Самые дорогие рестораны мира, их фишки и интересные факты

Пища богов: 17 самых дорогих ресторанов в мире

В мировом ресторанном бизнесе существует ряд эксклюзивных заведений, предлагающих клиенту сервис класса «люкс». Посетить самый дорогой ресторан в мире может далеко не каждый. Стоимость ужина в таких местах достигает $2 000. Для сравнения: за те же деньги, потраченные на 2 часа гастрономических удовольствий, можно было бы купить iPhone.

Какие рестораны самые дорогие в мире

Цены в престижных заведениях зависят от следующих факторов:

  • исключительность;
  • экзотическое местоположение;
  • редкие блюда;
  • знаменитые повара;
  • уникальная атмосфера.

Для состоятельных любителей таких мест создан ежегодный справочник Michelin Guide. Он издается французской компанией Мишлен уже целый век. Красный гид Мишлен присуждает звездный рейтинг избранным ресторанам и барам, от чего зависит их статус и успешность.

Hôtel de Ville, Швейцария

Это заведение специализируется на французской кухне и имеет интересную особенность: блюда здесь меняются в зависимости от сезона. Например, в зимние месяцы в ресторане предлагают горячие блюда: фуа-гра, императорского осетра, нежнейшие медальоны из филе косули, трюфели из Прованса и еще много деликатесов для состоятельных гостей. Счет на одного гостя – 300 долларов (19,4 тыс. руб.).

В Hôtel de Ville всегда свежая рыба из Женевского озера, а мясо и знаменитый швейцарский сыр доставляют с пригородных ферм Фрибура

Aragawa – Токио, Япония

Это заведение расположено в подвале офисного здания в деловом районе Токио Shinbasi. Кроме лосося сырого копчения, готовящегося раз в неделю, здесь также можно попробовать самую лучшую говядину Кобе. Бифштекс из такого мяса – эксклюзивное блюдо, приготовленное на древесных углях. Говядина Кобе должна соответствовать особым критериям, а сам процесс ее приготовления состоит из 10 этапов прожарки. Цена такого шедевра – 200 долларов, а минимальный счет на одного гостя – 350 долларов (22,5 тыс. руб.).

Ресторан рассчитан на 22 посетителя

«Per Se», Манхэттен

Это небольшое заведение на площади Колумба имеет ряд особенностей:

  • ежедневная смена меню;
  • очень маленькие порции – не более 20 г;
  • 12 смен блюд;
  • зал с видом на Центральный парк.

Ресторан Пер Се Открыт в 2004 г.

Средний счет на одного гостя – $355 (22 900 ₽).

«Gordon Ramsay», Англия

Интерьер выполнен в духе ар-деко и признан лучшим в Великобритании

Шеф-повар, ресторатор и телеведущий из Шотландии Гордон Рамзи известен благодаря передачам «Ramsay’s Kitchen Nightmares» и «Hell’s Kitchen». Его одноименный ресторан находится в лондонском районе Челси и имеет 3 звезды Мишлен. Счет на одного гостя – $355 (22 900 ₽).

Кухня здесь – преимущественно французская. Фирменные блюда – макароны с ветчиной и лобстером, стейк с соусом из черной икры, запеченный хвост рыбы-монаха, хрустящие утиные медальоны.

Michael Bras Toya, Япония

На японском острове Хоккайдо, у озера Тоя в одноименной деревне находится ресторан Michael Bras Toya. Это заведение, открытое в 2002 г., является подлинным воплощением японского взгляда на жизнь: эстетического созерцания и уважения к традициям и природе. Средний чек на одного посетителя – $370 (23 900 ₽).

Из окон помещения, расположенного на верхнем этаже, посетителю открывается великолепный вид на безмятежную гладь озера Тоя

Большая часть продуктов, используемых в кухне этого заведения, имеет местное происхождение, за исключением ингредиентов для фуа-гра, таффы из Компреньяка и нескольких сыров.

Урасава — Беверли-Хиллз, Калифорния, США

Ресторан носит имя своего владельца и шеф-повара – японца Хиро Урасавы. Почти все блюда Урасава-сан готовит самостоятельно, используя только продукты, привезенные из его родной страны. Средний чек на одного человека – $390 (25 200 ₽).

В этом заведении, самом дорогом и эксклюзивном в Лос-Анжелесе, всего 10 мест. Бронировать их приходится за несколько недель.

Если верить отзывам посетителей, здесь подают лучшие суши во всей Америке

Помещение оформлено в стиле минимализма: мраморная стойка, простые стулья, голые стены. Все это, по мнению хозяина, призвано сосредоточить ощущения посетителей на еде.

L’Arpege — Париж, Франция

Этот ресторан с неброским и лаконичным интерьером открыл в 1986 г. шеф-повар Ален Пассар. Спустя 10 лет он получил 3 звезды Мишлен. Средний чек на одного человека – $400 (25 830 ₽).

Всем гостям в конце вечера дарят именные ножи Opinel

Главные особенности L’Arpege:

  • современная французская вегетарианская кухня: свежие овощи и широкий ассортимент рыбы;
  • ингредиенты выращиваются на собственных садово-фермерских хозяйствах Пассара;
  • уникальные текстуры и цветовые сочетания блюд, разработанные самим шеф-поваром.

Всё это формирует высокие цены на блюда.

Швейцарский «Restaurant Crissier»

Обстановка этого ресторана минималистична и элегантна, а вот блюда, скорее, экзотические. К примеру, здесь можно отведать редкого белого сома Сен-Жиль-Круа-де-Ви, тушенного с лемонграссом ($215). Счет на одного гостя – 415 долларов (26,8 тыс. руб.).

Главный шеф-повар этого ресторана – Бенуа Виолье – был признан шеф-поваром года в Швейцарии

Masa — Нью-Йорк, США

Еще один американский ресторан с японским шеф-поваром. Маса Такаяма приглашает гостей на трехчасовое гастрономическое рандеву с 3-4 сменами блюд.

В Маса нет меню. Гостей ждет сюрприз в качестве свежеприготовленных яств прямиком с кухни шеф-повара.

Интерьер ресторана выполнен в духе комфортного минимализма

Минимальный счет на одного гостя – $425 (27 450 ₽), и это без напитков, которые обойдутся гораздо дороже. Например, графин саке Kikuhime стоит $400, а бутылка Шато Марго 1995 г. – $1500.

Читайте также:
Перепланировка при объединении двух квартир в одну в 2022 году

Alain Ducasse au Plaza Athenee — Париж

Это заведение расположено в отеле премиум-класса Plaza Athenee на авеню Монтень в Париже. Средний чек на одного человека – $430 (27 800 ₽).

Интерьер заведения поражает своей истинно французской роскошью

Здесь можно увидеть:

  • сверкающие люстры с кристаллами Swarovski;
  • раковины из полированной нержавеющей стали;
  • белоснежные статуи и коллажи из мрамора;
  • красно-золотистые повторяющиеся узоры и элементы;
  • утонченные гобелены.

Здесь подают традиционные французские блюда с добавлением необычных ингредиентов. Винная карта, составленная лучшими французскими виноделами, насчитывает более 1000 наименований.

Хозяин ресторана – Ален Дюкасс – владеет еще 26 известными ресторанными комплексами. За них в общей сложности он получил 19 звезд Мишлен.

Жоэль Робюшон — Лас-Вегас, США

Ресторан L’Atelier de Joel Robuchon с интерьером в стиле ар-деко находится рядом с казино MGM Grand и кинотеатром Cirque Du Soleil’s KA. Повар, давший имя этому заведению, считается одним из лучших в мире. Средний чек на одного человека – $435 (28 100 ₽).

Главный принцип кухни Жоэля Робюшона – легкие блюда из самых лучших продуктов

Жоэль Робюшон – рекордсмен по суммарному количеству звёзд Мишлен: у него их 25. Во владении шеф-повара – 14 ресторанов по всему миру.

Ультрафиолет – Шанхай, Китай

Ultraviolet считается самым экстравагантным рестораном в мире. Его атмосфера создана с помощью искусственного ультрафиолетового освещения, шумовых эффектов, музыки, видеоряда и даже реально дующего ветра и запахов. На стены проецируются картины из фантастических миров. Шеф-повар ресторана Поль Парэ известен своими авангардными блюдами, созданными специально для этого приключения, задействующего все органы чувств посетителей. Средний чек на одного человека – $460 (29 700 ₽).

В заведении всего один стол на 10 мест

Расположение Ультрафиолета не разглашают: гостей привозят на специальной машине на развалины неизвестной заброшенной городской фабрики, где и скрывается загадочный ресторан.

Kitcho — Киото, Япония

Ресторан, построенный в соответствии с древними чайными традициями, основан в 1948 г. в горном зеленом пригороде Киото. В среднем обед стоит $485 (31 300 ₽).

В Kyoto Kitcho принято выбирать не сами блюда, а бюджет трапезы, состав которой доверяют повару.

Блюда здесь готовят по традициям киотской кухни из сезонных продуктов местного происхождения

В помещении только 7 небольших приватных залов, из окон которых открывается вид на ухоженный японский сад или горы. Согласно задумке владельца, созерцание природы отлично дополняет наслаждение изысканной пищей.

«Ithaa Undersea Restaurant», Мальдивы

Уникальное заведение, названное в 2004 г. самым красивым рестораном в мире, располагается на уровне 5 м ниже Индийского океана. Эта особенность открывает посетителям панорамный вид в 180° на подводные коралловые рифы. Счет на одного гостя – $500 (32 300 ₽).

Традиционная европейская кухня включает в себя и довольно редкие блюда

Здесь можно отведать такие деликатесы, как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров редкой породы Абердин-ангус.

Guy Savoy Monnaie de Paris — Париж, Франция

Заведение названо в честь владельца и шеф-повара – Гая Савоя, расположен в бывшем королевском монетном дворе. Из окон залов, оформленных в темных тонах и богато украшенных произведениями искусства, можно смотреть на Сену и Лувр. Средний чек на одного посетителя – $550 (35 500 ₽).

Меню предлагает изысканные блюда креативной французской кухни, а также редкие сорта вин

Restaurant Le Meurice, Париж

Хрустальные люстры, мебель из красного дерева, столовое серебро, хрусталь, бронза, мрамор и вид на сад Тюильри придают этому месту атмосферу королевской средневековой Франции. Счет на одного гостя – $525 (33 900 ₽).

Этим роскошным рестораном, оформленным в стиле Версаля, владеет уже упомянутый выше Ален Дюкасс

Пример самого дорогого ужина в Le Meurice – лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, а также сыры на выбор и десерты ($550 – чек без напитков).

Sublimotion — Ибица, Испания

Это уникальное заведение на 12 персон расположен в отеле Hard Rock. Гостей ждет погружение в 3D-мир с сенсорным и звуковым сопровождением и даже с изменением влажности микроклимата. Чек на одного гостя – $1900 (122 700 ₽).

Здесь предлагают настоящий обед-приключение с использованием не только экспериментальной кулинарии, но и новейших технологий

О самых дорогих ресторанах рассказывают в этом видео:

Дороговизна заведений формируется не только и не столько из-за еды. Рестораны выделяются роскошным оформлением интерьера, оригинальной подачей блюд, статусом шеф-поваров и незабываемым опытом, который получают посетители. В ряду ресторанов, отвечающих всем этим требованиям, особенно выделяется Sublimotion на Ибице с максимальным средним чеком $1900.

Баснословно дорогие рестораны

Съешь еще этих мягких французских булок

Я расстраиваюсь, когда в приложении банка вижу сумму, потраченную мной на еду за месяц. И расстраиваюсь еще больше, когда прилавки в магазине встречают черешней по четыре сотки. Но как говорил Оскар Уайлд: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья».

Хоть немного успокоить совесть помогает знание, во сколько обойдется всего лишь один ужин в самых роскошных ресторанах мира. Вот где за вечер можно оставить во много раз больше, чем на кассе продуктового. Счет, пожалуйста.

Читайте также:
Журавлиная родина, Россия — подробная информация с фото

Sublimotion

Где находится: Ибица, Испания
Средний чек на человека: 2000 €

Sublimotion — самый дорогой ресторан мира. В нем 12 посадочных мест за одним общим столом и шеф-повар с двумя мишленовскими звездами, который ценит молекулярную кухню.

Ужин в Sublimotion — это трехчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Блюда здесь летают по воздуху, салат растет прямо из стола, а официанты меняют наряды по несколько раз за вечер. Пару сезонов назад входной билет в этот ресторан был съедобным. Идеальное место для тех, кому нравится модный (он же еще модный?) иммерсивный театр.

Кормят в заведении от души: за время шоу подают 15—20 блюд. Гости в отзывах советуют приходить голодным, иначе попробовать всё оплаченное не получится чисто физически. Меню и шоу меняются каждый год, так что сюда можно возвращаться, как на лучшие вечеринки Ибицы.

Guy Savoy

Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 300 €

Гастрономический ресторан повара Ги Савоя ждет гостей в здании Парижского монетного двора, фасад которого выходит на берег Сены. В 2002 году Guy Savoy удостоился трех звезд Мишлен, а в 2018 году стал лучшим в мире по версии французского рейтинга La Liste.

Работает Guy Savoy со вторника по пятницу и в субботу вечером. В воскресенье и понедельник ресторан можно забронировать для частного ужина. Мужчин просят приходить в смокинге, чтобы гармонировать с «эстетической атмосферой ресторана».

Каждый день ресторан бронирует один стол для гостей, которые хотят попробовать высокую французскую кухню, но сомневаются, стоит ли оно того. За таким столом можно выбрать стартер, основное блюдо и десерт за эксклюзивную цену в 130 € (9435 Р ). Вино будет стоить от 10 € (726 Р ) за бокал.

Дегустационное меню из 12 блюд обойдется в 415 € (30 450 Р ) на стол без учета цены за напитки. В этом сезоне в меню входят, например, суп из артишоков с черным трюфелем, маринованная утка со сладкими специями, икра с сабайоном. Разумеется, в Guy Savoy обширная винная карта, так что к любому из блюд найдется идеальная пара. Bon appétit!

Где находится: Нью-Йорк, США
Средний чек на человека: 595 $

Masa — ресторан японской кухни с тремя мишленовскими звездами. В нем 26 посадочных мест, так что бронировать столик рекомендуют минимум за три недели, раньше — лучше.

Приготовьтесь к тому, что стоимость на человека вовсе не средняя, а фиксированная. Оставляя бронь, вы автоматически соглашаетесь заплатить 595 $ (37 160 Р ) только за еду, без напитков и налогов, а еще — провести за едой два часа своего времени, именно столько просят выделить на ужин на сайте заведения.

Свежие морепродукты и рыбу привозят в Masa из Японии каждый день. Постоянного меню в ресторане нет, потому что его шеф-повар Маса Такаяма любит эксперименты и часто предлагает гостям попробовать что-то новенькое.

Финансовый плюс: спорить про размер чаевых за столом не придется. Заведение подчеркивает, что не ждет их и не принимает. Японская традиция гостеприимства.

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 480 €

Владелец заведения — Ален Дюкасс, повар и ресторатор с 21 мишленовской звездой. Для сравнения: у знаменитого Гордона Рамзи их 16. Сам парижский ресторан в отеле Plaza Athénée без наград, конечно, тоже не остался — ему в Красном гиде Мишлен присвоено три звезды.

Потолок обеденного зала Plaza Athénée украшают люстры с несколькими тысячами кристаллов Сваровски. Подают еду тоже не на пластиковых тарелках — есть и пить гостям предлагается из посуды марок Christofle и Saint-Louis.

стоит пара бокалов для шампанского Saint-Louis

В ресторане готовят традиционные блюда французской кухни. Три ключевых ингредиента — рыба, овощи и злаки. Выловленную ночью рыбу каждое утро привозит в заведение рыботорговец Жилль Жего, а злаки поставляют небольшие органические фермы.

Основные блюда стоят от 75 € (5500 Р ) до 195 € (14 300 Р ). Киноа с копченой сельдью, луком-пореем и оливками обойдется в 95 € (6970 Р ). В винной карте больше 100 наименований, например бутылки винодельческого хозяйства «Шато О-Брион» возрастом от 10 до 55 лет.

Restaurant de l’Hôtel de Ville

Где находится: Крисье, Швейцария
Средний чек на человека: 400 $

У единственного в нашем списке швейцарского ресторана целый букет наград: 3 звезды Мишлен, 19 из 20 возможных колпаков ресторанного гида Gault & Millau и признание одним из 10 лучших ресторанов мира от La Liste. Если отойти от профессиональных оценок, то 87% отзывов о заведении на «Трипэдвайзоре» с наивысшим баллом. А мы-то знаем, какие отзывы люди обычно оставляют в интернетах.

Кухня ресторана — французская, меню меняется по сезонам. Гастрономический сет от шефа из 11 блюд стоит 400 $ (25 000 Р ), но поесть в Restaurant de l’Hôtel de Ville можно и дешевле. «Быстрое» меню обойдется в 200 $ (12 500 Р ). Как вы уже догадались, напитки сюда не включены, а выбрать есть из чего: в винной карте ресторана — 41 страница.

Читайте также:
Все об отдыхе в Палестине в 2022 году

Летом в заведении можно попробовать морских гребешков, приправленных лимонным соком, легкий крем из стручковой фасоли с пармезаном и копченой ветчиной, красную кефаль с артишоками и свежими травами. Шарман, черт побери!

Maison Pic

Где находится: Валанс, Франция
Средний чек на человека: 325 €

Первый семейный ресторан с названием Pic открыли Юджин и Софи Пик аж в 1889 году. Три поколения спустя им руководит Анн-Софи Пик — единственная женщина-повар с тремя звездами Мишлен. И 11 лет назад она заслужила столько же звезд для Maison Pic.

Большие окна ресторана выходят на шикарный сад и внутренний дворик с бассейном, где могут отдохнуть гости. И это, кажется, первое место из нашего списка, где не нужно бронировать столик за месяц.

В Maison Pic 4 вида меню: ланч будет стоит 120 € (8810 Р ), а полноценный обед или ужин от 180 € (13 210 Р ) до 340 € (24 950 Р ). Здесь можно отведать омара, свежую рыбу тюрбо с водорослями комбу и маринованную в джине говядину. «Вау, вау, вау, чистое совершенство», — пишет о местной кухне гость ресторана на «Трипэдвайзоре».

Готовят, конечно же, из фермерских продуктов, по возможности местных. Например, козье мясо ресторану привозят из Форе-де-Сау, где животные пасутся в горах, что делает мясо особенно нежным. А мясо сквобов — если вам вдруг интересно, это домашнее голубиное мясо — на кухню уже много лет поставляет один и тот же человек.

Kyoto Kitcho Arashiyama

Где находится: Киото, Япония
Средний чек на человека: 390 $

В этом году Kyoto Kitcho Arashiyama исполняется 70 лет. Сравнительно недавно — в 2009-м — его наградили 3 звездами Мишлен. Ресторан находится в бывшем доме торговца антиквариатом в живописном пригороде Киото.

Ресторан специализируется на высокой кухне «кайсэки». Это слово означает традиционную японскую трапезу с частой сменой блюд, приготовленных из свежих сезонных продуктов и искусно сервированных. Блюда, их ингредиенты и сервировка в Kitcho Arashiyama меняются не меньше четырех раз в год.

При этом меню в этом ресторане просить бесполезно: гости могут выбрать только бюджет ужина, а его состав выберет повар. О своих предпочтениях стоит сообщить при бронировании. Диапазон цен — от 51 840 иен (29 560 Р ) до 77 760 иен (44 340 Р ). В эту сумму входят налоги и обслуживание. Чай включен в меню, за другие напитки придется платить отдельно.

стоит графинчик саке Kyoto Kitcho

Пара предупреждений от ресторана: столик стоит бронировать заранее, особенно в апреле, ноябре и январе. А если у вас маленький ребенок, с визитом придется повременить: детей до 6 лет в ресторане не обслуживают.

Aragawa

Где находится: Токио, Япония
Средний чек на человека: 370 $

«Лучшие стейки в Японии, если не во всем мире», — говорит один из отзывов об этом ресторане на «Трипэдвайзоре». «Сумасшедшие цены, но лучшая говядина, что я пробовал», — говорит другой.

Aragawa открылся в 1967 году. Сейчас у него две мишленовские звезды и слава одного из самых дорогих стейк-хаусов. Стейки здесь готовят из мяса бычков, выращенных по технологии Кобе на одной-единственной высокогорной ферме. Двести граммов такого мяса стоят около 100 $ (6250 Р ).

Простота блюд — главное правило Aragawa. В качестве приправ здесь используют только соль, перец и горчицу, а древесный уголь для жарки привозят исключительно из префектуры Вакаяма.

В ресторане 22 посадочных места, поэтому бронировать столик стоит за несколько месяцев до визита. Говорят, что в Aragawa тоже нет привычного меню — официанты просто рассказывают гостям, что сегодня предлагает шеф-повар.

Per Se

Где находится: Нью-Йорк, США
Средний чек на человека: 340 $

Per Se — второй ресторан американского повара Томаса Келлера, получивший три мишленовские звезды. В ресторане 19 столиков, а из окон открывается вид на Центральный парк и Площадь Колумба. Бронировать столик в Per Se советуют за пару месяцев до визита.

Гостям предлагают два вида дегустационного меню: от шеф-повара из девяти блюд и овощное. Оба обойдутся в 340 $ (21 240 Р ). Особенность ресторана в том, что ингредиенты в блюдах не повторяются, а меню меняется каждый день.

Порции в Per Se очень маленькие — не более 20 грамм, так что наесться до отвала едва ли получится. Зато каждого гостя обслуживает свой официант, а в винной карте более 2000 бутылок из разных регионов. Кроме вина, барные полки ресторана хранят прекрасный односолодовый виски, текилу и ликеры со всего мира.

Ithaa Undersea

Где находится: остров Рангали, Мальдивы
Средний чек на человека: 320 $

В 2014 году New York Daily News назвал этот ресторан самым красивым в мире. Это неудивительно: Ithaa находится на глубине пяти метров под водой. Панорамная крыша ресторана позволяет оценить разнообразие рыб Индийского океана не только на тарелке.

Читайте также:
Карта Баренцева моря, где находится Баренцево море на карте мира

Зал под стеклянным куполом рассчитан на 12 посадочных мест, так что если собираетесь поесть морепродуктов на Мальдивах, забронируйте место заранее. На ужин в меню фуа-гра с трюфельными дамплингами, лобстер с бурратой, тартар из креветок и еще несколько блюд.

На сайте цены в меню не указаны, но по данным двухлетней давности, ланч обойдется в 195 $ (12 180 Р ), а ужин — в 320 $ (19 990 Р ). За напитки нужно платить отдельно. Детям рады на ланче, а вот на ужин с ними прийти не получится — такова политика заведения.

Конечно, это цены не для простых смертных. Если вместо походов в дорогие рестораны вы раздумываете над тем, как бы тратить на продукты меньше, эти статьи помогут:

  1. Уменьшить бюджет на алкоголь.
  2. Покупать оптом и экономить.
  3. Получить подарки за наклейки.

Самые дорогие рестораны мира, их фишки и интересные факты

В путешествии можно питаться в Макдональдс, где блюда по всему миру привычные и понятные, можно посещать кафе с местной кухней. Но есть особенный вид туризма — кулинарный, и мы знакомим вас с самыми дорогими ресторанами в мире.

  1. Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы
  2. Misoguigawa, Киото
  3. Masa, Нью-Йорк
  4. Le Pre Catelan, Париж
  5. Gordon Ramsay, Лондон
  6. Restaurant Crissier, Швейцария
  7. Aragawa, Токио
  8. Beige, Tokio
  9. Sublimotion, Ибица
  10. Restaurant Le Meurice, Париж

Ithaa Undersea Restaurant, Мальдивы

«Дейли Ньюс» присвоил этому ресторану звание самого красивого ресторана во всем мире. Это неудивительно, ведь это первый подводный ресторан. Итаа на мальдивском языке буквально означает жемчужную массу. Прозрачная крыша-купол помещения, погруженная на 5 метров ниже уровня воды, позволяет наблюдать бирюзовый оттенок океана. Итаа — один из семи ресторанов курортного спа-отеля Hilton Maldives, расположенный на двух частных островах, соединенных мостом. Цены на блюда начинаются от 320 долларов.

Misoguigawa, Киото

Вы окажетесь в атмосфере японской кухни, хотя и с большим влиянием французских кулинарных традиций. Рестораны «Misoguigawa» предлагают своим гостям блюда, приготовленные по лучшим принципам кайсэки (традиционное японское блюдо, приготовленное как произведение искусства). Эстетика в искусстве приготовления тесно связана с французской высокой кухней, повара концентрируются на тщательном приготовлении и подаче блюд, которые должны быть приготовлены из самых свежих и редких ингредиентов. Цена за дегустацию такой роскоши — 163 доллара за одно блюдо.

Masa, Нью-Йорк

Один из самых дорогих ресторанов Манхэттена в Нью-Йорке. Здесь царит японская кухня (включая суши), которую подает шеф-повар Маса Такаяма. Интересно, что клиент ресторана не получает карту меню — вместо этого шеф-повар, в соответствии с правилами «омакасе», оценит то, что удовлетворит гостя, и принесет ему рекомендуемые блюда. Решив посетить этот ресторан, вы должны рассчитать счет, который составит как минимум 350 долларов (сюда входят чаевые, а также налоги).

Le Pre Catelan, Париж

Вы найдете изысканные вина и высокие цены в ресторане Le Pre Catelan, расположенном в парижском парке Буа-де-Булонь 19-го века. Средний обед стоит 225 долларов. Если гость не голоден, он может заказать набор закусок за 199 долларов. Клиент ресторана также может рассчитывать на помощь профессионального сомелье, который подберет подходящее вино для каждого блюда.

Gordon Ramsay, Лондон

Гордон Рамзи — британская звезда Hell’s Kitchen, ресторатор и телевизионная кулинарная личность. Его эксклюзивный ресторан в Лондоне с 2001 года не опускается ниже самой высокой отметки в путеводителе Мишлен. Блюдо за 355 долларов — не самая дорогая позиция в меню ресторана.

Restaurant Crissier, Швейцария

Город Криссье расположен в швейцарском кантоне недалеко от Женевского озера. Ресторан с одноименным названием находится в отеле De Ville. За вкус блюд отвечает лучший шеф-повар Швейцарии Бенуа Виолье. Обед за 415 долларов ждет кулинарных ценителей.

Aragawa, Токио

Aragawa Restaurant — самый дорогой ресторан в мире в рейтинге Forbes 2006 года. Он расположен в конце длинного коридора в подвале одного из офисных зданий в деловом районе Токио. Фирменными являются лучшие блюда из японской говядины вагью. Коров различают по региону, в котором они разводятся — мясо из области Кобе на острове Хонсю является региональным брендом, сравнимым с игристым вином из французского региона Шампань. Только говядина из утонченных кусочков в питомнике Кобе попадает на кухню токийского ресторана Aragawa. Блюдо Sanda Beef стоит 341 доллар.

Beige, Tokio

В Токио, на вершине небоскреба Chanel, находится ресторан Beige. Здесь подают блюда французской кухни с сезонными японскими деликатесами. Средний чек 259 долларов, наряду с этим гости также получат закуски из мацутакэ. Этот гриб чрезвычайно редок в Японии. Ресторан заслуживает внимания еще и потому, что он недавно стал частью кулинарной империи француза Алена Дюкасса. Он является одним из двух шеф-поваров в мире, которые получили наибольшее количество звезд в соответствии с рейтингом гида Мишлен.

Sublimotion, Ибица

Ресторан приглашает попробовать авангардную испанскую кухню. Sublimotion расположен в отеле Hard Rock на Ибице, испанском острове, известном лучшими клубами и дискотеками в Европе. За дегустацию блюд местной кухни вы должны заплатить 1 650 евро на человека. Прием пищи, максимум для 12 гостей, занимает около 3 часов (начало в 20:30 или в полночь). Шеф-повар — испанец Пако Ронсеро, у которого две звезды Мишлен.

Читайте также:
Отдых на курорте Бол в 2022 году, пляжи, достопримечательности, развлечения

Restaurant Le Meurice, Париж

Дизайн интерьера Le Meurice создан по образцу утонченного декора парижского Версаля. Из столовой для гостей, помимо хрустальных люстр и мрамора, открывается вид на сад Тюильри. За 524 доллара можно попробовать три блюда, изысканные сыры и десерт. Напитки и алкоголь являются отдельной (и очень дорогой) частью меню этого ресторана. Одна из особенностей Le Meurice — натуральная жемчужина в торте.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

Рейтинг 50 Best назвал лучшие рестораны мира

Лента новостей

  • 19:50 ВОЗ впервые официально дала определение постковидного синдрома
  • 19:15 Ростуризм разработает маршрут по любимым местам отдыха Путина
  • 18:44 Информацию о создании арктического флота в России не подтвердили
  • 18:15 Facebook отказался платить штрафы за отказ удалить запрещенный контент
  • 17:45 В Токио произошло мощное землетрясение
  • 17:14 «Газпром» объяснил уход с торгов в России
  • 17:03 Устроившего стрельбу в школе Казани оставили в СИЗО до 11 января 2022 года
  • 16:45 С 2022 года начнется пилотная онлайн-продажа лекарств
  • 16:15 В Екатеринбурге и ряде других городов не будут строить метро
  • 15:57 Суд отказался рассматривать в особом порядке дело студентки, сбившей троих детей
  • 15:44 Сложный пожар в Санкт-Петербурге тушат более 100 человек
  • 15:13 Жертвами циклона в Иране и Омане стали 14 человек
  • 14:44 Истек срок давности по делу об убийстве журналиста Политковской
  • 14:38 Следствие ходатайствует об аресте экс-замглавы Минпросвещения Раковой
  • 14:35 Суд арестовал владельца компании «Росинжиниринг» Дмитрия Новикова
  • 14:12 Песков: в Кремле нет традиции проставляться на день рождения президента
  • 13:42 Россиянин задержан в Болгарии по делу о промышленном шпионаже
  • 13:22 Бастрыкин наградит мужчину, заступившегося за девушку в метро
  • 12:52 При взрыве на танкере в Иркутской области пострадали два человека
  • 12:23 Верховная рада проголосовала за отставку спикера Разумкова
  • 12:15 Основателю Grouр-IB предъявлено обвинение в госизмене
  • 12:13 СК возбудил дело о покушении на убийство после жестокого избиения в метро
  • 11:45 Число новых случаев коронавируса в РФ выросло до 27,5 тысячи
  • 11:21 Курск с 11 октября вводит систему QR-кодов из-за ситуации с COVID-19
  • 10:49 СМИ: актер Валерий Гаркалин переведен на ИВЛ
  • 10:23 Экс-замглавы Минпросвещения Ракова заявила, что не скрывалась от следствия
  • 09:51 В Москве появился сервис по вывозу ненужных вещей
  • 09:13 В России стартует фестиваль американского кино Amfest
  • 08:55 Организаторы концертов готовят иск к СМИ из-за неверной интерпретации слов Поповой
  • 08:22 МВД РФ утвердило новый порядок подачи заявления о несогласии на выезд ребенка за границу
  • 07:43 Адвокат: еще 14 осужденных сообщили о пытках в саратовской тюремной больнице
  • 07:09 Центр Гамалеи запланировал испытания единой вакцины от гриппа и ковида
  • 05:20 МИД РФ считает, что AUKUS создает угрозу договоренностям по ядерному оружию
  • 03:57 РФ полагает, что деструктивные действия США мешают диалогу по стратегической стабильности
  • 02:53 Трамп: Китай перестал уважать администрацию Байдена из-за ее слабости
  • 02:01 Bloomberg: Путин снизил цены на газ в Европе
  • 01:33 Бастрыкин поручил передать СК дело об избиении мужчины в метро Москвы
  • 01:01 Генеральный директор ВОЗ приветствует «исторический момент»
  • 00:05 США и Китай достигли предварительного соглашения о виртуальном саммите в этом году
  • вчера, 23:31 Хованскому продлили арест за песню о теракте
  • вчера, 22:40 Москва даст бизнесу на развитие еще полмиллиарда рублей
  • вчера, 22:10 В Техасе задержан подозреваемый в стрельбе в школе ученик
  • вчера, 21:40 Бывший ректор МГТУ имени Баумана Александров избран президентом вуза
  • вчера, 21:10 Информацию о болезни Шпигеля опровергли
  • вчера, 20:39 Годовая инфляция снова выросла
  • вчера, 20:10 СМИ: экс-сенатор Шпигель сильно заболел и может быть освобожден
  • вчера, 19:40 На МКС впервые вырастили перец
  • вчера, 19:10 Неизвестный ранил трех человек в школе в Техасе
  • вчера, 18:42 Гордин назначен исполняющим обязанности ректора МГТУ имени Баумана
  • вчера, 18:33 В Техасе произошла стрельба в школе

Все новости »

На первом месте — Noma из Копенгагена. В рейтинг вошли и российские заведения. В чем особенности этого рейтинга и почему его считают главным конкурентом давно известного мишленовского «Красного гида»?

Фото: commons.wikimedia.org/CC BY 2.0 –>

Первое место в рейтинге «50 лучших ресторанов мира» (50 Best) занял имеющий две мишленовские звезды ресторан Noma из Копенгагена. Там средний чек составляет около 200 евро на человека.

Кухню создал Рене Редзепи — датчанин албанского происхождения. Ее называют «новой нордической кухней». Она включает в себя такие ингредиенты, как исландская морская капуста, фарерская рыба, гренландский мускусный бык и датский лесной щавель. Отзывы посетителей по поводу Noma на TripAdvisor разнятся от восторженных до весьма скептических.

Занявший в этом году 25-е место московский White Rabbit под руководством шефа Владимира Мухина имеет куда более скромный средний чек: 3,5 тысячи рублей. Так, шатобриан с печеным луком и морковью обойдется вам менее чем в 2 тысячи. Но White Rabbit наряду с принадлежащим братьям Березуцким другим московским рестораном — Twins Garden, также вошедшим в 50 Best, называют главными претендентом на попадание в «Красный гид» «Мишлен», который запускается в России в этом году. Поэтому очередное попадание White Rabbit в 50 Best совершенно закономерно, уверен присутствовавший на церемонии в Антверпене автор телеграм-канала «Сысоев FM» Александр Сысоев.

Читайте также:
Австралия демонстрирует новый максимум строительства нового жилья

Александр Сысоев автор телеграм-канала «Сысоев FM» «Когда мы приезжаем куда-то, мы спрашиваем у своих друзей, которые имеют отношение к индустрии, куда пойти в том или ином городе. И White Rabbit всегда был тем местом, которое в первую очередь рекомендовали. Поэтому те эксперты, повара, которые прилетали в Москву по разным причинам, конечно же, в первую очередь шли к Владимиру. До пандемии количество иностранцев, которые не просто приходили в ресторан «с видом», а приходили и заказывали авторские сеты, чтобы понять уровень в России, было довольно-таки высоким».

Основатель White Rabbit Борис Зарьков совершенно не расстроен, что рейтинг его ресторана в 50 Best в этом году оказался несколько ниже, чем в прошлый раз:

Борис Зарьков основатель White Rabbit «Для меня просто попадание туда — это уже счастье. 25-е место, серединка, — это просто прекрасно. Конечно, мы потеряли несколько мест. Но я не страдаю и понимаю, что есть что совершенствовать, исправлять и улучшать. А что касается вообще глобально голосования и выбора, то это же тысяча человек по всему миру тайно голосуют, и в итоге просто суммируют все их баллы. И чтобы там быть в первой десятке, это прямо надо все бросить и заниматься только этим. Но нам, честно говоря, это не очень интересно, потому что мы открываем рестораны, мы про бизнес, а не про улучшение своих позиций в серотониновой ловушке».

Стоит отметить, что рейтинг 50 Best многие критиковали. В том числе и его победители — например, испанский шеф-повар Ферран Адриа. А другой испанский шеф, Мартин Берасатеги, говорил о «фарсе» и «подтасовках» при составлении рейтинга, а также о роли, которую играет некая «крупная международная продовольственная группа», целью которой является борьба с «Красным гидом» «Мишлен».

Определенную конкуренцию между «Мишлен» и 50 Best действительно усмотреть можно. И различные обиды на оба рейтинга также объяснимы, так как у них очень разный подход к проставлению оценок, говорит гастрономический журналист Анна Кукулина:

Анна Кукулина гастрономический журналист «Что касается конкуренции 50 Best и «Мишлен», у них, конечно, сложные отношения. В начале своего пути 50 Best отчасти противопоставлял себе «Мишлен». Главное преимущество 50 Best заключается в том, что он не органичен никакой территорией. А преимущество «Мишлен» заключается в том, что он не ограничен никаким количеством ресторанов с точки зрения стран, которые в «Мишлен» не представлены, как, например, Россия до этого года. 50 Best — это по-прежнему единственный способ заявить о себе широкой гастрономической общественности всего мира. С другой стороны, у сильных с точки зрения высокой кухни стран, таких как Франция или Италия, сложные отношения с 50 Best, потому что оттуда в рейтинг входит не так много ресторанов. При этом понятно, что и во Франции, и в Италии есть десятки прекрасных, заслуживающих всяческого внимания ресторанов».

И все же самым заслуженным в мире гастрономии считается ресторанный гид «Мишлен», основанный в 1900 году. Его запуск в России, которому предшествовала многолетняя работа, намечен на 14 октября. Тогда мы и сможем узнать, насколько вырастут ценники в ресторанах, получивших вожделенные звезды.

Самые дорогие рестораны в мире. ТОП-10

Очевидно, что прекрасная еда вместе с обслуживанием всем нравится. Вот поэтому мы иногда выходим из своего дома, чтобы поесть в пристойном ресторане. Но всем известно, что есть необычные места, где предлагают особенную еду, однако они не всем по карману. Что же это за места, какие там цены? Итак, к вашему вниманию список из 10 самих дорогих ресторанов мира:

  1. Michael Bras Toya, Япония (370 дол.)
  2. Урасава — Беверли-Хиллз, Калифорния, США (390 дол.)
  3. L’Arpege — Париж, Франция (400 дол.)
  4. Alain Ducasse au Plaza Athenee — Париж, Франция (430 дол.)
  5. Жоэль Робюшон — Лас-Вегас, США (435 дол.)
  6. Ультрафиолет — Шанхай, Китай (460 дол.)
  7. Kitcho — Киото, Япония (485 дол.)
  8. Guy Savoy Monnaie de Paris — Париж, Франция (550 дол.)
  9. Масса — Нью-Йорк, США ( 610 дол. )
  10. Sublimotion — Ибица, Испания ( 1900 дол. )

Michael Bras Toya, Япония (370 дол.)

На севере Японии (остров Хоккайдо), недалеко от деревни Тоя, на верхнем этаже здания, разместился Michael Bras Toya, из окон которого посетителям открывается потрясающий вид на озеро Тоя. Открытый в 2002 году, ресторан предлагает различную интерпретацию «кухни момента», все еще основанной на тех же принципах: использования местных продуктов, глубокого уважения к традициям и природе. За исключением конкретных продуктов, таких как фуа-гра, таффы из Компреньяка и нескольких сыров, большая часть продукта производится на местном уровне и имеет богатую историю.

Урасава — Беверли-Хиллз, Калифорния, США (390 дол.)

Ресторан был создан Хиро Урасава, учителем которого был Маса Тамаяка (владелец Массы в Нью-Йорке). Хотя цены и не такие чрезмерные, как у других, но попасть в него намного сложнее — внутри всего 10 столов. Урасава считается самым эксклюзивным и дорогим заведением в Лос-Анджелесе, чтобы в него попасть нужно, забронировать стол за несколько дней. Для приготовления еды используются продукты, привезенные исключительно из Японии.

Читайте также:
9 удивительных фактов об Исландии, которые известны только местным жителям

L’Arpege — Париж, Франция (400 дол.)

L’Arpege создан Аленом Пассардом, который управляет им твердой рукой, сохраняя качество на очень солидном уровне в течение 20 лет. В 1996 году L’Arpege получил три звезды Michelin. В 2001 году Пассард исключил красное мясо из своего меню; в следующем году он купил три участка биодинамической фермы в Сарте. Продукция из трех садов ежедневно доставляется в L’Arpege, прибывая вовремя к обеду. Меню практически полностью состоит из трав и овощей.

Alain Ducasse au Plaza Athenee — Париж, Франция (430 дол.)

Plaza Athenee — это роскошный отель на авеню Монтень в Париже, где Ален Дюкасс разместил в 2015 году свои ресторан. В роскошном интерьере Plaza Athenee вы найдете такие элементы, как «раковины из полированной нержавеющей стали» и потрясающую люстру, украшенную кристаллами Сваровски. Ресторан славится экологически чистой едой, все овощи поставляются из садов Шато-де-Версаль, с которыми он имеет эксклюзивное соглашение. В рейтинге журнала Restaurant в категории «самый лучший ресторан мира 2017» он занял 13 место.

Жоэль Робюшон — Лас-Вегас, США (435 дол.)

Давайте будем честными: для многих людей, посещающих храм азартных игр, цена, которую этот ресторан диктует за самое дорогое блюдо, вовсе не шокирует. Чтобы насладиться интерьером внутри, вам нужно иметь определенный американский вкус. Жоэль Робюшон расположен на этаже казино MGM Grand рядом с кинотеатром Cirque Du Soleil’s KA. Повара готовы предложить своим клиентам интересное дегустационное меню из 9–16 деликатесов.

Ультрафиолет — Шанхай, Китай (460 дол.)

По декорациям и стилю интерьера напоминает испанскую Sublimotion. «Ультрафиолет» был создан в 2012 году французским шеф-поваром Полом Пайретом, многими считается самым авангардным рестораном в мире. В заведение имеется всего 10 мест, посетители за ночь погружаются в тайный фиолетовый город, созданный Пайретом. «Ультрафиолет» предлагает своим клиентам световое шоу, специфическую музыку, и за определенную плату высвечивание имен на столах.

Kitcho — Киото, Япония (485 дол.)

Kyoto Kitcho — это 3-звездочный ресторан по рейтингу Michelin, основанный в 1948 году простим садовником. Шеф-повар — Кунио Токуока является владельцем ресторана в третьем поколении. Kyoto Kitcho расположен в Арасияме, в районе Киото, здание было создано в стиле классического чайного домика. В Kitcho клиентам предлагают изысканную японскую кухню, которая состоит из элегантной коллекции из двадцати блюд.

Guy Savoy Monnaie de Paris — Париж, Франция (550 дол.)

Guy Savoy расположен в здании, где когда-то работал королевский монетный двор. Отсюда и название и цены. Вид на Пон-Нейф и Лувр — это маленькое, но приятное дополнение к великолепной французской кухне. Самый дорогой заказ ($550) относиться к коллекции из восемнадцати блюд под названием «Инновация и вдохновение». В ходе, которой вы можете попробовать жареных омаров и суп из цветной капусты с трюфелями. Однако в Guy Savoy посетители могут спокойно, заказать еду и по цене менее чем за 100 долларов США.

Масса — Нью-Йорк, США ( 610 дол. )

В Нью-Йорке насчитывается более 4 тыс. суши-ресторанов, но лишь некоторые из них предоставляют такие исключительные впечатления, как трёхзвёздочный суши-ресторан «Масса». Название заведения, расположенного в Big Apple, происходит от имени его владельца — японца Маса Тамаяка. Чтобы радовать клиентов удивительными морскими блюдами, «Масса» закупает свои продукты из Азии. В суши-ресторане нет выбора и меню, в нем преобладает омакаса, то есть своего рода японская вечеринка, во время которой гости принимают меню, предложенное шеф-поваром, и он записывает их реакцию в специальной книге. Ужин длится минимум три часа и стоит 450 долларов, если только кто-то не мечтает о тарелке тонко нарезанной говядины с летним трюфелем, дополнительно заплатив за это 120 долларов.

Sublimotion — Ибица, Испания ( 1900 дол. )

Довольно молодой ресторан — он начал работать только с 2014 года. Его создатель знаменитый шеф-повар Пако Ронсеро. Самый дорогой ресторан в мире расположен в отеле Hard Rock на острове Ибица. При головокружительной цене в $2 тыс. вам будут предложены уникальные кулинарные блюда: трехчасовое шоу, в ходе которого посетитель получает десятки различных десертов и напитков для дегустации. И все это в особом месте, напоминающем пересечение капитанского моста космического корабля USS Enterprise (телесериал «Звездный путь»).

Самые дорогие рестораны мира

  • Маса (Masa)
  • Киото Арасияма Киттё (Kyoto Kitcho Arashiyama)
  • Ле Морис (Le Meurice)
  • Бежевый (Beige)
  • Guy Savoy
  • Gordon Ramsay
  • Restaurant de l’Hôtel de Ville Crissier (ресторан Крисье)
  • Арагава (Aragawa)
  • Итаа (Ithaa Undersea)
  • Сублимоушн (Sublimotion)

Одни люди любят употреблять простые блюда и напитки, другим же нравится тратить деньги на хороший ресторан и наслаждаться изысканной пищей. А чтобы попробовать редкий деликатес, некоторые посещают самые дорогостоящие заведения, которые впечатляют не только едой, но и роскошным интерьером и престижным месторасположением.

Как правило, в таких ресторанах работают знаменитые шеф-повара, которые придумывают либо совершенствуют блюда и естественно выставляют баснословно дорогие цены. Однако, те, кто побывал в этих заведениях, утверждают, что они не зря потратили столько денег. Поэтому, если вы хотите зарезервировать особый ужин, то сначала узнайте, какие рестораны удостоились называться самыми дорогими в мире.

Читайте также:
Замена паспорта РФ при порче, как поменять, сколько стоит

Маса (Masa)

Заведение расположено в нью-йоркском комплексе Time Warner Center.

  1. Подают только японские блюда.
  2. В помещении находится 26 посадочных мест, поэтому рекомендуется забронировать столик за месяц до визита.
  3. На ужин выделяется только 2-3 часа времени.
  4. Нет меню. Клиента сажают в зале и предлагают попробовать что-то новенькое.
  5. Продукты доставляют ежедневно из Японии.
  6. Официанты не принимают чаевых, подчеркивая своё японское гостеприимство.

Ресторан был открыт в 2004 году шеф-поваром Маса Такаяма. Он готовит настолько вкусные кулинарные шедевры, что гость готов заплатить за них крупную сумму.

Средний чек на человека (только за блюда) — 595 $ (примерно 43 100 рублей).

А про напитки вообще стоит говорить отдельно, так как на них действительно можно разориться. Например, графин саке “Kikuhime” стоит около 400 $, бутылка Бордо Шато Марго (1995 г.) обойдется вам в 1500 $.

Киото Арасияма Киттё (Kyoto Kitcho Arashiyama)

Ресторан находится в бывшей столице Японии — в живописном пригороде Киото. Открытие состоялось в 1948 году. В 2003 г. заведение удостоилось 3 звёзд Мишлен.

  1. Повара подают французскую пищу с японским уклоном, т.е. они “добиваются гармонии французского духа и японской культуры”.
  2. Высокая кухня по технологии “Кайсэки”. Шеф-повар Кунио Токуока предлагает традиционный японский ужин из нескольких блюд, которые готовит по технологии европейской “Haute cuisine” (“Высокая кухня”).
  3. Сервировка, пища, её ингредиенты за 1 год меняются примерно 4 раза.
  4. Столик необходимо бронировать заранее, особенно, если вы хотите посетить заведение в ноябре, январе и апреле. Самое дорогое блюдо можно заказать за 5 дней до прихода.
  5. Не принимают гостей с маленькими с детьми. Пока ребёнку не исполнится 6 лет, с визитом стоит повременить.
  6. Нет меню. Гость может выбрать только сумму обеда/ужина, а шеф-повар в результате сам определит состав пищи.
  7. Можно заказать частный зал для проведения официального мероприятия.

Среди самых дорогих и изысканных деликатесов стоит отметить: жареную тыкву, фасоль со сливочным маслом, говяжье филе с картофельным суфле. Также в этом ресторане можно насладиться большим выбором вкусных десертов. Особенно гостям нравится пробовать “Шоколадный маркиз” с ягодами в сливочно-фисташковом соусе. Чай приносят вместе с блюдом, а вот другие напитки заказывают отдельно.

Стоимость обеда составляет от 43 200 иен (28 400 рублей), ужин – от 54 000 иен (35 500 рублей).

О своих пожеланиях сообщают при бронировании столика. В зависимости от диапазона цен, в общую сумму входят налоги и обслуживание.

Ле Морис (Le Meurice)

Это модное заведение, открытие которого состоялось в 2007 году, находится в столице Франции. Ресторатором и шеф-поваром помещения является Ален Дюкасс.

  1. Ресторан расположен в самом “сердце” легендарного отеля “Le Meurice”.
  2. Роскошный интерьер оформлен в виде королевских покоев Версальского дворца.
  3. Здание украшено мрамором, бронзой и хрустальными люстрами. Из окон открывается шикарный вид на сад Тюильри.
  4. Заранее заказывают ужин по закрытому меню.
  5. Если вы закажете 3 блюда, то официант также принесёт любой сорт сыра и десерт. За напитки нужно платить отдельно.

Шесть блюд обойдется в 900 $ (59 000 рублей).

Бежевый (Beige)

Помещение расположено на вершине здания Chanel, которое находится в районе Гиндза (Токио). Рестораном управляет знаменитый шеф-повар Ален Дюкасс. Он открыл это заведение ещё в 2004 году.

Помещение было отремонтировано. Сейчас его стены украшают различные произведения искусства. Во время обеда можно насладиться естественным светом, а вот во время ужина открывается превосходный вид горизонта Гиндзы.

  1. Предлагают попробовать блюда французской кухни с сезонными японскими продуктами.
  2. Есть специальное меню, в котором отмечены свои подкатегории. Например, гость может выбрать гребную категорию и заказать определённые блюда.
  3. Как только вы насладитесь едой, официант вручает вам шоколадку в форме пуговицы Шанель. Только за это деликатес нужно заплатить 25 $ (1800 рублей).
  4. Некоторые блюда можно заказать на вынос.

Обед из трёх блюд составляет около 300-350 $ (21 700-25 250 рублей). Напитки стоят отдельно.

Guy Savoy

Элитное помещение находится в здании парижского “Монетного двора”. Ресторан “носит” имя владельца и шеф-повара Гай Савой. Открытие Guy Savoy состоялось в 1987 году. В 2002 г. ресторан получил сразу 3 звезды Мишлен, а в 2018 г. удостоился быть лучшим в мире. Посетители могут насладиться прекрасной пищей и великолепным видом берега Сены.

  1. Бронировать места надо за неделю до прихода.
  2. Если вы хотите забронировать частный ужин, то столик нужно заказать на понедельник либо на воскресенье.
  3. Помещение наполнено эстетической атмосферой, и чтобы гармонировать с ней, мужчин просят приходить в смокингах, а женщин — в платьях.
  4. Для тех, кто хочет попробовать высокую французскую кухню, администратор бронирует один стол.

Самыми вкусными блюдами считаются: маринованная в сладких специях утка, икра с сабайоном, суп из артишоков и чёрного трюфеля. Десерты и напитки входят в счёт отдельно. Если вы хотите попробовать вкусное вино, то за один бокал нужно заплатить 20 $ (около 1500 рублей).

Чтобы попробовать дегустационное меню из 12 блюд вам придётся попрощаться с 420 $ (около 30 350 рублей). И то эта сумма не включает напитка и десерта.

Gordon Ramsay

Данное заведение также “носит” имя известного шеф-повара, ресторатора и телеведущего Гордона Рамзи. Помещение находится в районе Челси, в Лондоне. Открытие состоялось в 1998 году, а уже через 3 года заведение удостоилось сразу 3 звезд Мишлен.

  1. Есть блюда британской и высокой французской кухонь.
  2. Предоставляется меню, которое делится по категориям. Например, можно заказать “Обеденное” меню, “Престиж”, “Ля Карте” либо “Сезонное вдохновение”.
  3. За блюда придётся заплатить 12,5 % чаевых.
  4. Для банкета рекомендуется забронировать место за 2 недели до знаменательного события.
Читайте также:
Куда лучше переехать на Море на ПМЖ в России в 2022 году

Превосходный интерьер и уютная атмосфера помогают расслабиться и насладиться потрясающей пищей. Среди самых изысканных блюд и десертов выделяют: тартин, отварной палтус, равиоли с морепродуктами, жареный сладкий хлеб с топинамбуром, шоколадный заварной крем, птифур, яблочный тарт. Из напитков официант рекомендует попробовать шоколадный фраппе, мятный чай, джин-тоник, бокал Шато Марго 1-го Крю Класса (одна бутылка 1900-го года стоит 18 900 фунтов стерлингов или 1 897 370 рублей).

Средний чек за обед с человека вместе с чаевыми равен 400 $ (28 900 рублей).

Restaurant de l’Hôtel de Ville Crissier (ресторан Крисье)

Открытие состоялось в 1953 году Бенджамином и Фреди Жирарде (в Швейцарии). Помещение славится тремя наградами от Мишлен.

  1. В ресторане предлагают попробовать блюда французской кухни.
  2. В зависимости от сезона меняется меню и состав продуктов.
  3. Огромный выбор напитков. Одна только винная карта состоит из 42 страниц.
  4. Шеф-поваром на кухне является Бенуа Виолье. Он может легко усовершенствовать даже самое старое меню.

В комплексный обед входит 11 блюд, стоимость которых варьируется от 400 $ до 500 $ (28 900-36 100 рублей). Напитки оплачиваются отдельно.

В ресторане подают самые изысканные блюда: говядина на гриле с редким диким перцем, белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви, стручковая фасоль с пармезаном и копчёной ветчиной, красная кефаль с артишоками, филе ягнёнка в нежном соусе из пряных трав. Среди десертов гости хвалят красное фруктовое суфле.

Если рассмотреть “Быстрое” меню, то обед будет стоить 200 $ (14 500 рублей).

Арагава (Aragawa)

Ресторан открылся ещё в 1967 году в Токио (Япония). Сейчас заведение может “похвастаться” двумя мишленовскими звёздами.

  1. Так как заведение находится в конце холла в подвале офисного здания под названием Шинбаси, то может разместить лишь 22 места. Такое месторасположение указывает на эксклюзивность ресторана.
  2. Только здесь можно попробовать блюда из самой лучшей говядины Кобе (ее привозят с единственной высокогорной фермы). 200 г такого мяса стоит примерно 100 $ (7230 рублей).
  3. Является самым дорогим стейк-хаусом. Процесс поджаривания бифштекса включает 10 различных этапов.
  4. Из-за ограниченного количества мест, бронировать столик нужно за 3-4 месяца до визита.
  5. Не предоставляют меню. Официант просто подходит к гостю и рассказывает, что сегодня предлагает попробовать шеф-повар.
  6. Из приправ используют только соль, горчицу и перец.
  7. Для жарки применяют древесный уголь, который завозят из префектуры Вакаяма.

Простота блюд — главное правило Aragawa. Помимо жареного на углях бифштекса, повара предлагают попробовать сырокопченый лосось, который коптится каждую неделю.

Обед обойдётся вам в 380 $ или 27 500 рублей (не включая напитка и десерта).

Итаа (Ithaa Undersea)

Экзотический подводный ресторан, расположенный на Мальдивах, открылся в апреле 2005 года. Газета New York Daily News в 2014 году оценила заведение как “Самый красивый ресторан в мире “.

  1. Помещение расположено на 5 м ниже уровня Индийского океана. Гостю в результате открывается шикарный вид на коралловые сады.
  2. Зал под стеклянным куполом может принять только 12 посетителей, поэтому столик нужно бронировать за полгода до визита.
  3. Ресторан славится блюдами европейской кухни.
  4. На ланч можно приводить детей, а вот на ужин с ними приходить нельзя.

В меню включены такие деликатесы, как фуа-гра с трюфельными дамплингами, тартар из креветок, лобстер с бурратой.

Комплексный обед из 5 блюд стоит 500 $ (36 150 рублей). Сумму за напитки и чаевые официант считает отдельно.

Сублимоушн (Sublimotion)

Ресторан находится в отеле Хард Рок в Плая-де-Босса (Ибица, Испания). Заведение действительно считается самым дорогим и уникальным в мире. Хоть открытие ресторана состоялось всего лишь несколько лет назад (в 2014 году), он уже получил 2 звезды Мишлен.

  1. 12 посадочных мест находятся за одним общим столом. Так что, если вы хотите посетить ресторан, то бронируйте места за несколько месяцев до прихода.
  2. Шеф-повар Пако Рансеро по большей части предлагает оценить молекулярную кухню.
  3. Ужин в Сублимоушн — это трёхчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Гости могут лицезреть, как блюда летают по воздуху, а салат растёт прямо из стола.
  4. Меню, ингредиенты, шоу меняются каждый год.
  5. За один вечер официанты переодеваются в несколько нарядов (от 3 до 10).

Те, кто посетил этот ресторан, советуют в отзывах приходить голодными, иначе чисто физически не получится попробовать оплаченную пищу. Ведь за время шоу официанты подают 15-20 блюд.

Чек на 1 посетителя равен 2000 € (172 100 рублей).

Итак, если у вас есть желание, а главное — крупная сумма денег, то вы можете выбрать любой из перечисленных элитных ресторанов и с удовольствием насладиться различными деликатесами.

Читайте также:
Все об отдыхе в Палестине в 2022 году

Самые дорогие рестораны мира

Журнал Forbes решил выяснить, где находятся самые лучшие и самые дорогие из этих ресторанов. Для этого сперва были выбраны 25 городов.

Деловой журнал Forbes составил список самых дорогих ресторанов в мире.

Как известно, продажи ресторанов во всем мире составляют 1,5-2 триллионов долларов в год. 500 млрд из этой суммы приходится на Соединенные Штаты. То есть сотни миллиардов долларов тратятся в роскошных ресторанах где-то в Китае, Японии, Индии, Европе, Ближнем Востоке и Африке.

Журнал решил выяснить, где находятся самые лучшие и самые дорогие из этих ресторанов. Для этого сперва были выбраны 25 городов вне Соединенных Штатов, а затем с помощью службы Zagat Survey в каждом из них был определен самый дорогой ресторан. Если уровень цен в ресторанах оказывался одинаковым, то журнал выбирал то заведение, где подается более эксклюзивная еда.

В городах, где не представлена служба Zagat Survey, в частности в Москве, были приняты во внимание рекомендации, которые дают своим гостям местные пятизвездочные отели.

Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед.

Aragawa (Токио)

Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством.

Arpege (Париж)

Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.

Eigensinn Farm (Торонто)

В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человека, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.

Sketch (Лондон)

Шеф-повар Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз вместе создали Sketch, одно из самых впечатляющих мест в Лондоне. Новая французская кухня ресторана, которую Ганье позаимствовал из своего парижского ресторана – трехзвездного Michelin – получает лестные отзывы. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.

Petermann`s Kunststuben (Цюрих)

Меню из шести блюд (без вина) в ресторане Petermann`s Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра, цукини с лангустами, гребешки, грибной суп и тыквенный чатни. Десерт меняется каждую неделю, но торт ‘Наполеон с ананасами’ пользуется неизменной популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне.

Tetsuya`s Restaurant (Сидней)

Чтобы попасть в Tetsuya`s Restaurant нужно ждать больше месяца. И французско-японское меню, состоящее из десяти блюд, стоит недешево. Меню часто меняется и никогда нельзя быть уверенным, что попадется. Но такие классические блюда, как гаспачо с пряным томатным шербетом, тунец и жареная океанская форель, подаются часто.

Vitrum (Берлин)

Декор ресторана Vitrum на 63 месте с его колоннами из черного мрамора и люстрами из стекла Мурано, напоминает венецианскую виллу. Меню в основном итальянское, а шеф-повар Томас Келлерман не скрывает своего пристрастия к рыбе.

Steirereck (Вена)

Винный погреб ресторана Steirereck с 35 тыс. бутылками вина, сырный погреб, хлебная карта, знаменитая на всю Европу, и огромный выбор щербета: вот причины для того, чтобы посетить ресторан Steirereck в Вене. Для создания особой атмосферы владельцы ресторана перенесли в него древние балки и арки из одного из замков в Штирии.

Yamazato (Амстердам)

Yamazato, знаменитый японский ресторан в гостинице Okura в Амстердаме, возможно дороговат, зато здесь есть особый выбор. Превосходное сезонное меню из семи блюд стоит 108 долларов на человека, однако есть и другой набор меню, некоторые из которых можно назвать недорогими: цены варьируются от 84 до 30 долларов.

Zalacain (Мадрид)

Меню из трех блюд в ресторане Zalacain стоит 108 долларов на человека, однако сама возможность испытать такой сервис стоит каждого потраченного цента. Когда ресторан открылся в 1973 году, он был аванпостом новой баскской кухни в Испании. Сегодня меню по-прежнему можно назвать инновационным, оно включает экзотические дары моря и различную испанскую дичь. Гостям, как мужчинам, так и женщинам, предлагаются сигары. Для посещения ресторана обязательна строгая форма одежды.

В список журнала Forbes, который охватывает около двадцати ресторанов, на 15-е место также попал старинный московский ресторан ‘Савой’, раньше известный как ‘Альпийская роза’, где в начале 20 века располагался частный художественный клуб, в который входили артисты Большого и Малого театров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: