаркеты. А вот овощи и фрукты выгоднее всего покупать на рынках. При выборе базара обратите внимание на места, где предпочитают отовариваться местные жители.


Представим в виде таблицы усредненные цены на фрукты и овощи в Испании:

Название плода

Цена за 1 кг в евро

Советы родителям

Испанские рынки радуют глаз разнообразием цветов и ароматов. Если вы хотите побаловать своих деток сезонными фруктами или овощами, то вам обязательно стоит узнать, где находится ближайший базарчик.

Тем, кто желает сэкономить, лучше приезжать на рынок к закрытию. Обычно торговцы заканчивают работу к обеду, поэтому с 12:00 до 13:00 наиболее выгодно делать покупки. Цены в это время могут быть снижены в полтора-два раза.

Испанцы – очень клиентоориентированный народ. Если вы покупаете фрукты у одного и того же продавца несколько раз, то при последующих покупках он непременно сделает вам небольшой подарок. Это может быть пучок зелени или какой-то фрукт.

Следует отметить, что для каждого региона и городка характерен свой распорядок работы базаров. В крупных городах рынок может работать и без выходных, а в районных центрах – один или два раза в неделю. Цены на базарах больших городов значительно выше, чем в райцентрах.

Будем рады, если наша статья была для вас полезной при планировании своего семейного путешествия по Испании. Кидпассаж желает вам приятного отдыха!

Работа по сбору апельсинов в Испании

Постоянный поиск хорошо оплачиваемой работы сегодня для многих стал почти хобби, которое, к сожалению, не приносит ни дохода, ни хорошего настроения. Вот поэтому те, кто может себе это позволить по состоянию здоровья, все чаще обращают взор на западные страны, где можно найти хорошо оплачиваемую работу.

Центр Барселоны, Испания

Одна из таких стран в Европе – Испания.

Среди многочисленных предложений некоторые выбирают сезонные работы в сельском хозяйстве: для этого не требуется ни знание языка, ни наличие высшего образования.

Так, чтобы отправиться на апельсиновые плантации Испании, потребуется не так уж много: рабочий костюм и приглашение.

Сбор апельсинов: как это происходит

Поспевают цитрусовые в Испании круглый год: только собрали первый урожай, а за ним уже на подходе следующий. Так как работать предстоит в поле, то рассчитывать на комфорт не приходится. Тем, кто не знает, как происходит сбор апельсинов в Испании, понять весь процесс поможет следующая информация:

  1. В поле вывозят, едва на улице рассветет – чем ближе к обеду, тем выше температура. Работать в специальной одежде и в перчатках в жару очень некомфортно, поэтому все стараются выполнить норму пораньше.
  2. На апельсиновых деревьях, как и на розах, растут шипы. Добираться к расположенным в глубине кустов плодам не так-то и легко – при неудачном движении можно серьезно пораниться.
  3. Плоды не срывают, а срезают ножницами, иначе оставшийся хвостик повредит расположенные рядом в ящике апельсины, а это уже брак, за который платят совсем мало.
  4. Собирать плоды можно как в ящики, так и в резиновые кубы (корзины). Причем второй вариант предпочтительнее – резиновые корзины носить легче.
  5. Собранные в ящики плоды грузят на машины. Вес каждого ящика – около 15 кг.

Сбор урожая апельсинов в Испании

Когда кузова авто заполнены – работу на этот день заканчивают. Длительность рабочего дня зависит от количества прибывающих под загрузку автомобилей и иногда может длиться от рассвета до заката.

Читайте также:
Валюта административного района Макао

Первые 2–3 недели людям, которые до этого физически не работали, очень тяжело – появляются болезненные мозоли, болят мышцы от постоянного напряжения. Но вскоре все проходит, человек втягивается и работать становится легче.

Рабочая неделя длится 6 дней. Если идет дождь, сбор плодов не производят, благодаря чему можно дополнительно отдохнуть. Но обычно те, кто приезжают на заработки, после дождливого дня вызываются работать в выходной.

Подробнее о работе в Вильнюсе и Дохе узнайте на нашем сайте.

На какой заработок могут рассчитывать сборщики апельсинов

Для укладки плодов используют стандартные ящики. В каждый из них в зависимости от размера может помещаться от 20 до 30 апельсинов. Для того чтобы их собрать тратят 3–5 минут. Стоимость этой работы – 60 центов. Если приходится собирать мандарины – плата за этот труд выше: за ящик плодов работодатель даёт 1,25 евро. Те, кто собирают лимоны, за каждый набранный ящик получают 1 евро.

Узнать какие самые востребованные вакансии и зарплата в Испании можно на нашем сайте.

Подробнее о сборе апельсинов в Испании узнайте из видео, представленном ниже.

Оплата за сбор фруктов

Новички за день собирают 30-40 ящиков, опытные рабочие при должной сноровке могут набрать больше – до 120–130 ящиков. Несложно подсчитать, что заработать и те и другие могут от 18 до 80 евро за день. В месяц это составляет от 600 до 2 000 евро: заработать такие деньги на родине могут далеко не все. Выплачивают зарплату дважды в месяц – деньги переводят на указанную рабочим карточку.

Заработок, конечно, очень неплохой, но не стоит забывать, что работа эта тяжелая и монотонная, поэтому, если есть хотя бы малейшие проблемы со здоровьем – рисковать не стоит. Вряд ли смогут справиться с работой и те, кто имеет лишний вес или не привык к физическому труду – им будет очень сложно, поэтому рассчитывать на хороший заработок они не могут.

Для тех, кто все же рискнул, есть приятный бонус: во время сбора плодов с деревьев осыпается немало апельсинов. Их уже не берут для отправки: после падения они непригодны для дальнейшей транспортировки, поэтому упавшие плоды обычно собирают рабочие для себя.

Кроме апельсинов в Испании растут и другие виды фруктов, на сбор урожая которых нанимают работников. Это абрикосы, мандарины, персики, виноград.

Некоторые особенности работы и проживания

Обычно вакансии предлагают сами фермеры, которым нужна помощь в сборе урожая. Между работником и владельцем фермы заключается контракт на определенный срок, где прописаны все условия работы. Очень часто фермеры готовы предоставить и жилищные условия для работника по найму.

Стоит заметить, чтобы поехать на сезонную работу в Испании, работодателя нужно найти за несколько месяцев до предпологаемой поездки, чтобы у вас было достаточно времени оформить документы и приехать в страну.

Обычно для сезонной работы в Испании нужно оформлять национальную визу Д. Порядок оформления документов будет точно такой же, как и в случае трудоустройства в испанской компании на долгий период. А если вы уже находитесь в стране по ВНЖ, то в таком случае можно оформить разрешение на трудоустройство и начинать работать. В отличие от программы AU Pair сезонная работа не имеет ограничений в сроках: на работу можно поехать несколько раз в год.

Несомненный плюс сезонной работы в Испании – не нужно владеть языком на высоком уровне. Но работник должен понимать, что от него хочет работодатель, поэтому нужно знать хотя бы базовые фразы на испанском.

Работать приходится как в молодых, так и старых садах, где деревья уже высокие. На одно дерево обычно выделяют двух человек: они должны снять плоды сверху донизу растения, поэтому приходится становиться на ящик, чтобы дотянуться до апельсинов на верхушке дерева. Оставлять их нельзя – это считается браком и жестко наказывается. Нерадивых рабочих увольняют с работы и отчисляют из бригады – никто не будет доделывать работу за ленивым коллегой.

Сбор и упаковка урожая производится вручную, поэтому в сезон открываются десятки тысяч временных рабочих мест.

Одежда для работы

С собой на плантации нужно брать дополнительно сменную одежду. Например, рано утром здесь прохладно, может быть даже около +7 градусов. Днем температура значительно возрастает, минимум до +30 в тени. Поэтому одежда должна быть такой, чтобы ее можно было частично снять. Кроме того, понадобиться сменная роба: с поврежденных плодов течет сок. После попадания на футболки и брюки он быстро высыхает, превращая одежду в картон. Поэтому нужно периодически днем переодеваться, и каждый вечер все перестирывать.

Читайте также:
Россияне получили возможность комфортного трансфера за рубежом

Чтобы отвезти рабочих в сад, используют бусы или автобусы. За это нужно будет доплачивать ежедневно около 5 евро. Можно и не платить, а добираться пешком, но если сад находится далеко (километров 30–40) вряд ли у кого появится желание сэкономить.

Подробнее об уровне жизни в Испании и как получить ВНЖ узнайте на нашем сайте.

Жилье

Что касается жилья: для рабочих снимают квартиры, где в каждой комнате располагаются 2–3 человека, в зависимости от размеров помещения. В каждой комнате имеется все необходимое: кровать, шкаф, стол. Обязательно есть в квартире кухня, туалет, душ. Бассейн не предвидится, поэтому желающие покупаться в море в выходные отправляются отдохнуть на берег.

О проживании при трудоустройстве на сбор фруктов подробнее можно узнать из видео, представленном ниже.

Тем, кому предстоит работать в Валенсии, необходимо позаботиться о приобретении пледов, теплых одеял или обогревателей: зимой здесь довольно холодно, а отопления в домах нет. За проживание в таком доме за сутки нужно платить 5 евро. В месяц это составляет полторы сотни плюс дополнительно полсотни за коммунальные услуги.

Стоимость продуктов в Испании

Всех, кто собирается в Испанию на сбор урожая обязательно интересует и то, сколько денег уходит на еду. Чтобы нормально питаться одному человек достаточно 300 евро на месяц. Далее, указана стоимость самых востребованных продуктов:

  1. Свиная вырезка – 4 евро.
  2. Курица весом 1 кг – 2,2 евро.
  3. Килограмм рыбы – от 2 евро (в зависимости от вида).
  4. Килограмм картошки – 50 центов.
  5. Пачка вермишели 20–30 центов.
  6. Литр пива – 60 центов.
  7. Хлебный батон – 1 евро.
  8. Банка паштета весом 0,35 кг – 70 центов.
  9. Молоко (1 литр) 95 центов.

Стоимость водки и сигарет довольно высокая, но обычно приехавшие на заработки не очень увлекаются выпивкой – за выход на работу в нетрезвом состоянии увольняют немедленно и второго шанса не предоставляют.

О ценах на продукты в Испании узнайте из видео, представленном ниже.

Ехать ли на сбор апельсинов

Этот вопрос мучает очень многих: не так легко ехать на заработки за рубеж. Стоит не принимать близко к сердцу отказы работодателей – с его стороны ему легче найти кого-то, кто уже живет в Испании, чем ждать оформления документов для иностранца.

Но если человек готов честно трудиться, не отлынивать, не искать легких путей, то заработать можно неплохо. Это при условии, что работа была найдена через официального посредника или знакомого, который уже трудился или сейчас работает в Испании. В противном случае можно нарваться на мошенника.

15 достопримечательностей Анси, которые стоит посетить

Один из самых красивых средневековых городов Франции находится на берегу самого чистого озера Европы. И это ли не повод приехать сюда? Анси, пронизанный каналами и покрытый сетью исторических улочек, разбегающихся в стороны, прекрасен.

Великолепно и одноименное озеро, со всех сторон окаймленное горами: его кристально чистая вода буквально манит к себе, особенно в жаркие летние дни. И это далеко не все, что может заинтересовать приезжих. Можно составить внушительный список того, что посмотреть в Анси и чем там заняться.

Озеро Анси

Можно смело утверждать, что озеро Анси – достопримечательность всей Франции: страна может по праву гордиться этим естественным водоемом с чистейшей водой. Какова бы ни была цель вашего приезда в Савойю, это славящееся на всю Европу озеро непременно окажется в ваших планах.

Озеро Анси остается спокойным в любое время года, несмотря на всю активность на его берегах. Если вы приедете в Анси летом, вас трудно будет обвинить в том, что вы захотите дни напролет отдыхать у прозрачной воды на одном из нескольких пляжей города.

Два пляжа, пляж Брун в Верье-дю-Лак и Муниципальный пляж в Сен-Жорьо, получили Голубой флаг за неоспоримое качество воды и наличие таких удобств, как рестораны, игровые площадки и спасательный патруль. Будьте готовы к тому, что половину времени вы будете наблюдать дымку, которая круглый год прикрывает озеро и его окрестности.

Адрес: Lac d’Annecy, Франция.

Старый Город

Анси смело можно назвать французским «городом искусств», ведь только в пределах его компактного старого города можно найти аж 21 исторический памятник.

Средневековое ядро города на реке Тиу отличается особой красотой. Его каналы, пешеходные улочки и захватывающие крытые галереи заставляют вас доставать фотокамеру через каждые несколько шагов.

Для лучшего знакомства с историей города и «следами» этой истории, которые буквально на каждом шагу привлекают ваше внимание, советуем вам совершать прогулку в компании опытного экскурсовода. По вторникам в историческом центре города разворачивается продуктовый рынок, который добавляет старым улицам особый колорит и энергию.

Читайте также:
Как оформляется ПМЖ в Испании на 2022 год ?

Адрес: Annecy Old Town, Quai de l’Évêché, 74000 Annecy, Франция.

Сады Европы

Трудно представить себе городской парк с лучшими панорамами, чем находящиеся напротив мэрии города Анси так называемые Сады Европы. Когда-то на этом месте был лишь заболоченный остров. В XIX веке здесь построили набережную вдоль канала Вассе и разбили английский сад, высадив вокруг памятника пионеру-химику Клоду-Луи Бертолле более 600 лиственных деревьев. Какая бы ни была погода, не упустите возможность спуститься к воде, сесть на скамейку и полюбоваться горными пиками над юго-восточным берегом озера.

Адрес: Jardins de l’Europe, Quai Napoléon III, Анеси, Франция.

Мост влюбленных

В Анси много живописных мостов, но ни один не может сравниться с Мостом влюбленных, расположенным на берегу озера. Этот мост, перекинутый через канал Вассе, соединяет сады Европы с набережной Жаке. А славится он прежде всего открывающимися с него роскошными видами на озеро и горы.

Горные пейзажи делают этот мост очень романтичным местом. Не премините оглянуться на город вдоль канала, который окружен деревьями и имеет очаровательные причалы, где пришвартованы лодки и небольшие суда. Легенда гласит, что влюбленные, которые поцелуются на этом мосту, будут вместе всю жизнь.

Адрес: Pont des Amours, Анеси, Франция.

Замок Иль («Островной дворец»)

Вы не будете первым человеком, кто пришел на мост Перрьер, чтобы сфотографировать этот укрепленный дворец, расположенный на островке посреди канала Тиу, но вы все равно должны это сделать. Этот замок датируется 1100-ми годами, и за свою длинную историю он не единожды перестраивался.

В течение сотен лет он был резиденцией знатных семей Женевского графства. В XVII веке дворец превратился в тюрьму, а затем, после революции, имел много различных функций – был домом ветеранов, складом, казармой. Сегодня замок Иль служит своего рода музеем. Здесь вы можете посмотреть выставку, рассказывающую об архитектуре и историческом наследии Анси, а также взглянуть на старый зал суда, темницу, тюремные камеры и дворцовую часовню.

Адрес: Le Palais de I’lle, Passage de l’Île, Анеси, Франция.

Кафедральный собор Сен-Пьер и базилика Визитасьон

Собор Святого Петра, как и замок Иль, находится в непосредственной близости от воды, рядом с каналами. Это прекрасное здание эпохи Возрождения, построенное в 1500-х годах, вы увидите, прогуливаясь по исторической части города.

А вот базилика Визитасьон (базилика Посещения) расположена на некотором удалении от центра – на склоне горы к югу от Анси. Башню этой церкви XIX века можно увидеть за много миль, и из нее открывается один из лучших видов на город. Внутри базилики находятся гробницы двух святых – Фрэнсиса де Сале и Джейн Фрэнсис де Шанталь.

Адрес: Basilique de la Visitation, Avenue de la Visitation, Анеси, Франция.

Замок Анси

Есть несколько веских причин подняться по склону крутого холма к замку Анси – резиденции графов Женевских, датируемой XII-XVI веками. Здесь вы сможете осмотреть старые башни и залы замка, а в музее взглянуть на кровати, столы, сундуки и прочую средневековую мебель, дающую представление об образе жизни странствующих правителей Савойи. Есть в музее и более ценные экспонаты – рукописи. Многие туристы предпочитают не заходить внутрь замка, а вместо этого любоваться видами города с его террасы.

Адрес: Château d’Annecy, Place du Château, Анеси, Франция.

Ущелье реки Фьер

К западу от Анси, в нескольких минутах езды от города, находится изумительный речной каньон, прорезанный рекой Фьер.

Это природное чудо вполне доступно для туристов: на высоте 25 метров над рекой подвешено несколько пешеходных дорожек, позволяющих вам восхищаться странными формами, созданными многими годами эрозии.

Местами ущелье настолько узкое, что скалы почти сходятся над головой, и вы сможете одновременно прикоснуться к каменным стенам, возвышающимся с обеих сторон. Малоприметная тропа приведет вас от ущелья к естественному природному бассейну, куда летом люди приходят позагорать и искупаться.

Адрес: Gorges du Fier, Шавано, Франция.

Замок Монтротье

Совместите свое путешествие по ущелью Фьер с посещением замка Монтротье, который смотрит с высоты вниз, на реку. Архитектура этого замка, датируемого XIII веком, впечатляет. Его высокая круглая башня доминирует над окружающим ландшафтом.

В летние месяцы замок Монтротье открыт для посещения. И зайти внутрь, безусловно, стоит, ведь там вас ждет коллекция Леона Мареса – исследователя, путешественника и страстного коллекционера XIX века.

Когда Марес передал коллекцию, собранную по всем уголкам мира, городу, он уточнил, что хотел бы, чтобы эта коллекция выставлялась именно в том виде, в каком он ее оставил.

Читайте также:
Автобус 123. Расписание Маршрут, Общественный наземный транспорт Москвы

Во время 90-минутной экскурсии по этому музею вы увидите множество исторических гобеленов, старинного оружия, доспехов, старинной мебели, керамики, стеклянной посуды и многих других предметов, которые Марес приобрел, путешествуя по Азии и Африке.

Адрес: Château de Montrottier, Allée du Château, Лованьї, Франция.

Зимние виды спорта

Анси находится достаточно близко от таких курортов, как Манигод, Ла Клюза, Ле Гран-Борнан и Сен-Жан-де-Сикст, и потому привлекает любителей горнолыжного спорта. Если после дня, проведенного на склонах, вы хотите отдыхать не в типичной деревне, а в цивилизованном месте, то Анси станет отличным выбором, тем более что находится он не более чем в 45 минутах езды от любого из местных горнолыжных курортов.

Кстати, все они расположены на малых высотах и потому отлично подходят для новичков: По крутизне склонов лидирует Ла Клюза: его трассы самые сложные среди всех курортов вокруг Анси.

Адрес: Ле Гран-Борнан, Франция.

Водные виды спорта

Когда пригревает теплое июльское солнце, на озере Анси вы можете заняться практически любым водным видом спорта. Любите большие скорости? Попробуйте свои силы в водных лыжах или вейкбординге. Хотите чего-то более спокойного и размеренного? Тогда отдайте предпочтение паддлбордингу или плаванью в открытой воде.

Адрес: Lac d’Annecy, Франция.

Пешие и велосипедные прогулки

Вокруг берега озера вы найдете множество смотровых площадок, откуда открываются захватывающие дух виды на озеро и горы. Среди них – Ле Тейлефер, плато Семноз, Лаудон, часовня в Энтреверне, перевал Ла-Фрассе. Все они легко достижимы даже для семей с детьми.

Все, что вам потребуется – пара хороших ботинок. Сам подъем на эти смотровые площадки доставит огромное удовольствие, ведь вам предстоит путешествие по горным пастбищам, лесам и фруктовым садам.

Окрестности озера Анси также служат идеальной зеленой зоной для велосипедных прогулок. Отправившись из города, вы можете спуститься по восточному берегу озера и закончить свой путь в Марленсе, что в долине Фовержес, в 35 километрах от Анси.

Адрес: Semnoz, В’ю-ла-Ш’єз, Франция.

Блюда местной кухни

Анси – это настоящий сырный рай, так как вблизи города находится четыре крупных сырных производства – Грюйер, Эмменталь-де-Савойя, Эмменталь-франсез-ест-сентрал и Томм-де-Савойя.

Если вы действительно любите сыр, вам стоит наведаться в сельские магазины «Ferme de l’Angelie» и «Fromagerie du Cruet», расположенные на фермах и продающие сыр собственного производства, а также домашние джемы и колбасу.

А еще эта местность славится своей рыбой. Многие рыбаки живут вблизи озера и зарабатывают себе на жизнь здесь же. Арктический голец, окунь и форель, которых они вылавливают, в тот же день могут оказаться на вашей тарелке в одном из прекрасных ресторанов Анси.

Адрес: Fromagerie du Cruet, Сент-Эсташ, Франция.

Город Экс-ле-Бен

Этот курортный город на берегу озера Бурже, основанный еще римлянами, находится к юго-западу от Анси, и добраться туда на автомобиле не составит труда. В XIX веке Экс-ле-Бен пользовался огромной популярностью у богатых людей Европы, которые приезжали сюда ради целебной воды.

За прошедшие с тех пор полтора-два столетия город был обустроен: в нем появились большие отели в стиле так называемой Прекрасной эпохи, великолепные таунхаусы и казино.

Если вы жаждите поиграть в азартные игры или просто полюбоваться на интерьеры в стиле модерн, отправляйтесь в казино «Grand Cercle». Если вы хотите отдохнуть и расслабиться после экскурсий на озере Анси, Экс-ле-Бен снова к вашим услугам, ведь он по-прежнему остается первоклассным спа-курортом с бассейнами и саунами. Здесь вы найдете любые восстановительные процедуры, какие только пожелаете.

Адрес: Экс-ле-Бен, Франция.

Город Шамбери

Проехав от Экс-ле-Бен немного дальше, вы достигните восхитительного альпийского города Шамбери. Устоять перед соблазном исследовать его исторический центр вы вряд ли сможете.

Средневековые здания, узкие улочки и аркады эпохи Возрождения выдержали испытание временем, но самое замечательное то, что они являются не музейными экспонатами, а частью живого города.

Главной достопримечательностью Шамбери является «Фонтан слонов», посвященный Бенуа де Буаню, наполеоновскому военачальнику, который помогал обучать жителей Маратхской империи в Индии и возглавил движение маратхов против британцев. Еще одна местная достопримечательность – замок Шамбери, принадлежавший некогда графам Савойским. Сегодня в нем располагается региональное правительство, но здание тем не менее открыто для экскурсий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: