Сафари-парк «Тайган» стал неким продолжением ялтинского зоопарка «Сказка». Олегу Зубкову и его единомышленникам удалось собрать в парке самую большую коллекцию львов – сегодня их количество составляет 75 хищников. Многочисленные вольеры парка заполнены различными животными с разных уголков мира.

 

 

Все они красивые, откормленные, чистые, ухоженные, никаких запахов.Мало того, там же можно купить «вкусняшку» и покормить животных.

 

Любой желающий может сфотографироваться с маленькими тигрятами и львятами.Детки гладят их и совсем не боятся.

 

 

Но больше всего конечно понравилось знакомство со взрослыми львами.Сначала, когда зашли ко львам, было страшно, все-таки хищники. Но, увидев как директор зоопарка-Олег Зубков играется с ними, чешет им пузо и за ушком, разговаривает, целует, дергает за хвост, мы забыли о страхе и воспринимали их как больших кошечек.Эмоции конечно нереальные…осознавать что вот он-лев, прям перед тобой.

 

 

Мы поинтересовались у Олега Алексеевича:»Как достигается взаимопонимание с животными?»
— Всё основано на моих личных качествах, которые даны мне от природы – я интуитивно чувствую животных, знаю особенности и черты характера каждого из них. Да, отношения со львами складывались годами, бывало всякое, доводилось даже убегать от них. На территории сафари-парка вы можете найти памятник льву Лорду, который был тут вожаком, и именно он представил меня другим животным и научил общению с ними. Сейчас они относятся ко мне как к директору, ведь можно кушать каждый день еду, которую даю им я, а можно съесть меня за один раз и остаться на всю жизнь голодными. В отличие от людей, животные понимают это гораздо лучше. Поэтому я могу ходить к хищникам не только сам, но и водить с собой совершенно неподготовленных людей. Вообще, сюда приезжало очень много дрессировщиков хищных животных, но все они боятся идти вместе со мной непосредственно к львам.

 

Если вы будете в Крыму, обязательно посетите парк львов «Тайган» и Ялтинский зоопарк «Сказка»