На Манхэттене продан жилой район за 5,3 млрд долларов

Небоскреб General Motors на Манхэттене продан почти за $3 млрд

Компания объявила также об одновременном пакетном приобретении еще трех объектов на Манхэттене на общую сумму почти в 4 миллиарда долларов (3,959 миллиарда).

Небоскреб General Motors находится в сердце Манхэттена – на самой респектабельной Пятой авеню напротив Центрального парка с площадью помещений почти до 2 тысяч квадратных метров.

Покупатель сообщает, что в сделке также приняли участие инвестиционные банки Goldman Sachs и Morgan Stanley, а также инвестиционные фонды Катара и Кувейта.

Для завершения многоступенчатой сделки к 2017 году потребуется дополнительное создание совместных предприятий, участники которых пока не называются.

На фоне кризиса на рынке недвижимости, цены на квадратные метры в Нью-Йорке, в особенности, на Манхэттене, продолжают бурный рост, утверждают риэлторы США. Предыдущий рекорд на офисный небоскреб на Манхэттене был установлен в 2003 году, цена его была вдвое меньше.

Все объекты недвижимости находятся в собственности Generalitat de Catalunya и сдаются в долгосрочную аренду.

CBRE выступила консультантом Patria Investiční společnost при приобретении портфеля из двух торговых центров.

Ведущий европейский промышленный разработчик CTP предоставил международному поставщику технологий и услуг Bosch

Совет министров Испании одобрил проект закона о стартапах (Ley de Startups), который должен облегчить жизнь так называемых “цифровых кочевников” и новых компаний, выходящих на испанский рынок.

С 1 ноября власти решили приостановить программу выдачи паспортов Кипра иностранным гражданам за инвестиции. По какой причине, будет ли программа в одной из самых популярных стран для получения второго гражданства среди россиян полностью отменена или в нее будут внесены изменения?

Снижение арендных ставок за полгода составило 2,6%, и теперь средняя цена равняется 11 евро за квадратный метр.

Введение карантинных ограничений в Испании вызвало резкое сокращение туристического потока из других стран, что не замедлило сказаться на положении дел в отельном бизнесе. Некоторые крупные гостиницы стали организовывать места “коворкинга” для своих постояльцев, а бутик-отели и хостелы организовали сдачу номеров в долгосрочную аренду вместе с предоставлением всех необходимых услуг.

Компания Emaar Properties, которая работает в области реализации проектов «умных» городов, предложила свои услуги властям Минска.

В прошлом году самыми интересными для инвестиций в жилье направлениями Португалии стали Лиссабон и Алгарве, где было совершенно соответственно 35,8% и 37,7% объема продаж иностранным покупателям.

Настоящая арабская кухня в Иордании и ее вековые ингредиенты, фотографии

Национальная кухня может рассказать многое о народе любой страны. Так, щедрость и гостеприимство иорданцев отражает одно из их главных блюд – мансаф.

Его рецепт был выведан у бедуинов. Особым способом приготовленный ягненок с рисом и кедровыми орешками, приправленный соусом из местного йогурта (аналога простокваши), – так выглядит традиционный мансаф. В соответствии с бедуинскими традициями, его принято есть из общего блюда правой рукой (левую при этом держат за спиной).
Обязательное блюдо на иорданских праздниках и выходных, мансаф всегда подается дорогим гостям!

Кухня Иордании

Суп Рашуф (йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей) / Арабская кухня

Такой суп можно приготовить 2-мя способами,первый способ из иорданского лабана Джамид,а второй вариант из обычного натурального йогурта и вместо пшеницы-перловка.Поэтому напишу сразу 2 варианта.Сегодня я готовила второй вариант.Надеюсь кому нибудь пригодится один из рецептов.Угощайтесь!

Ингредиенты:
Hab Haris( пшеница цельнозерновая) 300 гр
коричневая чечевица 150 гр
3 больших луковицы 350 гр
4 ст.л самне(топленое козье масло) или Ghee
лабан Джамид 300 гр
натуральный йогурт (забади) 500 гр

Приготовление:
Лабан джамид порубить на мелкие кусочки ,налить воды,так чтобы вода покрыла полностью кусочки джамида,оставить на ночь.

Приготовление соуса:
Утром протереть руками лабан,воду не. читать далее →

Радушно, традиционно и очень аппетитно

Иордания, как любая арабская страна, славится восхитительной кухней. При этом вы вряд ли спутаете ее с кухней других стран.

Во-первых, для иорданцев еда – не просто способ утолить голод. Это символ гостеприимства и уважения. Поэтому не отказывайтесь, если вас угощают. Во-вторых, здесь есть что попробовать – сочные закуски меззе и традиционное блюдо мансаф, нежнейшие лепешки и, разумеется, потрясающие сладости! Советуем попробовать последние вместе с потрясающим арабским кофе.
Кстати, иорданская еда не такая острая и пряная, как блюда других арабских стран.

Читайте также:
Москва – Белгород: расписание автобусов Как С Добром Добраться!

Куфта в тахинном соусе по иордански

Ингредиенты:
400 грамм мясо баранина+говядина
1 большая луковица
пучое зелени петрушки
2-3 зубчика чеснока
чёрный-красный перец,мускатный орех,зира,соль по вкусу.

200 гр паста тахина
2 лимона(сок из них)
1 ч.л сухого чеснока
200 гр воды
1 ч.л соли

1 ст.л топлёного масла для смазки,1 ст.л оливкого масла,кедровые орешки горсточка.

Способ приготовления:
Фарш:
Перекрутить на мясорубке 2 раза мясо

Так же перекрутить в мясорубке 1 большую луковицу+зелень петрушки+чеснок 2-3 зубчика

Добавить специи я положила ,чёрный и красный перчик,зира,мускатный орех+соль по вкусу и вымешать фарш.

Соус из тахины:
200 грамм тахина
сок из 2 лимонов
200 грамм воды
1 ч.л сухого чеснока
Взбить всё в. читать далее →

Мсаххен / Арабская кухня

Так готовят Мсаххен в Иордании.В Палестине готовят иначе.Принцип тот же,но куриное мясо обжаривают с луком и сумахом,после заворачивают в лаваш и запекают.

тесто:
2 cт теплой воды
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 cт.л соли
4 ст муки
2 ст.л оливковое масло
Молоко 0.5 ст(для смазывания лепешек)

Для бульона:
Курица весом 1.5 кг или 2 цыпленка
1 ч.л молотая зира
1 ч.л бахарат
5 шт зеленый кардамон
2 лавровых листа
соль

Луковая зажарка:
550 гр красный лук
0.5 ст растительное масло
1 ч.л с горкой сумах

Соус для курицы:
3 ст.л оливковое масло
1 ч.л с горкой сумах
1 ч.л сушеный чеснок
2 ст.л лимонный сок
соль

А так же:
жареный миндаль,кедровые орехи
зелень рубленой. читать далее →

Плов из цыплёнка с нутом / Арабская кухня

Готовое блюдо можно украсить зернами граната, зеленью, жаренным миндалём или кедровыми орехами. Подается блюдо с натуральным йогуртом, салатом.

для бульона:
2 цыпленка
5 зубчиков чеснока
1 луковица в шелухе
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. зиры
8 шт. кардамона
1/3 ч.л молотой гвоздики
2 лавровых листа
соль по вкусу
2.5 литра воды

для плова:
1 большая луковица
8-10 шт зубчиков чеснока в шелухе
1/3 ч.л молотого кориандра
1 ч.л куркумы
1/3 ч.л молотой корицы
1/2 стакана гороха нут
1/2 ст круглого риса
1/2 ст длинозерного риса
1/3 ст. растительного масло

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности.
Рис промыть, меняя несколько. читать далее →

Картофельный суп с курицей (Адаму) и гарнир Рис с овощами / Арабская кухня

Ингредиенты:
500 гр куриное мясо порезанное кусочками
Свежий тертый имбирь 30 гр
450 гр картофель
5 горошен черного перца
4 дольки чеснок
1 лавровый лист
1 ч.л куркума
2.5 л вода
Соль по вкусу
Зелень кинзы или петрушка
Зеленый лук
хлопья красного перца
Растительное масло

Приготовлени супа:
В кастрюлю налить воды,положить куриное мясо.Как закипит,снять пену.Положить картофель порезанный очень мелко 150 гр.В небольшой кусочек стерильной марли положить перец горошек,порезанный крупно имбирь,чеснок порезанный на половинки,завязать крепко марлю в узелок,чтобы получился мешочек и опустить в суп.Варить суп до готовности куриного мяса,в это время и картофель должен развариться.Остальной картофель. читать далее →

Жареный картофель с фаршем (Mufaraket Batata)

ингредиенты :
Крупный мясной фарш(баранина или говядина)600 гр
картофель 1.5 кг
топленое масло Гхи 2 ст.л
растительное масло для фритюра
специи:
1.5 ч.л куркума(турмерик)
Гарам масала 1.5 ч.л
соль и перец по вкусу
пучок петрушки

приготовление :
Растопить топленое масло сковороде,добавить фарш,специи,посолить и поперчить по вкусу.Готовить всё вместе,пока почти вся жидкость испарится.Отдельно,очистить картофель,нарезать кубиком,обжарить во фритюрне до золотистого цвета.Готовый картофель убрать на бумажные полтенца и посолить.После картофель добавить к фаршу,перемешать.Посыпать петрушкой.Подавать с йогуртом,питой,с салатом!Приятного аппетита
© elena_fialka

Местные закуски Иордании

Щедрость и гостеприимство у иорданцев в крови, а уж накормить гостя для них – святая обязанность. Даже в ресторане вам сначала принесут множество бесплатных закусок и только потом спросят, что бы вы хотели в качестве основного блюда.

Самыми распространенными закусками в Иордании являются:

• хобз – тонкая и невероятно ароматная лепешка;

• хумус – нутовая паста с лимонным соком и специями, подаваемая к лепешкам;

• баба гануш – закуска из баклажанов, смешанных с приправами;

Читайте также:
Виза в США в Азербайджане для россиян (как оформить)

• киббе маглия – сильно прожаренные мясные шарики;

• фаттайер и самбусек – вкуснейшие маленькие пирожки с начинкой из мяса, сыра и зелени;

• табулех – салат из мелко нарезанной зелени и овощей, смешанных с крупой кус-кус.

Как видите, в Иордании сложно остаться голодным – местные закуски могут послужить полноценным обедом!

Рулет «Бараний Рог» / Иорданская кухня

Баранина — 200 г
Грибы свежие — 50 г
Хлеб белый — 20 г
Яйцо — 1/2 шт.
Масло сливочное — 10 г
Сыр — 10 г
Жир для поливки — 20 г
Перец молотый черный
Лавровый лист
Зелень петрушки
Соль

Молодую баранину пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой и добавить
предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец,
растопленное сливочное масло, измельченный в ступке лавр. Фарш тщательно
перемешать, разложить на смоченном водой столе и разровнять так, чтобы получился
прямоугольник. Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих
грибов, отварных яиц, зелени петрушки, черного перца и соли, кладут на
подготовленное мясо ровным слоем. Затем свернуть рулет. читать далее →

Лабане(соленый творог)

Лабане это -соленый творог.Лабане подают как закуску а так же на завтрак.Лабане хорошо сочетается с оливками,оливковым маслом,с заатаром и лепешкой пита.

Ингредиенты:
1 кг 500 гр гр густого овечьего йогурта
5 ч.л мелкая морская соль(без вверха)
Марля

Приготовление:
Смешать в миске густой йогурт с солью.
Марлю сложить в несколько раз.Положить в неё йогуртовую массу,завязать в виде”мешочка”,подвесить над раковиной на 12 часов,периодически помогая сыворотке стечь,т.е с двух сторон руками,как бы придавливать мешочек с йогуртовой массой,чтобы стекала сыворотка. Готовый творог выложить на тарелку,полить оливковым маслом.Подавать с затаром и питой.

Иорданский мансаф

Национальная кухня может рассказать многое о народе любой страны. Так, щедрость и гостеприимство иорданцев отражает одно из их главных блюд – мансаф.

Его рецепт был выведан у бедуинов. Особым способом приготовленный ягненок с рисом и кедровыми орешками, приправленный соусом из местного йогурта (аналога простокваши), – так выглядит традиционный мансаф. В соответствии с бедуинскими традициями, его принято есть из общего блюда правой рукой (левую при этом держат за спиной).
Обязательное блюдо на иорданских праздниках и выходных, мансаф всегда подается дорогим гостям!

Кухня Иордании

Радушно, традиционно и очень аппетитно

Иордания, как любая арабская страна, славится восхитительной кухней. При этом вы вряд ли спутаете ее с кухней других стран.

Во-первых, для иорданцев еда – не просто способ утолить голод. Это символ гостеприимства и уважения. Поэтому не отказывайтесь, если вас угощают. Во-вторых, здесь есть что попробовать – сочные закуски меззе и традиционное блюдо мансаф, нежнейшие лепешки и, разумеется, потрясающие сладости! Советуем попробовать последние вместе с потрясающим арабским кофе.
Кстати, иорданская еда не такая острая и пряная, как блюда других арабских стран.

Мансеф – традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой.

– 1-1,5 кг баранины с косточкой
– 2 луковицы
– если баранина слишком “пахучая”можно добавить еще 2 зуб.чеснока
– 0,5-1 ст.л приправы для мансев или “бхарат”
– бульонные кубики (я использую куриные, на вкусен не отражается)
– 2-3 лавровых листа

– 2 стакана (по 200 мл) сухого американского риса (с рисом басамати это блюдо не готовят)
– 1 кусочек сухого лябана джамида (весом 300-400 гр)
(или если нет джамида сухого.
– 250-350 гр свежего натурального йогурта, можно сметаны
– 400 мл готового (покупного) лябана джамида (см. фото)
или просто без него. )
– при желании желтый пищевой краситель для риса
– “самне беляди” очень желательно!
– половинки чищеного миндаля, кедровые орешки, арахис. читать далее →

Иорданский Мансаф

Для его приготовления нам понадобятся следующие состовляющие:
Целая куриная тушка или окорочка;
Лаваш;
Сметана – пол-литра;
1 литр кефира;
Кедровые и миндальные орешки около 200г;
Рис – 500г;
Растительное масло;
Петрушка;
Специальные специи для приготовления курицы;
Соль.

Приготовление мансафа с необычным вкусом (любителям восточной кухни):

1. Обжариваем миндальные и кедровые орешки на небольшом количестве подсолнечного масла. Дожидаемся появления у орехов коричнево цвета и убираем на некоторое время в сторону.

Читайте также:
Работа в аэропорту Шереметьево

2. Промытую тушу курицы разрубаем на куски, закладываем их в кастрюлю с водой, так чтобы жидкость полностью поглотила мясо. Добавляем соль в количестве 1 ч.л. и варим до. читать далее →

Иорданский Мансаф

Для его приготовления нам понадобятся следующие состовляющие:
Целая куриная тушка или окорочка;
Лаваш;
Сметана – пол-литра;
1 литр кефира;
Кедровые и миндальные орешки около 200г;
Рис – 500г;
Растительное масло;
Петрушка;
Специальные специи для приготовления курицы;
Соль.

Приготовление мансафа с необычным вкусом (любителям восточной кухни):

1. Обжариваем миндальные и кедровые орешки на небольшом количестве подсолнечного масла. Дожидаемся появления у орехов коричнево цвета и убираем на некоторое время в сторону.

2. Промытую тушу курицы разрубаем на куски, закладываем их в кастрюлю с водой, так чтобы жидкость полностью поглотила мясо. Добавляем соль в количестве 1 ч.л. и. читать далее →

Мясные блюда – изюминка восточной кухни!

Жители Востока – убежденные мясоеды. И блюд с мясом у них имеется просто огромное количество – и все бесподобно вкусные ;)
Мы собрали для вас большую мясную подборку – сохраняйте к себе, чтобы не потерять, и удивляйте любимых!

1. Кюфта по-берберски
2. Турецкие котлеты
3. Сациви из курицы
4. Хашлама
5. Египетская фатта
6. Жареные бараньи ребрышки по-афгански
7. Шурпа из говядины
8. Шакароб – мясной салат
9. Искандер-кебаб
10. Мансеф по-иордански

İçli köfte. Котлеты с начинкой (Ичли кёфте), турецкая кухня.

Сациви из курицы. Грузинская восточная кухня. Как готовить приготовить рецепт.

ХАШЛАМА / Грузинский восточный рецепт. Грузинская восточная кухня. Как готовить приготовить Кавказ

Egyptian Fatta Египетская Фатта Восточная арабская кухня Египетское арабское блюдо как готовить фатту

Жареные бараньи ребрышки (Куурдак) афганская кухня рецепт Афганистан восточная кухня

Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт.

Салат Шакароб (Аччик-чучук) – Рецепт Бабушки Эммы Узбекская кухня

Искандер-Кебаб очень популярное блюдо в Стамбуле

Мансеф.Mansaf-Jordanian national dish.طريقة عمل المنسف الاردني

Суп Рашуф (йогуртовый суп с чечевицей и пшеницей) / Арабская кухня

Такой суп можно приготовить 2-мя способами,первый способ из иорданского лабана Джамид,а второй вариант из обычного натурального йогурта и вместо пшеницы-перловка.Поэтому напишу сразу 2 варианта.Сегодня я готовила второй вариант.Надеюсь кому нибудь пригодится один из рецептов.Угощайтесь!

Ингредиенты:
Hab Haris( пшеница цельнозерновая) 300 гр
коричневая чечевица 150 гр
3 больших луковицы 350 гр
4 ст.л самне(топленое козье масло) или Ghee
лабан Джамид 300 гр
натуральный йогурт (забади) 500 гр

Приготовление:
Лабан джамид порубить на мелкие кусочки ,налить воды,так чтобы вода покрыла полностью кусочки джамида,оставить на ночь.

Приготовление соуса:
Утром протереть руками. читать далее →

Мансеф – традиционный иорданский рис с бараниной и кефирной шорбой.

– 1-1,5 кг баранины с косточкой
– 2 луковицы
– если баранина слишком “пахучая”можно добавить еще 2 зуб.чеснока
– 0,5-1 ст.л приправы для мансев или “бхарат”
– бульонные кубики (я использую куриные, на вкусен не отражается)
– 2-3 лавровых листа

– 2 стакана (по 200 мл) сухого американского риса (с рисом басамати это блюдо не готовят)
– 1 кусочек сухого лябана джамида (весом 300-400 гр)
(или если нет джамида сухого.
– 250-350 гр свежего натурального йогурта, можно сметаны
– 400 мл готового (покупного) лябана джамида (см. фото)
или просто без него. )
– при желании желтый пищевой краситель для риса
– “самне беляди” очень желательно!
– половинки чищеного миндаля, кедровые. читать далее →

Настоящая арабская кухня в Иордании и ее вековые ингредиенты, фотографии

Побывав в Иордании и не попробовать национальную иорданскую кухню, вы многое теряете. Перепробовав множество разных блюд, мы не остались равнодушны к этой стране и написали о вкусностях иорданской кухни. Как оказалось на самом деле иорданской кухни не существует, в этой стране присутствует национальная Арабская кухня.

Она считается одной из самых вкусных и изысканных традиционных кухонь в мире. Побывав здесь, мы поняли, что еда в этой стране является одним из главных элементов национальной культуры Иордании, с помощью которого народ выражает свою доброжелательность и щедрость. Как мы уже и писали в прошлой статье об отдыхе в Иордании, еда здесь является праздничным ритуалом, и не удивляйтесь, если мало знакомый вам иорданец предложит пообедать с ним или пригласит вас к себе в гости на чай или поесть вкусную арабскую кухню.

Читайте также:
Виза в Россию для граждан Ливии - Как получить дешево?

Национальная арабская кухня выделяется из других кухонь своими лепешками, закусками (меззе), восточными сладостями, традиционными блюдами из ягненка, национальным блюдом мансаф и многими другими блюдами. Все традиционные блюда вы сможете отведать в любом ресторане или кафе страны, что мы и сделали, зайдя в один из ресторанов Иордании.

Блюда арабской кухни

Ресторан, в котором мы впервые попробовали традиции приготовления, называется Reem Albawadi, этот ресторан является одним из 20-ти самых лучших ресторанов на востоке, об этом ресторане мы уже писали в статье об отдыхе в Иордании. Вы спросите сколько стоит обед в таком заведении? – выходило примерно 1200 рублей на одного человека.

Маленькие арабские закуски — меззе

Из закусок нам удалось попробовать сочное и очень вкусное блюдо, которое называется меззе. Кто не знает что такое меззе – это набор закусок из маленьких порций, причем основной состав ингредиентов у всех разный, но основной и неизменный ингредиент арабской закуски – это лепешка или хлеб. Первым делом, меззе нам поднесли как самое первое блюдо перед основным обедом, порции меззе были такие, что мы почти наелись до отвала.

Из основных блюд арабской кухни нами было заказано национальное блюдо мансаф. Мансаф – это ягненок или баранина, отваренная в сметане с разными ингредиентами, из таких ингредиентов у нас был хлеб и кедровые орешки. Очень вкусная баранина нас просто потрясла, настолько сочной баранины мы никогда не ели, видимо маринование в сметане дает такой сочный эффект.

Мансаф

От одного такого блюда наше сердце данная страна покорила навсегда. Из всего, что мы попробовали в этот день, было блюдо под названием кебаб. Кебаб является горячим блюдом и готовиться на древесных углях или огне. В нашем случае были заказаны кебаб из цыпленка без костей и кебаб из говядины также с удалением всех костей. После того как мы отведали все мясные блюда, наши сердца были влюблены в кухню Иордании а животы тянули к земле.

Кебаб из цыпленка

Не забывайте, что вы находитесь в гостях у Иордании, по традиции, иорданцы едят только руками, во многих ресторанах никаких вилок вам не подадут, не забывайте это и мойте хорошо руки перед едой. Второй совет при поглощении пищи – обязательно нужно есть только правой рукой, левая рука считается нечистой, подробнее о традициях мы уже писали в нашей прошлой статье.

В следующие дни отдыха в Иордании, традиция страны перед нами все больше открывала свои секреты и традиции блюд, в этот раз мы попробовали традиционное блюдо – фарудж. Фарудж – жареный на углях цыпленок с помощью вертеля, который обязательно подается со свежим салатом и свежим хлебом, от этого блюда наши животы опять тянулись весь день к земле а весы показывали наш вес уже на 1 килограмм больше.

Что еще из основных блюд достойно вашего внимания – это приготовленные рыбные блюда, рыба здесь очень редкое явление, тем не менее, здесь любят такую рыбу как саядия. В арабской кухне жареная саядия подается обязательно с рисом и хлебом, вы уже заметили, что все блюда подаются здесь только с хлебом?

Блюда арабской кухни также славятся и своими восточными сладостями, о некоторых из них мы уже рассказывали в своем путешествии в Израиль, но о некоторых умолчали. Распробовав остальные сладости этой страны, решили поделиться впечатлениями. Кстати, все сладости, которые здесь готовят, своими корнями и рецептами уходят далеко в древность, с тех времен рецепты ни разу не менялись.

Многие восточные сладости вам подадут в гостинице при заселении, угостят в каком-нибудь заведении, например в спа кабинете на мертвом море нам дали попробовать почти все виды сладостей… Стоит отметить что многие из сладостей не только очень вкусные но и имеют красивую форму и вид, поэтому в аэропорту мы замечали многих туристов увозящих целые коробки сладостей кому-нибудь в подарок.

Читайте также:
Город Линдос на Родосе: фото, достопримечательности и пляжи

Баклава

Одной из сладостей арабской кухни является баклава. Баклава – это слоеный пирог с орешками, а между слоев теста вы найдете очень вкусный мед. Еще одна сладость – это конафа, которая представляет из себя, пирожки из маленьких кусочков теста с начинкой из козьего сыра или часто встречается с начинкой из дробленых орехов. Атаиф – блинчики с начинкой из сыра или дробленых орехов, это блюдо в основном подается к празднику рамадан. Удивительное блюдо – это Мамуль, представляет из себя пирожки с финиками или орехами. Советуем попробовать Мухаллабия – молочный пудинг, состоит из настоя с апельсиновыми корками, очень вкусный и питательный. Вот в принципе и все что нам дала попробовать традиция народов из сладостей.

Конафа Мухаллабия

В разных кафе Иордании, очень хорошо между туристами расходиться еще один вид блюда под названием шаварма. Вы уже догадались что это такое, у нас в России этот вид блюда называется шаурма, поэтому заострять сильно внимание на этом блюде не будем, но знайте что это блюдо пришло из древних традиционных рецептов бедуинов, откуда и произошла вся арабская кухня.

Шаварма

Последнее, о чем хотелось бы поделиться с вами впечатлениями – это напитки, вернее крепкие напитки в виде кофе или чая. Арабский очень крепкий кофе здесь подается только в маленьких чашечках, в состав такого кофе, как правило, добавляют кардамон. Турецкий кофе отличается также своей густотой и толстым слоем кофейной гущи на дне чашечки. Кофе в арабской кухне является очень хорошим примером этикета, в любом гостеприимном доме или магазинчике вам обязательно предложат кофе или чай с мятой, поэтому не вздумайте отказываться, это плохой тон к собеседнику.

Арабский кофе Арабский чай

Ну вот, в принципе и все основные блюда арабской кухни с фотографиями, которые вы сможете попробовать в любом кафе или ресторане во время путешествия были рассмотрены. Обязательно изучите раздел по турам в Иорданию на 2022 год.

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Меня зовут Сергей и я работаю гидом по разным городам Европы, Азии, Восточной части России, по совместительству работаю менеджером в крупной турфирме. За время путешествий я испытал массу эмоций, узнал полезную информацию об отдыхе и ценах, увидел уникальные места, о которых спешу поделиться на страницах своего блога о туризме.

Иорданская кухня – Национальная кухня Иордании

Иорданская кухня является частью арабской кулинарной традиции. Местная кухня удовлетворит любого гурмана, заботящегося о здоровом питании, поскольку в иорданских блюдах много злаков, сыра, йогурта, фруктов и овощей. В блюдах очень часть используются орехи.
Наиболее распространенная закуска это хомос, который готовится из пюре гороха и кунжутной пасты (тхании) лимона и чеснока. Другая распространенная закуска это фул, изначально она являлась едой для рабочих, однако сейчас ее подают и в дорогих ресторанах. Иорданская кухня
Наиболее отличительное национальное блюдо и символ Иорданской щедрости это Мансаф. В Иордани, в конце трапезы подают свежие фрукты в изобилии, а также всевозможные десерты: кнафе, баклава, харисе и многое вкусности.
В иорданской кухни, пить кофе и чай, приправленный na’na(мята) или meramieh (шалфей), это почти ритуал. Иорданская кухня

Читайте также:
Москва – Белая Калитва: расписание автобусов Маршрут проложить

Мансаф самое известное и уникальное блюдо. Является традиционным блюдом и готовится из баранины (также можно из телятины и курятины) , сваренной в соусе из ферментированного высушенного йогурта (джамиид) и подают с рисом или с булгуром посыпанные обжаренными орешками. Mansaf готовят на свадьбах, на дни рождения, выпускные, или в честь гостя, а также на большие праздники, такие как Ид аль-Фитр, Ураза-байрам, Рождество, Пасха и День независимости Иордании.

Как приготовить мансаф:
Ингредиенты: –

4 кг баранины
1 кг ферментированного йогурта
2 кг египетского риса
Кедровый орех и миндаль обжаренный

Рецепт: –
1 –джамиид (ферментированный высушенный йогурт) промывают и замачивают в воде в течение часа или купить уже готовый жидкий джамиид.

2 – Мясо промыть и положить в воду варится.
3 –добавить лук (нарезанный на квадраты) и варить пока мясо не приготовится.
4 – готовое мясо достать и процедить бульон.
5 – в бульон добавить жидкий джамид и оставить кипеть пока немного не загустеет.
6 – в получившийся соус добавить приготовленное мясо и оставить на медленном огне пока мясо не будет таять во-рту.
7 – сварить рис, который до этого часа два-три замачивалось в воде.
8 – два или три арабского лаваша выкладывают на тарелку и положить сверху рис, а затем кусочки мясо выложить на рис.
9 – поверх риса и мясо посыпать обжаренными кедровыми орешками и миндалем( можно также посыпать зеленю).
10 – мансаф подается с горячим соусом, который можно полить с верху или просто запивать.

До сих пор самым доминирующим стилем еды в Иордании является мезе (закуски), которые выставляются в маленьких тарелках, обычно их едят руками, мокая или черпая хлебом или лавашом. Мезе как правило выставляют перед большим основным блюдом.. Иорданская кухня

Кубех : Kubbeh (kibbeh): зелень, мясной фарш, специи по вкусу, обвалять в булгуре , придать форму эллипса и обжарить. Иорданская кухня

Фаляфель:
Эти восхитительные маленькие шарики из жареного муки нута(турецкий горох) и лучшие специи Ближнего Востока. Их можно кушать просто без нечего, в горячем и холодном виде, макать мезе, с лавашом, сделать бутерброд. Как правило, иорданский фалафель меньших размеров, чем в других регионах. Иорданская кухня

Табулех:
Салат из мелко нарезанной зелени петрушки и мяты, с булгуром, помидорами, луком и приправленный оливковым маслом и лимонным соком. Иорданская кухня


Салат из рукколы:
в Иордании очень распространен салат из рукколы с оливковым маслом и лимоном. Иорданская кухня

Фатоуш: Рубленый овощной салат (например, помидоры, огурцы, редис и др.) приправленный оливковым маслом, лимонным соком и сумах с хрустящей лепешкой.

Лабанах: сливочный йогурт, настолько густой, что можно намазать на лепешки и сделать бутерброд. Очень вкусно, особенно с za’atar и оливковым маслом, на завтрак. Иорданская кухня

Моутабаль:
Восхитительное пюре из жаренных баклажанов с чесноком. Можно делать бутерброды или подать как закуска. Почему-то в США это блюдо называли «Баба гануж» Но сейчас все знают, что это блюдо называется Моутабаль.

Баба гануж: это жареные баклажаны, нарезанные на кусочки с помидорами и луком. Больше похоже на салат. Иорданская кухня

Макдоус:
Фаршированные, маринованные баклажаны, для повышения аппетита – это то, без чего трапеза иорданцев невозможно представить.

жебне беда, халлоум -мягкий белый сыр. Не очень соленый, рассыпчатый и сухой, похож на сыр фета. Иорданская кухня

Зетун:“Оливковый” оливковый салат: оливки, морковь, зеленый перец, перец Чили, и оливковое масло. Восхитительный вкус, просто пальчики оближешь!.

Фул (FooL maddamis):
раздавленные бобы подаются с различными добавками, такие как оливковое масло, лимонный сок, зелень петрушки, перец Чили, Сумах и многое другое. Настоящее блюдо для души!

Маринованные овощи: Иорданцы, очень любят маринованные овощи – морковь, редис, огурцы, цветная капуста, и многие другие. Почти ни одно застолье не обходится без разнообразных маринованных вкусностей.

Долма (также, Warag Aynab ):
Мясной фарш и рис, а иногда и овощной фарш, завернутые в виноградные листья. Иорданская кухня

Манагиш :
лепешки намазанные смесью из оливкового масло и оригано, может быть и с начинками из сыра или мясного фарша.
В Иордани на завтрак очень большой выбор блюд из мезе, особенно хомус, лабанех и халоуми (haloumi).

Читайте также:
Умом Россию не понять: что думают иностранцы о жизни в РФ в 2022 году

Заатар:
Смесь тимьяна и семян кунжута. Иногда можно найти смеси орегано, шалфея или сумахом(специи из молотых ягод) .В Иордании считается лучшим завтраком – лабанех с добавлением оливкового масла и заатар(специи из оригано, сумах и кунжута) и горячей лепешкой.

Иорданские десерты :
это буквально пальчики оближешь! А от разнообразия глаза разбегаются.. Но чтобы не выбрали, Вы останетесь очень довольны!

Большинство десертов готовятся по особым случаям и событиям. Иорданцы очень любят приглашать гостей и угощать разнообразными десертами и традиционным чаепитием.

Поехали в Иорданию!

Прямой эфир

  • Комментарии
  • Публикации
  • Комментарии
    • Комментарии
    • Публикации

Tatiana 17 марта 2016, 13:35

Tatiana 7 марта 2015, 18:14

Tatiana 5 апреля 2014, 17:55

Tatiana 4 апреля 2014, 23:37

Tatiana 22 февраля 2014, 13:47

Irina_L 3 января 2014, 15:18

Irina_L 3 января 2014, 15:08

Irina_L 3 января 2014, 14:44

Irina_L 3 января 2014, 14:22

Tatiana 8 августа 2013, 19:08

Elena 18 марта 2013, 06:55

Tatiana 4 марта 2013, 20:57

Elena 4 марта 2013, 05:29

Tatiana 26 февраля 2013, 02:18

thaer 12 февраля 2013, 19:49

natali 6 сентября 2012, 23:08

Tatiana 7 июня 2012, 17:53

Ivan 14 декабря 2011, 14:19

Tatiana 18 октября 2011, 00:33

Tatiana 7 октября 2011, 13:40

  • автобус
  • Акаба
  • Акабский залив
  • Амман
  • арабская кухня
  • арабский язык
  • аренда автомобиля
  • Вади Рам
  • виза
  • гид
  • города
  • горячие источники
  • дайв-мастер
  • дайвинг
  • Декаполис
  • Джараш
  • Джераш
  • законодательство
  • замки
  • Израиль
  • индивидуальный тур
  • информация
  • Иордан
  • Иордания
  • иорданская кухня
  • карта
  • конституция Иордании
  • Красное море
  • крепость
  • Мадаба
  • мансаф
  • Мария Египетская
  • Мертвое море
  • Место Крещения
  • мозаика
  • музей
  • отели
  • отзыв
  • отзыв туриста
  • паломничество
  • Петра
  • пляж
  • пляжный отдых
  • полезные сведения
  • попутчики
  • посольство
  • православный храм
  • продукты Мертвого моря
  • Пророк Илия
  • Пророк Иоанн Предтеча
  • пустынные замки
  • пустыня
  • рестораны
  • римский театр
  • русское богослужение
  • Святая Земля
  • сладости
  • такси
  • транспорт
  • тур
  • тур в Иорданию
  • туризм
  • туроператоры Иордании
  • турфирмы
  • турфирмы Иордании
  • туры
  • туры в Иорданию
  • фотографии
  • храм
  • церковь

Блоги

  • Гиды Иордании6.78
  • Красное море6.43
  • Общие сведения об Иордании5.65
  • Пустыня Вади Рам4.61
  • Турфирмы Иордании4.54
  • Джераш4.53
  • Паломничество в Иорданию4.52
  • Долина реки Иордан4.52
  • Ищу попутчика4.52
  • Отели Иордании3.41

Кухня Иордании

Ничто не может сравниться с арабской кухней! Еда – это почти культ на Востоке. Вкусное, пряное, свежее — вот три отличительные черты арабской кухни.

Особенности климата и кочевой образ жизни отразились на этой кухне следующим образом: продукты используются только свежие (животные забиваются перед употреблением, овощи-фрукты тоже долго не хранятся, исключение — сухофрукты), для дезинфекции употребляется очень много трав и специй — вот и получается все пряное и свежее, а значит — вкусное!

Но знакомство с арабской кухней туристам лучше всего начинать с иорданского варианта по причине его лояльности к славянскому желудку.

0 читателей, 11 топиков

Ничто не может сравниться с арабской кухней! Еда – это почти культ на Востоке. Вкусное, пряное, свежее — вот три отличительные черты арабской кухни.

Особенности климата и кочевой образ жизни отразились на этой кухне следующим образом: продукты используются только свежие (животные забиваются перед употреблением, овощи-фрукты тоже долго не хранятся, исключение — сухофрукты), для дезинфекции употребляется очень много трав и специй — вот и получается все пряное и свежее, а значит — вкусное!

Но знакомство с арабской кухней туристам лучше всего начинать с иорданского варианта по причине его лояльности к славянскому желудку.

  • Создан 23 октября 2010
  • Топиков 11
  • Подписчиков
  • Рейтинг 3.39

Администраторы (1)
Tatiana

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

  • Интересные
  • Новые
  • Обсуждаемые
  • TOP

Рецепт мансафа

В одной из статей я рассказывала о мансафе — этом удивительном блюде иорданской кухни. Недавно мне посчастливилось познакомиться с очень интересной собеседницей — Ириной Альмади. Она живет на Ближнем Востоке, хорошо знает арабскую кухню. Да и в общем, кухня — её хобби и призвание. Она замечательно готовит, постоянно находится в поиске новых блюд и рецептов и щедро делится своими знаниями и опытом. Рецепт мансафа довольно стандартен, он имеет незначительные отличия в зависимости от того, кто и где его готовит. Есть такая популярная шутка: ты можешь дать иорданцу для приготовления любые продукты, но в итоге всё равно получится мансаф! Рецепт, который я получила от Ирины, даст вам довольно точные сведения. Соблюдая его вы сможете приготовить мансаф без особых проблем, даже не имея одного традиционного ближневосточного ингредиента — лябан джамида (о нем я расскажу отдельно).

    0 комментариев избранное поделиться
Читайте также:
Квартиры в Болгарии у моря – лучшие места по соотношению цена/качество

Пряности и специи Иордании. Марамия

Чай из ароматных листьев этой травы широко применялся как в Античной Греции, так и в древнем Египте. Гиппократ называл её «священной травой» и советовал использовать чай из шалфея для укрепления и омоложения организма.

    0 комментариев избранное поделиться

Пряности и специи Иордании. Корица

В специализированных магазинах пряностей, которых в Иордании очень много, вы обязательно обратите внимание на коричневые трубочки разного размера. Это корица. По популярности на Ближнем Востоке она уступает кардамону, зире и некоторым другим пряностям, но тем не менее это одна из самых известных пряностей. Но симпатичные трубочки могут оказаться не совсем «тем»…

    0 комментариев избранное поделиться

Пряности и специи Иордании. Кардамон

Одна из любимых в Иордании пряностей — кардамон. Самое известное его применение — добавление в кофе. Но кардамон заслуживает того, чтобы о нём больше знали и чаще применяли!

    0 комментариев избранное поделиться

Фаляфель

Фаляфель — одно из самых известных блюд арабской кухни. Это очень недорогой и простой в приготовлении продукт, который является основой местных фаст-фудов в Иордании. Ресторанчики и забегаловки, в которых его готовят, встречаются буквально на каждом шагу.

Иорданская кухня для туристов

В Иорданском королевстве живут мусульмане-сунниты и христиане, оседлые арабы и бедуины, миллионеры бухты Тала и торговцы сувенирами Петры, сирийские беженцы и выходцы из бывшего СССР, всего около 12 миллионов человек.

Можно предположить, что их образ жизни, привычки и питание могут значительно различаться, хотя наверняка все они имеют что-то общее. В рационе мусульман нет свинины и алкоголя, а арабы-христиане этими ограничениями не связаны. Жители северных мухафаз страны практически не употребляют в пищу рыбу и морепродукты, а в Акабе рыбная кухня достаточно популярна.

Бедуины Вади-Рам и Петры пекут тонкие лепешки-питы на очагах и заворачивают в них козий сыр или свежую баранину, запивая их чаем с шалфеем, а продвинутая молодежь Аммана и Акабы с удовольствием ест фастфуд, а сирийские беженцы рады любому кусочку лаваша.

Можно попасть в гости в традиционную иорданскую семью и увидеть на столе приготовленные ради гостей украинский борщ или сибирские пельмени, потому что сын хозяина учился в Москве, а невестка закончила Сызранский кулинарный техникум.

Но всех объединяют истоки – традиции иорданской кухни происходят из традиций бедуинов Аравии, которые приняв ислам, пронесли свои ценности и традиции от Мекки и Багдада до Пиренеев и пустыни Гоби.

Истоки

Кулинарные традиции всех кочевых народов достаточно просты. В пищу употребляют молоко и молочные продукты, мясо, злаки, орехи, травы и коренья – то, что доступно, легко транспортируется и не требует длительного приготовления.

На дальнейшую эволюцию кулинарного искусства Иордании повлияли крестовые походы, завоевания страны мамлюками, турками-османами и британцами. Так в местной кухне появились кофе, имбирь, карри, разнообразные восточные пряности. Развитие государств и строительство городов влекло за собой богатство и стремление к роскоши, в результате простые старые блюда дополнялись новыми ингредиентами, соусами и приправами.

Блюда

Древние бедуины замачивали баранину в простокваше, добавляли рис и те травы, которые были под рукой. Сейчас приготовление “манфаса” – главного праздничного блюда – целый ритуал. На севере и на юге страны его готовят по-разному, но он все равно похож на знакомый нам плов – мясо (куриное или баранина), рис, приправы. Необычны только ореховая посыпка и йогуртовый соус. Традиционно, как и в Средней Азии, мансаф едят руками.

Читайте также:
Погода в Геленджике в ноябре 2022: температура воды и воздуха. Отзывы, фото

Нужно отметить, что все бедуинские блюда не остры и не приторны. Кислота молочных продуктов и лимона компенсируется умеренно острыми пряностями и обилием злаков.

Закуски к столу (называются ”мезе”) весьма сходны во многих странах средиземноморского бассейна и не претерпевают изменений веками. Это разнообразные маринованные овощи, оливки и бобы, халлоум – мягкий сыр, фалафель – обжаренные шарики с разнообразными приправами, различные варианты простокваши и йогурта.

Очень популярны маленькие пирожки фаттайер – с мясом, сыром или зеленью. От Марокко до Ферганской долины в мусульманском мире подают кебаб – обжаренный фарш, говяжий, куриный или бараний.

Шаурма во всем мире не претерпевает изменений, но про иорданскую можно точно сказать, что она свежеприготовленная и экологически чистая, так как лепешку всегда делают на ваших глазах и кладут в нее только мясо, лук и зелень, без кетчупа и майонеза с разнообразными “Е”. Мясо для шаурмы обычно пасется неподалеку на склонах гор. Здесь же выращивают и зелень.

Супы в иорданской кулинарии занимают важное место, но их основу составляют не только мясной бульон, но и особенным образом приготовленный йогурт, а также не очень привычные нам чечевица и нут (бараний горох). Довольно часто наполнителем для супа делают пшеничную крупу.

В обязательном порядке рекомендуем всем гостям Иордании попробовать лепешки с хумусом – кисловатой пастой из нутовой муки со специями. Хумус – обязательный ингредиент многих местных блюд. Также обязательно нужно найти заведение, где готовят настоящий мсаххен – курицу на лаваше с приправами. Посещая бедуинские селения, не нужно жалеть деньги на свежевыжатый гранатовый сок. Он дорогой, но в жару так освежает и прибавляет сил.

В Иордании нельзя не попробовать чай с мятой и шалфеем, а также кофе с кардамоном. Это практически ритуальные напитки – символ доброжелательности и гостеприимства хозяев. Чем больше в напитке сахара, тем богаче дом, тем больше уважение к гостю. Отказываться не принято, нужно сделать хотя бы несколько глотков. Ни в коем случае нельзя дуть на напитки – это могут посчитать колдовством.

Подаваемые к чаю и кофе сладости очень разнообразны – фрукты в сахаре и меду, пахлава, печенья с финиками и фисташками. Чай со сладостями подают и в магазинах, при выборе товара, или в кафе, пока гость делает выбор главного блюда. Посещая местные кафе, стоит помнить, что для женщин может быть предусмотрен отдельный зал, в меню может не быть алкоголя, а официанту нужно оставить пару динаров чаевых. И не надо пугаться, когда вместо суповой ложки подадут жесткую лепешку – здесь так принято.

Покупки

Не только туристы, но и жители Иордании для закупки продуктов едут в Акабу. Акаба объявлена свободной экономической зоной и цены на продукты питания, за счет отсутствия таможенных пошлин и налогов, там значительно ниже.

Самым знаменитым иорданским продуктом являются финики. Они хорошо хранятся и транспортируются, поэтому финики в подарочной упаковке могут быть хорошим подарком. Ценители удивятся многообразию сортов зеленого и черного кофе. Самое простое подарочное решение – это наборы сладостей. Они настолько разнообразны по вкусу и оформлению, что произведут впечатление на и на детей, и на взрослых.

Для любителей готовить самостоятельно можно привезти приправы или даже джамиид – сухой ферментированный йогурт для экзотических блюд. Так что можно смело сказать, что голодным и без вкусных подарков из Иордании уехать невозможно.

6 аппетитных традиционных блюд, которые можно найти в Иордании

Иордания широко известна своей красотой благодаря древнему городу Петра, пустыне Вади-Рам и Мертвому морю. Что привлекает меньше внимания мейнстрима, так это богатые кулинарные традиции страны. Центральное положение Иордании на Ближнем Востоке уже давно превратило ее в перекресток культур и плавильный котел продуктов питания из Северной Африки, Ближнего Востока и Средиземноморья.

Сегодня эта история сделала Иорданию одной из самых захватывающих областей для тех, кто любит поесть и выпить. И не случайно, есть пословица, продвигаемая даже посольством Иордании, – «Даже когда вы сыты, вы все равно можете съесть еще 40 кусочков пищи». Эти шесть блюд, которые опираются на различные влияния из этого региона, являются классическими обязательными тарелками в любой поездке в Иорданию.

Читайте также:
Трасса «Кола». Автомобильная дорога Р-21 (М-18) Как С Добром Добраться!

Блюда Иордании

1. Манакиш.

Скорее всего вы знакомы с лавашом, приготовленным из слегка заквашенного теста из пшеничной муки, который раскатывается в плоские круги и выпекается при высоких температурах. Иорданский манакиш – это пита в своих лучших проявлениях. Типичный для левантийской кухни, манакиш похож на пиццу, но немного пышнее внутри и хрустит снаружи. Традиционно он сочетается с некоторой комбинацией заатара (смесью специй), сыром и рубленым ягненком. Происхождение этого блюда неизвестно, но лепешки с начинками употреблялись в Северной Африке и на Ближнем Востоке в течение тысячелетий.

2. Мансаф.

Мансаф является национальным блюдом Иордании и происходит от иорданских бедуинов – кочевого арабского народа Северной Африки, Аравийского полуострова и Леванта. Главным ингредиентом в мансафе является баранина, приготовленная в джамиде (йогурте из козьего молока). Блюдо традиционно подается в честь гостя или в особых случаях, таких как свадьбы, рождения и выпускные вечера. Мансаф играет важную культурную роль в Иорданском обществе. Его традиционно едят коллективно из большой центральной тарелки, используя только правую руку.

3. Фалафель.

Фалафель, без сомнения, архетипическое блюдо ближневосточной кухни. Это вкусный, никогда не жирный, жареный во фритюре шарик нута, приправленный различными специями (в основном тмином, чесноком и петрушкой) и употребляемый в качестве уличной еды или гарнира. Несмотря на то, что это обычное блюдо в Иордании, оно не родом из этой страны. Происхождение фалафеля оспаривается, но считается, что оно принадлежит Египту. Поскольку Иордания находится очень близко к Египту (Акаба на юге Иордании всегда была важным пунктом остановки для египетских паломников, путешествующих в Мекку и из нее), фалафель нашел второй дом с иорданским народом. Это одна из самых вкусных вещей, которую вы можете съесть в стране по сей день.

4. Хумус.

Хумус, также известный под полным названием хумус бетахини, представляет собой сливочный соус или спред, приготовленный из нута, тахини, чеснока и лимона. Как и фалафель, хумус популярен на всем Ближнем Востоке, хотя истинное происхождение неясно и, вероятно, давно потеряно для истории. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что хумус является одним из основных продуктов в Иордании. Его едят на завтрак, обед и ужин, и часто подают со свежей питой.

5. Зарб.

Зарб похож на западное барбекю. Это бедуинский вариант запекания мяса, и он заслуживает признания только за один метод приготовления, который делается в подземных глиняных печах. Мясо (курица, коза или овца) нарезают небольшими кубиками и маринуют в воде, лимонном соке, чесноке, соли и перце. Овощи (например, картофель, морковь и лук) также нарезают на кусочки. Затем мясо и растения помещают в большую подземную яму и зарывают под песком пустыни. Отверстие закрывается несколькими слоями одеял, чтобы удерживать тепло. Когда еда готова, ее вынимают из песка и подают с рисом на общем подносе, предназначенном для совместного использования.

6. Баклава.

Баклава (иорданский способ назвать пахлаву) – это сладкое и слоеное слоеное тесто, наполненное фисташками или другими орехами и сахаром или медовым сиропом. Это не набор однородного яства, она бывает нескольких видов и форм. История пахлавы началась очень давно, многие страны называют ее своей собственностью и готовят по-своему. В Иордании бахлава похожа на ливанский стиль и имеет множество треугольных, прямоугольных, ромбических или квадратных форм. Кулинары добавляют розовую и апельсиновую воду, но решающим ингредиентом выступают орехи, которые являются звездой каждого типа иорданской баклавы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: