г. Оренбург. Тел.: (3532) 27-07-58; E-mail: info@milana-tour.ru
 

 

Чехия из Оренбурга


Звоните 27-07-58 или оставьте заявку online

  • Виза: нужна (Шенгенская виза)
  • Цены на туры в Чехию: от 29 000 руб. на человека
  • Лучший сезон: лучшее время для отдыха в Чехии: апрель и май весной; сентябрь и октябрь осенью; июнь, июль и август летом.
  • Местное время: -3 часа c Оренбургом
 

И зимой и летом в Чехию отправляются миллионы туристов со всего мира. В стране очень много горнолыжных курортов, которые пользуются невероятной популярностью у любителей зимнего отдыха. Кроме того, очень многие города этой страны могут похвастаться великолепной старинной архитектурой и многочисленными историческими памятниками.

Курорты Чехии

После Праги, самым известным городом-курортом Чехии являются Карловы Вары. Тысячи туристов едут сюда ежегодно, чтобы подлечиться уникальной водой из минеральных источников. На территории города существует много специальных водолечебниц, где гости могут принимать целебные ванны и пить воду прямо из источников. Кроме того, в Карловых Варах иностранцы всегда могут приобрести знаменитый богемский хрусталь, местные фарфоровые изделия. Кроме водолечения, чешские курорты знамениты своими горнолыжными трассами, а также популярными экскурсионными турами по замкам и храмовым комплексам.

Климат

Страна окружена горами, которые не дают проникать на ее территорию холодным ветрам. Поэтому климат в Чехии имеет ярко выраженный континентальный характер. Летом здесь очень тепло, но вот зимой становится довольно холодно и постоянно поддерживается большая влажность. Зимой почти не бывает морозов.

Чем заняться?

Лечебные туры. Кроме Карловых Вар, Чехия знаменита своими водолечебницами в Марианских Лазне, Теплице и Франтишковых Лазне. Гостей ждут комфортные отели и дома отдыха, в которых созданы превосходные условия для проживания со всеми современными удобствами. К услугам туристов уникальные лечебные процедуры, которые могут помочь в лечении многих недугов.

Экскурсии и шоппинг. Поездки на отдых в Чехию для очень многих наших соотечественников считаются большой удачей. Провести несколько дней в Праге, с ее прекрасными старинными замками, улицами, мостами через Влтаву, побродить по ее улочкам — это ли не подлинный праздник! Или побывать с экскурсией в Брно, бывшем городе-крепости, защищавшем страну от внешних неприятелей. Здесь расположен старейший в Чехии театр, знаменитый Моравский музей, старая городская ратуша и крепость Шпильберг. Кроме всего прочего, иностранные гости прибывают в Прагу и для того, чтобы заняться шоппингом во время сезонных распродаж. Чехия ведь всегда славилась отличными изделиями из кожи, производством прекрасной одежды и изделий из стекла и фарфора.