г. Оренбург. Тел.: (3532) 27-07-58; E-mail: info@milana-tour.ru
 

 

Болгария из Оренбурга


Звоните 27-07-58 или оставьте заявку online

  • Виза: нужна
  • Цены на туры в Болгарию 2016: самый бюджетный тур – от 37 000 руб. на человека (из Уфы)
  • Лучший сезон: лучшее время для отдыха в Болгарии: июнь, июль, август, сентябрь летом и декабрь, январь, февраль, март зимой.
  • Местное время: -2 часа c Оренбургом

Небольшая доброжелательная страна, с удачным географическим расположением, интересным историческим и культурным наследием, весьма привлекательная в плане курортного отдыха. Уютный, комфортный пляжный отдых для всей семьи, включая деток, лечебные минеральные источники, курорты для любителей горных лыж — Болгария предлагает очень широкое разнообразие.

Курорты Болгарии

В перечне лучших пляжных курортов этой страны очень много названий: Албена, Елените, Солнечный берег, Золотые пески, Св. Елена и Константин. Большая часть болгарских пляжей отмечена «синим флагом» ЕС — что говорит об их экологической чистоте.

Среди горнолыжников популярны Чепеларе, Банско, Пампорово. Пожалуй самым известным лечебно-профилакторным курортом по праву считается Поморие — так же, как и его целебные грязи.

Климат

Климатическая особенность Болгарии обусловлена наличием горных массивов,создающих преграду холодным, северным воздушным массам с континента, и Черного моря, которое сильно смягчает климат на побережье.

Чем заняться?

Пляжный и семейный отдых. Города — курорты на черноморском побережье Болгарии отличаются весьма приятным соотношением цены к качеству. Развитая инфраструктура, огромный отельный фонд, а также возможность совмещения пляжного отдыха с оздоровительными, лечебными процедурами — такими особенностями могут похвастаться большинство курортов Болгарии. При всём этом, цены на такие услуги, как проживание и питание располагаются в средней и бюджетной категории.

Погодные и природные условия подходят для совсем маленьких туристов, экологичность местности способствует развитию детского туризма.

Зимний отдых. Родопы, Рила и Пирин — это три горные системы страны, наиболее известные места для любителей покататься на горных лыжах. Здесь работают с декабря по февраль курорты европейского класса по ценам, которые гораздо ниже, чем в той же Швейцарии или Австрии.

Экскурсии. Это, пожалуй, самый главный путь разнообразить свое пребывание на курортах Болгарии. Наиболее интересными, конечно же, будут посещения Велико-Тырново, Софии, Пловдива, Несебра и Мелника — с его знаменитыми винными погребами, — а также многое другое.