Топ семь самых дорогих японских продуктов

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Сыр из молока лося в Швеции оценивается в 1000$ за килограмм; картофель La Bonnotte из западной Франции стоит 1,543$ за килограмм; икра Алмаса из Ирана продается за $25,000 и упаковывается в 24каратную золотую банку. Конечно же, роскошная и дико дорогая еда есть в каждой стране мира. Но есть одна страна, у которой гораздо большее число роскошных продуктов, чем у какой-либо другой в мире. Японский город Токио известен тем, что имеет один из самых высоких прожиточных минимумов на планете. Именно поэтому, многие самые дорогие продукты в мире можно найти именно в магазинах и на рынках по всей стране. Некоторые продукты в Японии не просто дорогие, но также и довольно уникальные

Вы однозначно не найдете их на полках своего местного продуктового магазина. У Японии есть давний обычай вручения подарков деловым партнерам и боссам, как символ признательности. В мире бизнеса предоставление подарка показывает значение, которое дающий придает деловым отношениям. Дорогие фрукты — особо популярные варианты. Чтобы удовлетворить массовому спросу, по всей стране появились роскошные фруктовые магазины, угождающие богатой клиентуре. От всемирно известной говядины Вагю к дыням и молоку — Япония удивит Вас вызывающим головокружение множеством экзотических и уникальных деликатесов и продуктов питания. Если Вы — гурман в глубине души, поездка в эту очаровательную страну может стать неповторимым кулинарным опытом. Порадуйте свои вкусовые рецепторы, расширьте свой диапазон вкуса и оцените самые дорогие продукты на планете.

Здесь представлены десять самых дорогих деликатесов Японии.

Произведенный компанией Nakazawa Foods, этот особый бренд молока продается за 43$. Эта цена почти в тридцать раз превышает цену на обычное молоко. Продукт нацелен на “взрослых, которые живут в напряженном обществе”, молочный продукт идет со специальными элементами для снятия напряжения. Молоко собирается от коров один раз в неделю на рассвете, в то время, когда животные выпускают более высокие уровни мелатонина. Этот гормон может понизить беспокойство и даже побороть некоторые формы депрессии у людей, что крайне важно в условиях высокой стрессовости среди японцев.

Фото 2.

В стране, известной ее исключительной и дорогой говядиной, не удивительно, что такая пицца оказалась во главе меню сети предприятий быстрого обслуживания. Пицца с говядиной кобе доступна в сети Domino, покрыта сверху картофелем, луком и роскошным соусом, наряду с мраморным мясом Кобе высокого уровня. За этот деликатес придется заплатить 66$.

Фото 3.

Если рыбу фугу приготовить неправильно, то последствия будут смертельны, так как в ней содержится смертельный яд. Несмотря на это, фугу стал одним из самых знаменитых японских блюд. Японский повар проходит строжайшее обучение и сертификацию, прежде чем ему разрешат подготовить рыбу к потреблению человеком. Фугу обычно готовится таким способом, чтобы у рыбы осталось крошечное количество яда, который придаёт блюду особый ошеломляющий эффект. Стоимость блюда с этой рыбой стартует от 100$ на человека. Фугу — одно из главных блюд страны, часть неотъемлемых традиций Японии.

Фото 4.

Есть очень практичная причина того, почему в Японии стали выращивать квадратные арбузы. Пространства здесь катастрофически не хватает, включая пространство для холодильников и транспортировки. Решение: сделать квадратный арбуз, который гораздо легче хранить и перевозить — получается сплошная выгода. Чтобы придать им форму, эти арбузы выращиваются в специальных квадратных стеклянных контейнерах. Они продаются в специализированных фруктовых магазинах Японии приблизительно за 200$. В Москве богатые русские скупают этот специально разработанный фрукт за целых 800$.

Фото 5.

В 80-х и 90-х годах грибы мацутакэ были дорогой и очень популярной едой. Сегодня же это чрезвычайно дорогая и крайне редкая еда, из-за инвазии ее среды. Ежегодный урожай грибов мацутакэ в Японии составляет меньше одной тысячи тонн. Цена за такие грибы на японском рынке очень зависит от качества, доступности и происхождения мацутакэ. Японский matsutake в начале сезона ценится по высшей шкале, и может продаваться за 2,000$ за килограмм, в зависимости от спроса и предложения.

Фото 6.

Вагю буквально означает — японская корова, и относится к нескольким породам рогатого скота. Эта говядина известна своим четким мраморным оттенком. В зависимости от того, где разводится рогатый скот, используются различные методы кормления. Некоторые фермы даже массажируют рогатый скот, или отпаивают коров пивом. Цель состоит в том, чтобы произвести рогатый скот с особым мраморным мясом. Самый исключительный Вагю в мире прибывает из Кобэ, Япония. Средний стейк может стоить около 500$, но может достигать и умопомрачительной цены в 2,800$.

Читайте также:
Расстояние Челябинск - Нижневартовск. Маршрут проложить. Как доехать

Фото 7.

Римский рубин — разновидность столового винограда, выращенного строго в Префектура Ишикава. Впервые выведенный в 2008, этот виноград строго проверяется, чтобы гарантировать качество. Каждая виноградина размером с шар от пинг-понга, но красного цвета, должна весить более чем 20 граммов и иметь содержание сахара более 18%. Виноградина “премиум класса” должна весить минимум 30 граммов, а вся фруктовая связка должна быть не менее 700 граммов. В 2010 только шесть виноградин имели право на “премиум класс”. В 2011 никакой виноград не соответствовал стандарту. В июле 2013, единственная связка винограда Руби Роман была продана за 4,000$. Каждая виноградины обошлась в 110$.

Фото 8.

Выращенные на японском острове Хоккайдо, эти редкие черные арбузы известны их изящной свежестью и уровнем сладости. Ежегодно выращивается всего 10,000 Денсуке. Их ограниченный запас во время сбора урожая заставляет цены на аукционах буквально взлетать. В 2008 черный арбуз весом в 8 килограмм был продан за 6,100$, что сделало его самым дорогим арбузом в мире.

Эта дыня с оранжевой мякотью — гибрид двух мускусных дынь. Юбари ценится из-за своей сочной сладости, а также красивых пропорций. Чаще всего они продаются в парах. Королевская дыня Юбари часто вручается, как дорогой подарок уважаемым людям. Первосортная дыня должна быть совершенно круглой и иметь исключительно гладкую корку. В Японии эти дыни могут быть найдены в магазинах по 50$ — 100$ за штуку. На аукционах они стоят гораздо дороже. Самая дорогая пара дынь была продана за 26,000$.

Фото 10.

Торо — особое мясо тунца, которое обычно используется для суши. Истинный торо берется исключительно у голубого тунца и выделяется своим мраморным оттенком. Самый ценный торо, известный как otoro, срезается от нижней стороны рыбы, близко к голове. Низший сорт, chutoro, берется от живота в середине и спины рыбы. Он менее мраморный, чем оторо. Торо — всегда самый дорогой пункт в меню, цена на который постоянно изменяется в зависимости от рыночных цен. Никогда нельзя точно предугадать цену на этот исключительный японский деликатес, все зависит от спроса и предложения. Это один из самых дорогих и редких морепродуктов-деликатесов в Азии.

10 дорогих продуктов питания, выращиваемых по всему миру

Когда мы говорим о “дорогой еде”, один из первых образов, которые всплывают в нашей голове,-это какая-то еда, украшенная 24-каратным золотом. Да, золото, конечно, дорого, и есть деликатесы, завернутые в золото, – это причуда, но знаете ли вы, что есть некоторые пищевые ингредиенты, которые одинаково дороги, как золото? Это сюрреалистично, что пряность или кусочек съедобного гриба может стоить вам целое состояние.

Ниже мы подготовили список десяти самых дорогих продуктов питания, выращиваемых во всем мире.

1. Белые трюфели Альба выращиваются в северной части Италии в сельской местности за пределами знаменитых городов Альба и Асти. Цена трюфелей может быть около 2000 долларов за 500 г.

Трюфели чрезвычайно трудно выращивать, так как они требуют очень специфического климата, влаги, почвы, температуры почвы и солнечного света, чтобы расти. Они являются плодами гриба эктомикоризы, а это значит, что они растут вокруг корней деревьев и имеют с ними симбионтные отношения. Трюфели исследуют почву в поисках питательных веществ и воды и переносят их на деревья, а взамен дерево питает их сахаром. Собирать их тоже нелегко. Те, что растут рядом с землей, можно определить по их запаху и трещинам в земле. Но дрессированные собаки или свиньи обычно вынюхивают тех, кто лежит глубоко под землей.

На прошлогоднем ежегодном аукционе в Турине 850-граммовый кусок трюфеля стоил 96 000 долларов, что составляет около 113 долларов за грамм. Он достался анонимному покупателю из Гонконга, который заплатил почти в 30 раз больше, чем маленькие трюфели.

Читайте также:
20 лучших экскурсий в Неаполе на русском языке - цены 2021, отзывы

2. Шафран – самая дорогая пряность в мире, которая стоит около 5000 долларов за 500 г. Причиной столь высоких цен является стоимость выращивания, так как его можно собирать только вручную, а для получения всего лишь одного фунта шафрана требуется от 50 000 до 70 000 цветов.


Шафран-это рыльце цветка Crocus sativus. Каждый цветок имеет три нити, которые весят около 30 мг. Эта пряность возникла из Центральной Азии в регионах Ирана, но в настоящее время культивируется во многих странах мира, таких как Испания, Индия, Марокко, Новая Зеландия и др. Тем не менее Иран остается крупнейшим производителем шафрана, на долю которого приходится около 90% мировой доли.

Растение шафран процветает в средиземноморском климате. Его высаживают в июне месяце. Растения требуют максимального воздействия солнечного света, поэтому их часто предпочитают сажать на холмистых склонах. Сбор урожая обычно происходит осенью и завершается в течение двух-трех недель.

Шафран широко известен своими кулинарными свойствами. Он также используется в медицине. Согласно одному мета-анализу, добавки шафрана показали улучшение у людей, страдающих от депрессии. Кроме того, пряность также используется в производстве парфюмерии и в красильных целях.

3. Алмасская икра – самая дорогая икра в мире, которую собирают из белуги-осетра. Стоимость икры Алмаса может составлять около 35 000 долларов за килограмм.


Икра Алмаса – один из самых дорогих предметов роскоши. Он известен своим богатым ореховым вкусом, губчатой текстурой и сливочным вкусом. По сравнению с другими икрами, икра Алмаса менее соленая и менее жирная. Он происходит от редкой белуги-альбиноса осетровой рыбы. Белуга – одна из самых древних рыб, которые существуют на нашей планете. Их возраст предположительно превышает 250 миллионов лет. В Каспийском море водятся белуги-осетры. Икру собирают из взрослых рыб, которые весят почти 900 кг, и для созревания белуги-осетра требуется около 20 лет.

Икра Алмаса производится из яиц редких белух-альбиносов, которым около 60-100 лет. Белуха-альбинос в основном обитает в южных районах Каспийского моря.

Белуга-осетр считается критически исчезающим видом. Чрезмерный вылов рыбы был главной проблемой и главной причиной сокращения популяции белуги-осетра, что, в свою очередь, способствовало росту цен.

4. Гриб ярсагумба, который встречается только в Гималайских регионах, может стоить до 18 000 долларов за килограмм. Он известен своими лечебными и целебными свойствами.


Ярсагумба, или гусеничный гриб, – это разновидность энтомопатогенного Гриба, который растет внутри насекомых и питается ими. Он встречается только в высокогорных (3500 метров и выше) районах Гималаев. Гриб прорастает внутри личинок моли, которые живут под землей. Затем он убивает и мумифицирует личинку и ставит ее вертикально, подняв голову над землей. Длина гриба ярсагумба может составлять от двух до шести сантиметров. Период сбора урожая длится два месяца, начиная с середины мая и заканчивая примерно серединой июля.
Объявления

Ярсагумба издавна известна своими исключительными целебными свойствами. Известно, что он лечит респираторные расстройства, включая туберкулез и астму. Наряду с этим, этот вид грибка также известен повышением иммунитета и улучшением функционирования печени.

5. Самый высокий сорт японских грибов Мацутаке, в начале сезона, может стоить до 1000 долларов за килограмм. Поскольку цены зависят от наличия свободных мест, в прошлом году цены на японские грибы Мацутаке были в среднем около $317, а самая высокая цена – $616.


Во всяком случае, мы уже убедились, что правильный вид грибов может быть довольно дорогим. Грибы мацутаке являются кулинарным сокровищем Японии и имеют историческое значение в японской культуре. Подобно трюфелям, грибы мацутаке также растут на корнях деревьев (сосен). Сезон сбора урожая проходит между сентябрем и ноябрем.

Япония является самым крупным потребителем грибов мацутаке. Что делает грибы такими дорогими, так это их ограниченная доступность. Благодаря благоприятным погодным условиям и хорошей урожайности, цена на грибы пошла вниз. В среднем грибы Мацутаке продавались по 317 долларов. Самая высокая цена гриба составила $ 616 по сравнению с $883 годом ранее. За последние 50 лет производство в Японии сократилось из-за нематоды, убивающей сосну. В то время как цены могут значительно снизиться в зависимости от урожайности, самый высокий сорт сосновых грибов может стоить вам около 1000 долларов за килограмм.

Читайте также:
Этапы иммиграции в Израиль

6. Рубиновый Римский виноград – это разновидность столового винограда. Они выращиваются и продаются полностью в префектуре Исикава, Япония. Виноград красного цвета, и каждая виноградина размером с мячик для пинг-понга. Гроздь рубинового Римского винограда на прошлогоднем аукционе стоила 10 228 долларов.


Рубиновый Римский виноград – это эксклюзивный сорт элитного винограда, выращенного в Японии. Они известны своим сладким вкусом и в основном используются в элитных ресторанах и отелях, кондитерских и в свадебных приготовлениях. На прошлогоднем аукционе на оптовом рынке в Канадзаве связка рубиновых римлян ушла за 10 228 долларов.

Рубиновый Римский виноград был разработан Центром сельскохозяйственных исследований префектуры Исикава в течение 14 лет. Было отобрано и выращено четыреста семян сорта черного винограда “Фудзусима”. Из 400 посаженных деревьев только четыре давали красный виноград. Название “Рубин Роман” было выбрано после публичного голосования. Этот виноград известен своим сладким вкусом. Каждая виноградина весит около 20 г, имеет низкую кислотность и содержание сахара не менее 18%. Премиальный сорт рубиновых римлян также существует с целой гроздью винограда весом 700 г и более.

7. Цыпленок Аями-это порода цыплят, которая полностью черная, включая органы и кости. В среднем курица Аями может стоить вам $ 99 – $390. В 2013 году Greenfire Farms продала свою курицу Аями по непомерной цене в 2500 долларов.


Также известный как “Аям джемани”, что переводится как “курица джемани”, цыпленок Аями, в основном встречается в Индонезии. Он берет свое начало из деревни Джемани, расположенной в центральной части Явы. В Индонезии курица Аями используется для жертвоприношений, так как Черная кровь считается священной.

Причиной этого странного черного цвета является генетическое заболевание, известное как “фиброматоз”, который накапливает меланин в дерме и других тканях курицы. В среднем петух весит от 2 до 2,5 кг,а курица – от 1,5 до 2 кг. По сравнению с другими породами, которые откладывают от 200 до 250 яиц в год, курица Аями откладывает всего 60-90 яиц.

В то время как эта порода славится своими индонезийскими корнями, куры Аями также разводятся в других частях мира, включая Европу и Соединенные Штаты. Эта же порода также встречается в центральной Индии и известна своим высоким содержанием белка и низким содержанием жиров и холестерина.

8. Говядина Кобе – самая дорогая и вкусная говядина в мире. Настоящая говядина стоит примерно 150 долларов и выше за 0.5 кг.


Говядина Кобе происходит из префектуры Хего в Японии. Он известен своим невероятно маслянистым вкусом и мраморной текстурой. Название “Кобе” происходит от Кобе, столицы префектуры Хего.

Говядина Кобе – это разновидность говядины вагю из породы японского черного скота, известного как “Тадзима”. Это один из четырех доступных видов говядины вагю. Крупный рогатый скот выращивается по высоким и строгим стандартам, которые включают в себя обеспечение его специальными кормами из зернового корма, а молодых телят кормят молоком вручную. Как только им исполняется семь месяцев, их продают на аукционах откормочным фермам. В среднем одно животное весит около 450 кг. Только 3000 вагю каждый год квалифицируются как говядина Кобе.

Хотя эта порода исключительно выращивается и продается из Хего, Япония, Есть несколько смешанных пород вагю, которые доступны в США и других частях мира.

9. Самый дорогой кофе в мире, Копи Лувак, производится из фекалий Циветты, маленького кошачьего животного, которое не может переварить кофейные зерна. Он стоит около 200 долларов за 0,5 кг.


Кофе Копи Лувак производится в Индонезии. Процесс приготовления кофе может быть не очень приятным для многих, но кофе известен своим мягким и насыщенным вкусом. Он производится на островах Суматра, Бали, Сулавеси и Ява – Суматра является самым высоким производителем кофе.

После того, как кофейные вишни съедены, они проводят день или два внутри тела циветты. Процесс брожения происходит внутри кишечника циветты,и бобы окончательно испражняются. Фермеры собирают фекалии, тщательно моют и жарят их. Считается, что отбор и переваривание бобов улучшают вкусовые качества.

Читайте также:
Главное о курорте Эйн-Бокек в Израиле на Мертвом море

Одно исследование, проведенное Массимо Марконе в университете Онтарио, показало, что пищеварительные ферменты циветты просачиваются в бобы. Весь процесс изменяет структуру белка, что, в свою очередь, уменьшает горечь кофейных зерен. Летучие компоненты кофе, ответственные за его аромат, также показали значительную разницу, влияющую на вкус и аромат кофе Копи Лувак.

10. Картофель La Bonnotte выращивают на острове Нуармутье во Франции. Исключительное качество этого картофеля может стоить вам около $ 860 за килограмм.


Если вы думали, что мы забудем самую любимую еду из всех, то вы ошибались. Картофель La Bonnotte не только звучит причудливо, но и может вызвать у вас картофельные кошмары.

Картофель La Bonnotte выращивают в Нуармутье-ан-л’Иль, Франция. Этот картофель известен своим землистым и соленым вкусом. Почва удобрена водорослями, что способствует непомерному вкусу картофеля. Еще одним фактором, способствующим высокой стоимости, является деликатная природа этого картофеля. Их нужно собирать вручную прямо перед созреванием. Считается, что из 10 000 картофелин, выращенных на острове, только 100-это Ла-Боннет.

Топ-10: Самые роскошные блюда японской кухни

Какой город, по вашему мнению, является столицей еды мира? Скорее всего, вы назовёте Париж или Нью-Йорк, не так ли? На самом деле такое мнение ошибочно, так как правильным ответом является Токио. Именно в Токио можно найти больше ресторанов со звёздами “Michelin”, чем в любом другом городе мира. Поэтому совсем не удивительно, что в Японии продаются супер роскошные блюда, как для местных жителей, так и для туристов. Здесь можно найти обед на одного человека за 100 долларов, более того, здесь вы найдёте обед на одного человека за 1000 долларов, и эта цена не учитывает напитки и налог размером 8%.

Японские шеф-повара очень гордятся своей работой, а всё потому что они тратят десятилетия на доскональное изучение приготовления разных блюд. Самыми лучшими поварами суши в мире являются престарелые граждане Японии, которые делали вкуснейшие суши в течение многих десятилетий – некоторые в течение 70 лет! В Японии для приготовления элитных блюд используются самые качественные ингредиенты, которые ежедневно проверяются на предмет годности и качества. Японские фермеры очень щепетильны, когда дело доходит до выращивания скота и сельскохозяйственных культур. Например, некоторые фрукты выращиваются только лишь на протяжении очень короткого периода времени, а некрасивые плоды никогда не попадают в супермаркет. Японская говядина вагю знаменита заботой и уходом, которым окружают скот. Все эти усилия отражаются в прекрасном качестве мяса. Ниже мы расскажем вам о 10 самых роскошных блюдах Японии. Расскажите нам в комментариях, пробовали ли вы какой-либо из этих деликатесов?

10. Суши Эдомаэ (Edomae Sushi)

Существует огромное количество ресторанов суши с тремя звёздочками “Michelin”. В этих ресторанах очень сложно зарезервировать столик, а из-за того, что шеф-повара настолько хорошо готовят, цена на суши просто заоблачная. Омакасе на 20-30 кусочков может обойтись вам в 300 долларов. Даже в тех ресторанах в которых подаются суши Эдомаэ, но у которых нет звёздочек “Michelin”, цены весьма немаленькие. Тем не менее, это цена которую вы платите за высшее качество.

Умение шеф-поваров этих ресторанов обращаться с ножом просто беспрецедентно. Они точно знают как нужно разрезать кусок рыбы, чтобы получить отменный вкус. Суши Эдомаэ является методом приготовления суши классическим образом так, как их готовили в период Эдо (Edo), поэтому вы точно не найдёте здесь поддельных суши, таких как пряные роллы с тунцом. Гостям подается только настоящая элитная еда. Тем не менее, шеф-повара не ограничиваются использованием только японских продуктов. Если во время своей ежедневной экскурсии по поиску ингредиентов на рыбном рынке Цукидзи (Tsukiji) они найдут более хорошие продукты из Китая, Канады или Новой Зеландии, они возьмут именно их.

9. Рыба фугу (Fugu)

Рыба фугу является деликатесом из Японии и обладает ужасающей репутацией. Если это блюдо приготовлено не по правилам, оно может быть смертельно опасным. На сегодняшний день это блюдо из рыбы фугу настолько популярно, что эту рыбу начинают разводить в рыбных хозяйствах. Однако это совсем не дешёвое занятие, потому что процедура разведения безопасной рыбы фугу является очень сложной. Для получения лицензии на приготовление рыбы фугу, шеф-повара должны пройти очень сложный тест.
Рыба фугу чаще всего продаётся в блюде известном как сашими, тем не менее также популярны такие блюда как карааге (karaage), набэмоно (nabe) и яки (yaki fugu). Как правило, японские семьи кушают рыбу фугу всего лишь раз или два в год из-за очень высокой цены. Полноценный обед из рыбы фугу может стоить от 100 до 200 долларов, а иногда даже больше. Дикие рыбы фугу стоят гораздо дороже, чем те которых разводят в рыбных хозяйствах.

Читайте также:
Как открыть пивной магазин с нуля: инструкция и бизнес-план

8. Кужира (Kujira)

Японская китобойная индустрия получила резкое осуждение в средствах массовой информации, где она критикуется уже много лет. Тем не менее, китовое мясо остается деликатесом в Японии. Однако даже сами местные жители не едят его на постоянной основе. Цена такого блюда является главной причиной того, что оно не является повседневным.

Большинство ресторанов, подающих мясо китов в Японии, даже вывешивают соответствующие таблички на английском, гласящие: “мы ресторан, подающий мясо китов”. Это сделано для того, чтобы избежать ситуации, когда туристы оказываются шокированными или впадают в ярость при виде меню. Самой ценной вырезкой кита является ономи (onomi). Это часть мышцы, которая проходит от спинного плавика к хвостовому плавнику. Килограмм такого мяса может стоить порядка 200 долларов.

7. Конина

Конина не употребляется в Северной Америке и почти не употребляется в Европе, тем не менее в Японии это деликатес. Префектура Кумамото (Kumamoto prefecture) на южном острове Кюсю (Kyushu) славится сырой кониной.

Как и в случае любого крупного рогатого скота, самым дорогим является самое качественное мясо. Всего за 10 долларов вы получите маленькую порцию практически в любом заведении Японии, однако мясо высшего качества обойдётся вам намного дороже. Не удивляйтесь, если ваш счёт превысит 100 долларов всего лишь за дегустацию самых лучших кусочков из гривы, крупа, живота и филе.

6. Вагю

Скорее всего, вы слышали истории о том, что коров породы Кобе (Kobe) массажируют и поят пивом, чтобы улучшить качество говядины. Несмотря на то, что это распространено далеко не везде, японские фермеры разводящие крупный рогатый скот, действительно стараются получить говядину самого высокого качества. Вагю известно на весь мир своим высоким содержанием жира, делающим его похожим на мрамор. Это полная противоположность того, что можно увидеть в говядине компании AAA Angus в Северной Америке, где огромные куски жира можно увидеть по всему стейку.

Тремя известными названиями в производстве японского мясо вагю являются Кобе, Мацусака (Matsusaka) и Оми (Ohmi). Эти типы мяса вагю получили своё название от региона, в котором выращивался скот. Кусок такого мяса обладает таким же престижем, как Роллс-Ройс, часы Rolex или сумка от Гуччи. Стейк Кобе обойдётся вам в более 500 долларов. Даже высококачественные и получившие награды марки, которые не входят знаменитую тройку, всё равно могут вылиться вам в копеечку.

5. Элитные фрукты

Возможно вы слышали о квадратном арбузе. Он не только существует на самом деле, но и является очень дорогим. Некоторые из них продаются по 200 долларов. Самые красивые фрукты обычно являются самыми вкусными, поэтому малейшие недочеты могут значительно снизить цену. Даже гроздь винограда может продаться за 50 долларов.

Дыни Юбари (Yubari) из Хоккайдо (Hokkaido) является ещё одним элитным японским плодом, цена которого очень высока из-за невероятно короткого периода выращивания в регионе, где очень часто идёт снегопад. Такие дыни обычно продаются примерно по 200 долларов, однако в 2008 году пара дынь Юбари продалась по небывалой цене с аукциона. Сочные плоды были проданы почти за 20000 долларов!

4. Оторо (Otoro)

Если вы решите пообедать в одном из лучших ресторанов суши в Токио, вам подадут этот вкуснейший кусочек рыбы. Концентрация жира в этом кусочке тунца, вырезанном из брюха рыбы настолько высока, что он буквально растворится у вас во рту. Вам буквально не придётся жевать. Когда такое мясо тунца скомбинировано с самым искусно приготовленным рисом, в результате получается нечто поистине особенное.

Читайте также:
Страховка в Монголию: стоимость и заказ онлайн полиса медицинского страхования

Блюдо Оторо является дорогостоящим по многим причинам и дело не только в мастерстве шеф-повара, который использует этот кусочек тунца для приготовления ваших суши. Тунец становится все более редкой рыбой, поэтому совсем неудивительно, когда огромная рыба продается за очень большие деньги в ранние часы на аукционе рыбного рынка Цукидзи. Кроме того, мясо тунца должно быть порезано особым образом, выдержано и сохранено при идеальной температуре, чтобы не повредить влажность мяса. Все это плюс усилия, которые пришлось приложить рыбакам для поимки одной из этих огромных рыб, выливается в очень высокую цену.

В 2013 году владелец ресторана суши по имени Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura) заплатил 1,76 миллиона долларов на аукционе рыбного рынка Цукидзи за тунца весом в 222 килограмма. Годом ранее Кимура заплатил 736 000 долларов за 270-килограммового тунца на этом же рынке.

3. Кухня Кайсэки (Kaiseki)

Древнее искусство кухни Кайсэки берёт начало сотни лет назад и является именно этим – искусством. Искусное приготовление и раскладывание на блюдо этого полноценного традиционного обеда является поистине завораживающим процессом. Учитывая, что шеф-повара используют только самые лучшие ингредиенты, вполне понятно, почему это блюдо является настолько дорогим.

Высококачественный обед обойдётся вам более чем в 100 долларов, а иногда более 340 долларов. Это японская версия высокой кухни. Это блюдо особенно популярно в Киото, что вполне понятно, потому что блюда, подающиеся в этом городе, в том числе блюда кухни Кайсэки (Kaiseki), похожи на то, чем питались люди в Японии в период Эдо или период Мэйдзи (Meiji).

2. Тэмпура (Tempura)

Это блюдо сложно вообразить деликатесом на обеденном столе. Вполне возможно вы готовите его дома. Тем не менее, вы не являетесь мастером приготовления тэмпуры с сорокалетним стажем и самыми качественными ингредиентами.

В ресторане со звездой “Michelin” где подают это блюдо, его стоимость может доходить до 100 долларов – это невероятно много, исходя из того что это блюдо считается фастфудом. Это можно ожидать от одержимого едой народа Японии. Даже то что не является элитным, может стать им когда мастерство и высококачественные ингредиенты используются при его приготовлении.

1. Трёхкоготные черепахи (Suppon)

Трёхкоготная черепаха это вид мягкотелых черепах. Эти существа, безусловно, выглядят странно, но они очень вкусные. Жирное желеобразное мясо этих обитателей рек делает их ценным деликатесом. Говорят что это мясо очень полезно для кожи человека из-за коллагена, содержащегося в нём.

Их сердца часто смешивают с саке и яйцами и даже едят сырыми. Японцы говорят, что мясо мягкотелых черепах значительно увеличивает половое влечение и улучшает мужскую силу мужчины. Полный обед стоит отнюдь не дёшево. Будьте готовы заплатить более 100 долларов за возможность попробовать каждую часть этого существа в многочисленных блюдах, таких как набэ или яки суппон.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! :)

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

Мраморная говядина

примерно 250$ за стейк

Вагю – это японская мраморная говядина, самая дорогая на мировом рынке среди всех сортов мяса.

Изначально производили говядину в регионе Кобэ, Япония. Весь секрет в умелом маркетинге, бычкам ежедневно делают массаж, кормят отборным зерном, поят премиум пивом, а иногда и сакэ.

Источник фото: thelondonfoodie.co.uk

Голубой тунец

Одна из самых крупных рыб на планете и самых дорогих. Ежегодно около 80% голубого тунца, выловленного в Атлантике потребляется японцами. В декабре 2012 года голубой тунец весом 222 кг был продан на токийском аукционе по рекордной цене за 1,8 млн долларов. Счастливым обладателем стала сеть ресторанов Kiyomura.

Источник фото: foodandcity.org

Черный арбуз Денсукэ

до 6000$ за штуку

Японцы определнно нация богатых гурманов. Еще один деликатес из Японии – арбуз денсукэ, который растет исключительно на Хоккайдо. Самый дорогой черный арбуз был продан за 3,5 тысячи долларов в 2014 году.

Читайте также:
Tax free в Германии в 2021 году: сколько процентов, как оформить

Источник фото: daoofhealth.ru

Дыня Yubari King

Королевская дыня Юбари выращивается в одноименном городе на Хоккайдо, главном острове Японии. Основой для нее стали дыни двух сортов канталуп – американской Spicy и английской Earl’s Favourite. Дыни с идеально круглыми формами, с ровным сетчатым рисунком и гладкой кожурой. Только в прошлом году пара дынь была продана в Японии за 26 000 долларов.

Дыня ценится за ее восхитительную сладость и уникальный производственный процесс – ее можно выращивать только в вулканическом пепле региона Юбари, что увеличивает ее спрос.

Источник фото: www.jw-webmagazine.com

Алмазная икра

10 000 за килограмм

Мало кто видел и уж тем более пробовал икру белуги-альбиноса. Чем старше рыба, тем светлее ее икринки и тем выше стоимость. Стоимость баночки такой икры составляет порядка €100 за 10 г. Дороговизна деликатеса связана с тем, что белуга сама по себе большая редкость: она входит в Красную книгу и ее добыча ограниченна. На половое созревание самки уходит до 27 лет. Обнаружить белугу-альбиноса, да еще с икрой большая редкость. Чтобы испробовать продукт, придется встать в лист ожидания

Источник фото: tipsaludable.com

Белый трюфель

до 32 000$ за килограмм

Также известный как трюфель Пьемонт или Альба, белый трюфель можно найти в северной Италии, где его собирают с октября по декабрь. Трюфель добывают естественным образом – под землей, на корнях дубов и буков. Ореховый землистый вкус трюфеля напоминает чеснок или лук-шалот, а их особый вкус делает их деликатесом. Белые трюфели, которые едят сырыми, обычно подаются тонко нарезанными поверх таких блюд, как паста, ризотто или фрикасе.

Шафран

История выращивания шафрана насчитывает более трех тысячелетий. Хотя его можно найти в регионах Греции и Испании, шафран в основном импортируется из Ирана. Бургундская тонированная специя происходит от цветка, шафрана Крокуса, и является самой ценной пряностью по весу. Шафран используется для улучшения вкуса и цвета большинства блюд, а его собственный аромат тонкий, загадочный и уникальный.

Источник фото: conasur.com

Кофе Лювак

15 000 руб. за килограмм

«Копи Лювак» – самый дорогой кофе в мире. Столь высокая цена обусловлена сложностью и трудоемкостью процесса производства этого сорта. В год получают не более 270 килограммов настоящего элитного кофе «Лювак».

Поедают балийские мусанги самые что ни на есть обычные спелые зерна сорта арабика. Секрет настоящего балийского кофе лювак не в рецептуре, а в желудочном соке зверька, который на местном языке и называется «лювак». Именно этот продукт, созданный природой, воздействует на попавшие в ЖКТ мусанга спелые кофейные вишни, превращая их в то, из чего впоследствии и получается знаменитый кофе.

Один мусанг может выдать в день не более 50 г кофейных зерен (для этого ему нужно съесть около 1 кг кофейных ягод), которые впоследствии и станут самым редким и дорогим кофе в мир.

Источник фото: www.moya-planeta.ru

Грибы Мацутакэ

В переводе с японского означает сосновый гриб, растет только в дикой природе и прячется так, что найти его очень сложно. Стоит этот деликатес около 1000 долларов за фунт.

Источник фото: fermoved.ru

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Египет до сих пор закрыт? Летим в 2021 через Белоруссию!.

Поезд Москва — Брянск

Расстояние от Москвы до Брянска на поезде — 387 км. Поездка не займет много времени и не будет утомительной. Между городами курсируют удобные составы, причем доехать можно как в сидячем вагоне, так и в купе (и даже СВ).

Скоростной поезд Москва — Брянск доставит до пункта назначения менее чем за 5 часов. Самый быстрый идет всего 4 часа, проходящие — 6–7 часов. Далее в совете более подробно описаны скоростные поезда с сидячими вагонами.

Расписание поездов Москва — Брянск

Табло от сервиса Туту. Ру наглядно демонстрирует количество поездов, связывающих два города. На табло — информация по времени отправления и прибытия, а также приблизительные цены. Чуть ниже — расписание для обратного направления.

Читайте также:
Школьная система Чорногории: международные, начальные школы

Уехать можно утром, в обед и вечером. Выберите дату, чтобы посмотреть, какие ходят поезда и в какую цену билеты (будет осуществлен переход на сайт Туту.Ру).

Расписание поездов Брянск — Москва

Стоимость билетов

Стоимость билетов варьируется и зависит от типа вагона. Самые дешевые — сидячие места. Они представлены во всех перечисленных ниже поездах. Цена на них фиксирована, как, к слову, и на плацкарт.

Остальные вагоны — купейные, СВ, люкс — включены в программу «Динамическое ценообразование», реализуемую РЖД, и цена на них меняется в зависимости от спроса. Чем раньше вы соберетесь приобрести билет, тем дешевле он обойдется. Продажа открывается за 90 суток до даты отправления поезда.

Цены в совете указаны как раз на момент старта продаж.

Купить билет

Купить билет на поезд Москва — Брянск можно как на официальном сайте РЖД, так и через сервис Туту.Ру.

Если у вас нет времени или желания регистрироваться, то самый простой вариант — воспользоваться услугами сервиса по продаже билетов Туту.ру. Форма поиска приведена ниже. Посадочный талон вы можете получить в кассе вокзала, но поезда маршрута Москва — Брянск имеют электронную регистрацию, поэтому ничего распечатывать не потребуется.

Согласно отзывам пассажиров, приобретение билетов на сайте Туту.ру имеет ряд преимуществ:

  • Сайт удобен в использовании, прост и доступен, разобраться в форме покупки легко с первого раза;
  • Процесс приобретения билета занимает всего несколько минут и нет необходимости ехать на вокзал отправления и стоять в очереди за билетом;
  • Возможность выбора вагона и места;
  • Можно оплатить ЖД билет наличными или банковской картой в режиме онлайн;
  • Кешбэк и промокоды позволяют сэкономить на приобретении билета;
  • Надежность: на электронную почту или по смс приходит подтверждение о покупке электронного билета на поезд, вложенным купоном на посадку и множеством информационных ссылок (например, на личный кабинет), а так же номерами телефонов техподдержки. За несколько часов до отправления на указанный вами номер телефона приходят смс-напоминания с подробной информацией о поездке (вокзал отправления, время, номер поезда, вагона и места);
  • После приобретения билета, сервис Туту.ру предлагает бесплатные купоны на скидки в различных интернет магазинах.

Поезд № 739А Москва — Брянск

Один из так называемых «дневных поездов» РЖД — тех, что курсируют днем и состоят преимущественно из вагонов с сидячими местами.

В состав поезда входит вагон купе, вагон СВ и 11 вагонов с местами для сидения. Внутри — кондиционер, светодиодные информационные табло и питание (буфет, вагон-ресторан).

Состав отправляется от Киевского вокзала в 13:31. Время в пути — 4 часа 3 минуты.

Цена билета на скоростной поезд № 739А Москва — Брянск в 2021 году: сидячее место от 640 рублей, СВ от 3 990 рублей.

Остановки и маршрут поезда

Поезд № 737А Москва — Брянск

Аналогичный дневной поезд с сидячими вагонами и вагоном-рестораном. Отправляется от Киевского вокзала в 06:53. Время в пути — 4 часа 3 минуты.

Цена билета на скоростной поезд № 737 Москва — Брянск в 2021 году: сидячее место от 640 рублей, СВ от 4 430 рублей.

Остановки и маршрут поезда

Поезд № 741В Москва — Брянск

Еще один состав из разряда скорых. Отправляется тоже от Киевского вокзала, но уже вечером, в 19:14. Время в пути — 4 часа 8 минут.

Цена билета на поезд № 741В Москва — Брянск в 2021 году: сидячее место от 640 рублей, СВ от 3 990 рублей.

Остановки и маршрут поезда

Поезд № 107М Москва — Брянск

Этот состав идет медленнее остальных, хотя и незначительно. Время в пути — 4 часа 35 минут. Отправление традиционно от Киевского вокзала, в 17:17.

Помимо вагонов с местами для сидения и купейных вагонов представлены также плацкартные вагоны.

Цена билета на поезд № 107М Москва — Брянск в 2021 году: сидячее место от 770 рублей, плацкарт от 1 390 рублей, купе от 1 660 рублей, СВ от 3 650 рублей.

Читайте также:
Из-за чего в Гонконге люди живут в клетках

Остановки и маршрут поезда

Другие поезда из Москвы

  • Поезд Москва — Кишинёв
  • Поезд Москва — Киев

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на booking.com. Более 2500 отзывов.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Египет до сих пор закрыт? Летим в 2021 через Белоруссию!.

Москва – Брянск
расписание поездов

Информация о расписании поездов Москва – Брянск:

Расписание поездов Москва Брянск на текущий момент содержит 17 поездов, среднее время пути между этими станциями составляет 5 ч 41 м, а количество остановок по данному маршруту – 2. Поезда, курсирующие по маршруту Москва Брянск чаще всего останавливаются на станциях Сухиничи-Главные, Калуга 2, Бекасово 1, Малоярославец, Обнинское, график движения по которым также доступен на нашем сайте. Поезда по данному направлению отправляются например в 06.53, 09.41, 10.41 со станции Москва-Киевская, в конечный же пункт Брянск-Орловский прибывают они соответственно в 10.56, 14.55, 16.29 по местному времени. Большое количество курсирующих составов в расписании Москва Брянск свидетельствует о том, что данное направление пользуется спросом среди пассажиров. Расписание поездов Москва – Брянск составлено так, что можно уехать по этому направлению утром, днем, вечером.
Купить билеты на поезд Москва – Брянск можно в кассе ближайшего вокзала, а также онлайн.

Популярные направления:

Поезда дальнего следования

  • Санкт-Петербург – Москва
  • Москва – Санкт-Петербург
  • Москва – Киев
  • Москва – Нижний Новгород
  • Москва – Анапа
  • Москва – Воронеж
  • Москва – Саратов
  • Адлер – Москва
  • Москва – Волгоград
  • Москва – Брянск
Тип Номер Маршрут Отправление Прибытие В пути График
737А Москва → Брянск 06.53
Москва-Киевская
10.56
Брянск-Орловский
4 ч 3 м Купить
131М Москва → Новозыбков 09.41
Москва-Киевская
15.39
Брянск-Льговский
5 ч 58 м Купить
341Ф Москва → Кишинев 10.41
Москва-Киевская
16.29
Брянск-Орловский
5 ч 48 м Купить
739А Москва → Брянск 13.31
Москва-Киевская
17.34
Брянск-Орловский
4 ч 3 м Купить
061Х Москва → Николаев 15.41
Москва-Киевская
21.15
Брянск-Орловский
5 ч 34 м Купить
061Х Москва → Херсон 15.41
Москва-Киевская
21.15
Брянск-Орловский
5 ч 34 м Купить
075Б Москва → Гомель 15.58
Москва-Белорусская
00.14
Брянск-Льговский
8 ч 16 м Купить
075Б Москва → Брест 15.58
Москва-Белорусская
00.13
Брянск-Льговский
8 ч 15 м Купить
065М Москва → Кишинев 16.31
Москва-Киевская
22.07
Брянск-Орловский
5 ч 36 м Купить
107М Москва → Брянск 17.17
Москва-Киевская
21.52
Брянск-Орловский
4 ч 35 м Купить
073А Москва → Львов 17.41
Москва-Киевская
23.16
Брянск-Льговский
5 ч 35 м Купить
741В Москва → Брянск 19.14
Москва-Киевская
23.22
Брянск-Орловский
4 ч 8 м Купить
005Я Москва → Киев 19.35
Москва-Киевская
00.46
Брянск-Орловский
5 ч 11 м Купить
047Ь Москва → Кишинев 20.14
Москва-Киевская
01.37
Брянск-Орловский
5 ч 23 м Купить
023М Москва → Одесса 20.41
Москва-Киевская
02.28
Брянск-Орловский
5 ч 47 м Купить
201В Москва → Новозыбков 21.20
Москва-Киевская
03.41
Брянск-Льговский
6 ч 21 м Купить
085Ч Москва → Климов 22.41
Москва-Киевская
05.27
Брянск-Льговский
6 ч 46 м Купить

Выполнен поиск без указания даты. Показаны все поезда, в том числе которые курсируют не каждый день. Для уточнения даты, заполните соответствующее поле в форме поиска.

В расписании поездов по маршруту Москва – Брянск возможны текущие изменения. Рекомендуем уточнять информацию в справочной службе вашего вокзала. Обращаем ваше внимание на то, что время, указанное в расписаниях – местное .

Дополнительные опции для маршрута Москва — Брянск

Можете посмотреть поезда в обратном направлении:

Расписание электричек Москва – Брянск

только 30, 31 декабря, 9 января

только 30, 31 декабря, 9 января

пн, вт, ср, чт с 11.10 по 28.10

пн, вт, ср, чт с 11.10 по 28.10

6, 7, 8, 9, 10, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 29, 30, 31 октября, 1, 2, 3, 4, 5, 6 ноября, …; ежедневно с 12.12

6, 7, 8, 9, 10, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 29, 30, 31 октября, 1, 2, 3, 4, 5, 6 ноября, …; ежедневно с 12.12

310 руб.

только 3 ноября

только 3 ноября

310 руб.

пн, вт, ср, чт с 11.10 по 28.10

пн, вт, ср, чт с 11.10 по 28.10

6, 7, 8, 9, 10, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 29, 30, 31 октября, 1, 2, 3, 4, 5, 6 ноября, …

6, 7, 8, 9, 10, 15, 16, 17, 22, 23, 24, 29, 30, 31 октября, 1, 2, 3, 4, 5, 6 ноября, …

ежедневно с 12.12

ежедневно с 12.12

только 8, 15, 22, 29 октября, 3, 12, 19, 26 ноября, 3, 10 декабря; 17, 24, 29, 30 декабря, 3, 5, 7, 8, 9, 14, 21, 28 января, 4, 11, 18, 25 февраля, 4, 11, 18, 25 марта, …

только 8, 15, 22, 29 октября, 3, 12, 19, 26 ноября, 3, 10 декабря; 17, 24, 29, 30 декабря, 3, 5, 7, 8, 9, 14, 21, 28 января, 4, 11, 18, 25 февраля, 4, 11, 18, 25 марта, …

пн, вт, ср, чт с 11.10 по 28.10

пн, вт, ср, чт с 11.10 по 28.10

только 17 октября

только 17 октября

6, 7, 8, 9, 10, 15, 16, 22, 23, 24, 29, 30, 31 октября, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ноября, …; ежедневно с 12.12, кроме 31.12

6, 7, 8, 9, 10, 15, 16, 22, 23, 24, 29, 30, 31 октября, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ноября, …; ежедневно с 12.12, кроме 31.12

только 3 ноября

только 3 ноября

пн, вт, ср, вс с 10.10 по 27.10

пн, вт, ср, вс с 10.10 по 27.10

только 28 сентября

только 28 сентября

6, 7, 8, 9, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 28, 29, 30, 31 октября, 1, 2, 3, 4, 5, 6 ноября, …; ежедневно с 12.12, кроме 31.12

6, 7, 8, 9, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 28, 29, 30, 31 октября, 1, 2, 3, 4, 5, 6 ноября, …; ежедневно с 12.12, кроме 31.12

Москва, Россия Москва – Брянск

Москва, Россия Москва – Брянск

310.00 руб.

M3, Москва, Московская обл., Россия Москва – Брянск

M3, Москва, Московская обл., Россия Москва – Брянск

430.00 руб.

Москва, Россия Москва – Брянск

Москва, Россия Москва – Брянск

490.00 руб.

Одинцово,московская область, Одинцово, Россия Одинцово – Бело-Бережский санаторий турбаза

Одинцово,московская область, Одинцово, Россия Одинцово – Бело-Бережский санаторий турбаза

490.00 руб.

Москва, Россия Москва – Брянск

Москва, Россия Москва – Брянск

550.00 руб.

Москва Сити, Москва Москва – Брянск

Москва Сити, Москва Москва – Брянск

600.00 руб.

Дубининская ул., 27 строение 3, Москва, Россия Москва – Брянск

Дубининская ул., 27 строение 3, Москва, Россия Москва – Брянск

600.00 руб.

Автошкола Москва – Брянск

Автошкола Москва – Брянск

600.00 руб.

Арбатская, Москва, Россия Москва – Брянск

Арбатская, Москва, Россия Москва – Брянск

600.00 руб.

Г, Румянцево Москва – Добрунь

Г, Румянцево Москва – Добрунь

600.00 руб.

Москва – Брянск: как добраться на электричке

В таблице приведено актуальное расписание электричек Москва Брянск на сегодня, завтра или все дни. Вы можете получить общую информацию о маршруте, включая время в пути на электричке до Брянск от Москва, либо узнать полное расписание для конкретного маршрута по нажатию на номер электрички.

Для удобства просмотра расписания предусмотрена возможность скрыть электрички Москва-Брянск, ушедшие на момент просмотра расписания.

Также вы можете распечатать таблицу с расписанием без лишней информации.

Таблица с расписанием поможет определить, как доехать до станции Брянск на пригородном поезде в удобное время. Также по нажатию на конкретный номер можно просмотреть данные о регулярности конкретного рейса, изучить все промежуточные остановки, а также перейти к расписанию от начального до одного из остановочных пунктов.

При поиске учитываются все изменения в расписании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: