г. Оренбург. Тел.: (3532) 27-07-58; E-mail: info@milana-tour.ru
 

 

ОАЭ из Оренбурга


Звоните 27-07-58 или оставьте заявку online

 

ОАЭ — располагается в северо-восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на западе и юге, с Оманом — на юго-востоке и на северо-востоке (оманский полуанклав Мусандам (губернаторство) и его полный анклав Мадха (вилайет Мусандама)). Омывается водами Персидского и Оманского заливов. Государство состоит из 7 независимых эмиратов: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Умм-Аль-Кувейн, Рас-Аль-Хайма, Фуджейра и Шарджа. Площадь территории государства составляет 83,6 км². Северное и западное побережья находятся напротив Ирана и Катара. Столицей ОАЭ является столица самого крупного эмирата – одноименный город Абу-Даби.
Общеизвестные аравийские песчаные бури — достаточно частые гости в городах ОАЭ. Но особого дискомформта они не доставляют, так как всех жителей заблаговременно предупреждают, а жилые дома и отели оснащены специальной защитой от этих сильных ветров. Климат в объединенных арабских амиратах — жаркий и сухой. В летний период температура иногда может держаться у рекордной отметки +50˚С, а зимой она в редких случаях опускается ниже отметки +20˚С.

Большую часть территории ОАЭ занимает пустыня Руб-эль-Хали, которая считается самой большой в мире областью, покрытой песком. Растительность и природное богатство страны, за исключением гористых областей Фуджейры и Рас-Аль-Хаймы, – результат кропотливой рукотворной работы местных жителей. Самые интересные представители местной фауны – аравийский леопард и ибекс, в естественной среде обитания чаще встречаются верблюды и дикие козы.

Население ОАЭ — около 9 млн человек, подавляющее большинство из которых (до 70 %) — рабочие из Южной и Юго-Восточной Азии. Коренное население в основном представлено мусульманами-суннитами.

Объединенные Арабские Эмираты – это настоящий рай для любителей пляжного отдыха и приятного времяпровождения в торговых центрах. При этом экскурсионные программы богаты историческими достопримечательностями, такими как археологические парки, дворцы шейхов и старинные форты.

Архитектура столицы страны Абу-Даби и посещение самого динамичного эмирата Дубай поразит гостей своей урбанизацией и размахом научно-технической мысли.

ОАЭ – это великое множество отелей, ресторанов и торговых центров, аквапарков, ночных клубов и экзотических рынков. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч туристов, чтобы попасть а восточную сказку, понежиться на великолепных песчаных пляжах Персидского залива, и посетить культурно-исторические памятники архитектуры.

  • Виза: нужна
  • Цены на туры в ОАЭ: от 14 000 руб. на человека
  • Лучший сезон: лучшее время для отдыха в ОАЭ: октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль, март, апрель
  • Местное время: -1 час c Оренбургом

 

Курорты ОАЭ

Экскурсии в ОАЭ

Сувениры из ОАЭ

Памятка туриста по ОАЭ