г. Оренбург. Тел.: (3532) 27-07-58; E-mail: info@milana-tour.ru
 

 

Туры на горнолыжную базу в Ташлу из Оренбурга


Горнолыжный комплекс «Ташла» (село Ташла, Тюльганский район).
Ташла расположена на юге хребта Малый Накас в небольшой долине, образованной горой Ямантау (596,1 м) и высотой 509,7 м. Центр села находится на высоте 300 м от уровня моря. Западнее села берёт своё начало река Ташла (приток Большого Ика). В населённом пункте в неё впадают первые притоки — ручьи и небольшая река Ключ. Название происходит от тюркского ташлы — каменистый.

В Ташле имеется спортивная база, работает горнолыжный подъемник. Проходят спортивные соревнования — фестиваль женского спорта «Оренбургская сударыня» и др.

Длина трассы — 600 метров. Перепад высот — несколько десятков метров.

Подъёмник самарский, бугельный, двухместный, удобный для детей и взрослых. Однако двигается очень уж медленно, раза в 3 медленней, чем в Кувандыке («Долина»).

В Ташле достаточно вместительный гостиничный комплекс, находится на холме, поэтому надев лыжи, можно доехать практически до подъёмника, не прилагая никаких усилий. Корпусов много, цены вполне доступны. Так, недорогой двухместный номер с удобствами на этаже стоит всего 800 рублей.
Наряду с дешёвыми номерами есть ещё и элитный гостиничный комплекс, где стоимость проживания уже на порядок выше. Называется он «Затуманье». В этом комплексе 2 бани, один бассейн, пускают туда только проживающих в «Затуманье».

Стоянка для автомобилей вблизи подъёмника платная, чуть дальше бесплатная.

Горнолыжный комплекс «Ташла» подойдет для тех, кто хочет впервые в жизни встать на лыжи или сноуборд, особенно сноуборд (экономя на подъёмнике – поднимаясь пешком), большинство едёт сюда именно учить езде на лыжах совсем маленьких детишек. Действительно, лучшего места, чем там, трудно себе представить. При этом, если не хочется тратить деньги на подъёмы, то вполне можно подниматься без особого труда, пешком. Начинающие сноубордисты именно так и делают, так как им подниматься гораздо легче из-за их обуви.

 

Погода в Ташле



 


 

Если Вас интересуют туры на горнолыжную базу в Ташлу из Оренбурга, звоните 27-07-58!

Оставьте заявку на нашем сайте

или закажите обратный звонок совершенно бесплатно!